Как найти любимую работу?

Как найти любимую работу?
«Любимая работа поднимает рано, и мы с радостью принимаемся за нее». — Уильям Шекспир.

Человек, когда у него любимая работа, идет на нее с удовольствием, у него горят глаза, он увлечен своим делом, ему хочется расти и развиваться в своей профессии, у него не возникает чувства скуки или усталости, работа воспринимается как что-то увлекательное и вдохновляющее. Работа становится любимой, когда начинаешь заботиться о любимых людях: о себе, о своей семье, об окружающих тебя людях.

Как же найти такую работу? Несколько полезных советов дала нам Екатерина Приходько, менеджер по подбору персонала компании «Небесна Криниця».

  1. Любое предложение оценивайте с точки зрения ваших ценностей!
    Каждый человек уникален и живёт в соответствии со своими установками и ценностями. Любимая работа всегда интересна Вам и приносит пользу другим. Например, если Вы творческая личность, идите в креативное агенство, занимайтесь организацией концертов, выставок; если Вы цените здоровье и здоровый способ жизни и хотите, чтобы Ваша работа приносила пользу людям, занимайтесь экологически чистыми продуктами, спортивными клубами, доставкой чистой воды.
  2. Корпоративная культура и ценности компании должны быть Вам близки!
    Корпоративная культура — это некий набор ценностей и смыслов, основная задача которых заключается в стимулировании сотрудников к большим достижениям. Если эти ценности Вам близки, Вам будет комфортно и приятно работать в компании. Например, одними из основных наших ценностей являются доверие и искренность. Это базовые ценности, но мы их выделяем, потому что успех нашего бизнеса на 100% зависит от людей, которые у нас работают, мы это понимаем и ценим.
  3. Компания должна создавать условия для развития и роста своего персонала!
    Создание благоприятных условий для труда, профессионального роста и всестороннего развития сотрудников — социальная ответственность каждого работодателя. Компания должна вкладывать в людей, которые хотят развиваться и строить свою карьеру. Например, у нас в компании есть много успешных историй профессионального и карьерного роста: от оператора колл-центра до руководителя клиентского отдела, от торгового представителя до руководителя отдела продаж, от водителя до менеджера по продажам. Если Вы можете расти вместе с компанией, эта работа может стать Вашей любимой.
  4. Любимую работу мало выбирать по параметрам «удовольствие — деньги»!
    Часто перед человеком, который решается сменить место работы, стоит нелегкая задача выбора работы по нескольким важным критериям. И если у Вас есть несколько предложений по работе, чтобы выбрать лучший вариант из них, Вы можете применить аддитивный метод:
    • надо составить список всех критериев выбора и внести их в таблицу;
    • дальше надо составить таблицу значимости факторов, присваивая им степень важности от 0 до 1, чтобы в сумме факторы набрали 1;
    • чтобы рассмотреть несколько имеющихся вариантов трудоустройства, нужно каждой компании по каждому отдельному критерию поставить оценку от 1 до 5;
    • в суммарной строке, умножив коэффициент фактора на оценку варианта работы, получите итоговую сумму.

Ваш вариант работы тот, который набрал больше всего баллов!

Пример применения аддитивного метода показан в таблице 1. В этом примере, хотя условия по зарплате и социальному пакету в обеих компаниях одинаковы, по итогу наилучшим выбором места работы является компания «Небесна Криниця». Вот мы и определились, как найти свою любимую работу!

Удачного Вам выбора и успехов на новой работе!


Таблица 1. Пример применения аддитивного метода


Також читайте

Коментарі (15)

Кирилл Ерыганов, 22.07.2013, 16:54
Отлично, спасибо! Ценно и полезно, а кроме того - необычный подход. Но...

"цените здоровье и здоровый способ жизни и хотите, чтобы Ваша работа приносила пользу людям"
В том, что после запятой, как-то ожидаешь пожарников, милицию, врачей, психологов и т. д. А тут...

Раздражающее обилие "воскричательных" знаков и неуместно пафосная заглавная буква в "Вам", "Ваш" и т. д. сильно портят общее впечатление от полезнейшей по содержанию статьи.

По таблице: я бы заменил "Удаленность от дома" на "Близость к дому", а то непонятно, 3 - это много или мало, плохо или хорошо. Цифры 5 и 2,9 в графе "Всего" надо подбивать только под суммой, баллы-то не при чем.
Андрей Бухонок, 22.07.2013, 21:04
Да Вам (обратите внимание, местоимение "Вы" в русском языке принято писать с большой буквы так же как и имена собственные))))), батенька надо на портал редактором устроиться!!!
Без обид- добродушная шутка! )))
Кирилл Ерыганов, 22.07.2013, 21:36
Я не обижаюсь. Про местоимения вы ошибаетесь. Местоимение "вы" и его производные пишутся с заглавной буквы ТОЛЬКО в ОСОБО ТОРЖЕСТВЕННЫХ случаях (например, поздравление с юбилеем уважаемому человеку) и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по отношению к ОДНОМУ лицу (а не к группе). Примерно так ответил на письмо читателя знаменитый русский филолог Розенталь. А то письмо будет манерным и напыщенным. Смотрим здесь:
www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/
Кирилл Ерыганов, 22.07.2013, 21:44
И еще. Подумайте: неужели в великом и могучем русском нет других средств выражения вежливости, кроме заглавных букв?
Андрей Бухонок, 23.07.2013, 09:34
Со времен Розенталя, за последние 20 лет, и люди и язык, который они используют, претерпели немалые изменения.
Ну да ладно, дискуссия не о Великом и Могучем... )))
Андрей Бухонок, 23.07.2013, 09:35
например, слово МЕДВЕДЬ теперь пишется не иначе как МЕДВЕД )))))
Адский - Аццкий)))) ну и т.д.
Анна, ЯпонаХата, 23.07.2013, 12:16
Ожидала в комментариях услышать обсуждение смысла статьи, а не грамматических ошибок.
Кирилл Ерыганов, 23.07.2013, 19:07
Анна, вы абсолютно правы, мы с Андреем Бухонком увлеклись. Но это как раз тот случай, когда с первого абзаца читать просто неприятно.
Кирилл Ерыганов, 23.07.2013, 19:08
Угумс! :-)
Кирилл Ерыганов, 23.07.2013, 19:09
Коммент в 19.08 был Андрею Бухонку.
Андрей Бухонок, 24.07.2013, 10:31
Да ладно Вам!!! )))))
Анна, ЯпонаХата, 23.07.2013, 12:47
Согласна с автором, насчет выбора места работы в соответствии с ценностями и потребностями соискателя.

Когда сотрудник в компании реализовывает свои ценности и потребности, то он получает "любимую работу", а компания получает самомотивированного сотрудника. Тогда сводятся к минимуму все внешние стимуляции работы (вроде штрафов и т.д.) , а система мотивация становится кадровой политикой компании, а не экстренной кнопкой, к которой прибегают, чтоб достигнуть краткосрочных результатов, вроде повышения продаж и т.д.

Большую роль тут будет играть и сам HR-менеджер, ведь его задачей будет узнать, какие ценности в приоритете у соискателя и насколько компания сможет удовлетворить его потребности.
Наталья Н, 29.07.2013, 21:37
Аддитивный метод слишком уж сложен:) Согласна, надо выделять значимые моменты и как-то их оценивать, но проще банальными +/-, ИМХО....
И напрягает невероятно рекламная направленность статьи.
Елена Митрова, 24.03.2014, 17:49
Понятно-статья проплачена.
А я, например, в первую очередь спрашиваю у работодателя про место работы, т.к. проводить больше часа 15 в дороге считаю непозволительной роскошью :)
Светлана Вылегжанина, 24.09.2013, 07:35
Екатерина, спасибо за ценные советы.
Найти любимую работу очень трудно.
Недавно в интернете натолкнулась на интересный тест http://dreamworkpro.ru/rabota-mecti, для выбора работы своей мечты. Ведь прежде, чем найти работу своей мечты, нужно определиться с мечтой:
Понять, что Вам нравится делать больше всего;
Чем вы можете заниматься подолгу:
Что Вас не раздражает и не напрягает;
Что Вы умеете делать лучше всего.
Мне этот тест очень помог в выборе направления деятельности (о чем вы рассказываете в 1 пункте вашей статьи)

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар