6 причин не менять профессию

6 причин не менять профессию
Вы полностью отдаетесь работе, но не чувствуете никакой отдачи? Текущие задачи провоцируют исключительно головную боль? Все признаки говорят, что пора сменить сферу деятельности? Справедливо, но не стоит торопиться.

У многих наступал момент, когда хотелось сбежать с текущей работы и даже кардинально сменить сферу деятельности. Сердцу, конечно, не прикажешь, но и поспешных решений допускать не стоит. А осознать их поспешность, оказавшись на неизвестной территории без необходимого опыта и связей, может быть очень неприятно.

Это не означает, что делать это ни в коем случае нельзя. Если вы абсолютно уверены, что находитесь не в том месте и делаете не те вещи, то полная перезагрузка карьеры может вам помочь.

Но есть и альтернативные выходы, казалось бы, из безнадежных ситуаций. Перед тем, как писать заявление на увольнение, попробуйте воспользоваться советами Work.ua, возможно, положение можно исправить.

Вы не вписываетесь в корпоративную культуру

Если вас не устраивают отношения с коллегами и руководством, возможно, вам просто нужно найти компанию, корпоративная культура в которой больше соответствует вашему стилю работы.

К примеру, если в компании приняты постоянные устные уточнения и регулярные совещания, то, как интроверта, вас это может раздражать. Но это не значит, что работа вам не подходит, просто не подходит компания.

Вы не получаете желанного признания и статуса

Если вам важно звучное название должности (к примеру делопроизводитель, менеджер по сбыту или sales-менеджер) и фото на стене почета, но у вас не получается этого добиться, то это не значит, что нужно менять сферу деятельности и пускаться в поиски более подходящей для вас. Скорее всего дело в заниженной самооценке, а не в неправильном выборе профессии. Большая зависимость от чужого мнения всегда создает дополнительные проблемы и повышает чувство неудовлетворенности. Сосредоточьтесь на себе, а не на том, что думают другие.

Вам скучно на работе

Надоело зевать, и работа кажется скукой смертной? Прежде чем искать себе новое призвание, попробуйте делать свою работу быстрее и лучше, попросите больше обязанностей, начните смежные проекты. Это вполне поможет вам справиться с тоской.

Вы достигли потолка в компании

Вы понимаете, что в компании вам больше некуда расти. Но если вы достигли потолка в одной компании, это не значит, что в другой все будет также.

Или же вы можете получить дополнительное образование, пройти курсы повышения квалификации, и тогда возможности роста увеличатся.

Вы хотите больше денег

Поменять профессию, чтобы зарабатывать больше — звучит заманчиво. Но помните, что начиная с нуля, вам придется спуститься на пару зарплатных ступенек вниз. И понадобится значительное время, чтобы добиться нужных результатов. Может проще повысить свой текущий уровень и бороться за большие цифры на знакомой территории?

Вы допустили большую ошибку

Вас уволили из-за серьезной ошибки, которую вы совершили? Теперь вас вполне может преследовать страх и смущение при трудоустройстве в другую компанию, но в этой же сфере. Вплоть до того, что вы решите кардинально сменить профессию.

Ошибки случаются у всех, даже у крутых профессионалов своего дела. Лучше извлечь из нее пользу и сделать правильные выводы, чем всю жизнь винить себя.


Також читайте

Коментарі (20)

Святослав Милеканыч, 13.11.2013, 15:41
А что посоветуете в случае, если и деятельность устраивает, и ЗП тоже, но компания приняла такой курс, который не укладывается в общепринятые рамки? Ведь жить в постоянном стрессе тоже нельзя...
Наталья Н, 13.11.2013, 17:05
Меняйте компанию или осваивайте техники релаксации и снятия стресса:)
Кирилл Ерыганов, 13.11.2013, 19:26
Хм-м... Получается, ваша деятельность не зависит от общего курса компании? Как-то это алогично.
Святослав Милеканыч, 14.11.2013, 10:44
Получается то, что меня брали на работу как специалиста определенного направления, а компания идет другим путем, чем ранее декларировалось.
Кирилл Ерыганов, 14.11.2013, 17:49
Да уж, бывает...
Александр Лисеенко, 14.11.2013, 19:41
Это Вы не от мира сего просто. У нас в стране и не такое бывает еще. Рядовой сотрудник не влияет на процессы, идущие в компании по глупому уму начальства
Святослав Милеканыч, 15.11.2013, 10:18
Э, какой Вы умный!.. Во-первых: я не такой уж и рядовой сотрудник, а во-вторых: не надо судить о действиях начальства, если Вы не имеете опыта аналогичной деятельности. А если имеете опыт руководящей работы, то аргументируйте своё утверждение, почему Вы так считаете.
Александр Лисеенко, 15.11.2013, 15:39
5 лет оттрубил наемным директором предприятия, я знаю о чем говорю. Все нововведения, полезные идеи рубятся руководством на корню, если не совпадают с их идеями. И неважно, принесет это деньги в бизнес, или не принесет. "Я начальник - ты дурак". Доруководились до ликвидации предприятия
Наталья Н, 15.11.2013, 16:16
Александр, а может, с вашим-то трудовым путем от делопроизводителя до контент-менеджера, вас специально и взяли контору развалить?:)))
Александр Лисеенко, 15.11.2013, 19:40
А может вы будете думать головой, а не задницей, прежде чем такие каменты писать?
Наталья Н, 18.11.2013, 11:08
а) ресурс открытый, пишу шо хочу, а чем при этом думаю - не ваше дело:)))
б) читаю ваше резюме: делопроизводитель в образовательной сфере почти 3 года и контент-менеджер 5 мес. И с таким послужным списком вас взяли директором (!) коммерческого предприятия. Да будь вы хоть управленцем от бога (в чем я очень сомневаюсь, просто читая ваши комменты), есть вещи, понимание которых приходит только с опытом работы в коммерческих структурах. И после этого вы удивляетесь, что предприятие развалилось? Неадекватные собственники помноженные на неопытного директора = вполне прогнозируемый результат.
Ну или вариант когда собственникам бизнес и не очень нужен - поигрались, деньжат поотмывали и адью. Тогда им тоже по большому счету все равно - кто у руля.
Александр Лисеенко, 19.11.2013, 18:02
Вы ну никак не можете знать всех тонкостей, посему Ваш комментарий не имеет никакого значения и смысла. В очередной раз лишь показал мне, какая Вы недалекая хамка
Наталья Н, 20.11.2013, 17:45
Александр, поверьте, мне как-то все равно, кем вы меня считаете. Работу-то ищете вы, и 2/3 рекрутеров прочтут ваше резюме так же, как и я, "не зная тонкостей":)) И сделают выводы, аналогичные моим. Начиная с того, что разброс желаемых должностей "Директор/ делопроизводитель/ кладовщик" выглядит диковато (типа человек к 28 годам не определился, кем быть, и что он может). Интересно, многие ли потом попытаются узнать те самые тонкости, приглашая вас на собеседования или хотя бы позвонив?
Так что продолжайте злобствовать и хамить, это-то по-крайней мере у вас хорошо выходит:)
Святослав Милеканыч, 21.11.2013, 13:53
Контрольный в голову! )))))
Александр Лисеенко, 22.11.2013, 14:26
Это значит, что человек может быть кем угодно из заявленных специальностей. Неужели вы настолько тупы, что этого не понимаете?)) Хотя да, вы тут олицетворяете рядового украинского работодателя - недалекого и тупого
Сергей Черкашин, 27.12.2013, 15:04
Иной раз нужен "председатель Фунт". 120 на свободе и 240 в тюрьме.
Святослав Милеканыч, 20.11.2013, 15:44
Собственник предприятия всегда прав. Нравится вам это или нет. Если вы были директором и видели, что предприятие идет по "скользкому пути", то валить оттуда надо было, а не сидеть 5 лет на должности, что подтверждает в некотором смысле утверждения Натальи Н. Глупо портить себе резюме фактом развала организации в период вашего руководства.
Кирилл Ерыганов, 13.11.2013, 18:23
Хорошая статья, спасибо! Только название с текстом плохо дружит (уже традиционно на этом сайте). Я бы назвал "Шесть факторов, из-за которых не стоит менять профессию".
Александр Воронцов, 27.11.2013, 11:56
Двадцать восемь лет и уже директор 5 лет. Интересно сколько же в подчинении было людей? Или это было предприятие состоящее из 1 человека? Директор в 22-23 года это алогично.
Сергей Задума, 31.03.2014, 19:02
Нет, это - новый Стив Джобс. Что-то вроде: "В свои 23 я был директором коммерческой организации, в 24 заработал первый миллион"

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар