Что делать, если вы не хотите рекомендовать друга на работу

Что делать, если вы не хотите рекомендовать друга на работу
Когда дело доходит до работы, нет ничего важнее репутации. Но не работой единой — у всех нас есть друзья. Что же делать, если друг просит порекомендовать его вашему руководству, но вы совершенно не хотите этого делать?

Это очень щекотливая ситуация, особенно, если вам важны дружеские отношения и вы знаете, что рекомендация изнутри — лучший способ устроиться в вашу компанию. А это лучший способ во многих случаях, ведь кандидатуру вашего товарища как минимум рассмотрят без необходимости пробиваться через десятки других резюме. Но как поступить, если вы уверены, что знакомый не справится с работой, и это лишь негативно скажется на вашем авторитете? Но ведь и дружбу портить нельзя. Work.ua предлагает несколько выходов из этой ситуации.

1. Согласитесь помочь, но без лишнего энтузиазма. Но учтите, что даже если вы не будете убеждать руководство и расхваливать своего друга, есть риск подпортить себе репутацию. Его резюме может быть далеко не идеальным, а на собеседовании он и вовсе провалится. Поэтому лучше просто предложить рассмотреть его резюме — вдруг подойдет, но не делать оценку его компетенций.

2. Объясните другу, почему работа ему не подойдет. Не вдавайтесь в подробности работы и ее специфику, избегайте профессиональных нюансов и не оценивайте соответствие опыта и навыков. Приведите более простые аргументы: не удобно добираться, низкая зарплата, плохое руководство, постоянные неоплачиваемые сверхурочные и т. п.

3. Придумайте предлог. Вы уже рекомендовали знакомого и из этого ничего не получилось? Руководство не сильно к вам прислушивается? Может свободное место уже собирается занять сотрудник из другого отдела? Можно придумать веский предлог, чтобы не расстраивать друга горькой правдой.

4. Попробуйте перенаправить его энтузиазм. Устройте другу встречу с одним из сотрудников с такими же или схожими обязанностями, чтобы они более детально обсудили профессиональные нюансы. Ваш коллега, как наставник, сможет дать ему полезные рекомендации, что стоит подтянуть, где пройти стажировку и т. п. Это не только убережет вашу дружбу и репутацию на работе, но и поможет знакомому совершенствоваться.

5. Скажите все, как есть. Да, это может быть непросто. Но, возможно, ваша честность и конструктивная критика очень помогут другу в будущем. Прежде всего, вы должны рассчитывать именно на это, а не просто пытаться не ударить в грязь перед руководством и коллегами.

Статья по теме: Работу за границей найти можно, если постараться


Також читайте

Коментарі (1)

Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 04.03.2014, 12:28
Если Вы хотите взять друга на работу и с ним потом работать - рекомендуйте!

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар