Самые странные фразы, которые помогли получить работу

По материалам Quora.com
Самые странные фразы, которые помогли получить работу
Мы все знаем, что нужно готовиться к собеседованиям и обдумывать ответы на предполагаемые вопросы. Но иногда помочь получить работу могут самые странные и безумные фразы.

Что самое безумное вы сказали или сделали на собеседовании, но все равно получили работу? На этот вопрос отвечали пользователи популярного зарубежного сайта Quora.com.

Work.ua отобрал и перевел лучшие ответы.

Корова в кармане

Я работал в одной компании около 10 лет и решил, что настало время двигаться дальше.
Уже довольно длительное время я не ходил на собеседования, поэтому очень волновался. Подготовил костюм, галстук, начистил туфли. Время идти.

Перед выходом ко мне подбежала дочка, которой на тот момент было 4 года, и сказала: «Папочка, возьми это на удачу», протянув руку с маленькой пластиковой коровой из набора игрушек. Я взял игрушку, крепко обнял дочь и поспешил на собеседование.

После нескольких часов технических вопросов, чувствуя себя достаточно уверенно, я сидел перед главой HR отдела — женщиной средних лет в строгом деловом костюме, которая сказала: «Я услышала хорошие отзывы о вас от нашей команды интервьюеров, но меня кое-что беспокоит...». Я заволновался. Она продолжила: «Как я вижу, вы весьма примерный и сдержанный человек, а у нас в компании иногда творятся слегка безумные вещи. Как мне быть уверенной, что вы справитесь с таким?»

Я без раздумий выпалил: «У меня корова в кармане!» Наступил момент очень неловкого молчания. Я решил, что все испортил, но достал из кармана корову и поставил ее на стол. Через секунду или две эта женщина громко рассмеялась. Работу я получил.

Мужская солидарность

Руководитель: «Так как вы работали в компании X, то должны были знать госпожу Y.»

Я: «Ох, да. Я знал ее. Могу сказать, что эта женщина немного не в себе.»

Руководитель: «Она мать моего ребенка.»

Я: «...»

Руководитель: «И действительно — она просто сумасшедшая. Мы развелись несколько месяцев назад.»

Работу я получил.

Большие сомнения

Я отказался от предложения работы, но работу все равно получил.

Однажды я заинтересовался одной вакансией. Внимательно прочитал ее описание и требования к кандидату. Там было 5 основных требований, которые охватывали очень широкий спектр навыков. Мне показалось, что им на самом деле требуется 2 разных человека. После собеседования по телефону меня пригласили на очную встречу. Сперва я встретился с руководителем, затем с членами команды, а последняя часть собеседования была с рекрутером.

Беседа с руководителем прошла хорошо, был только странный момент в конце. Он поинтересовался есть ли у меня вопросы. У меня как раз был — на счет тех 5 требований к кандидату. Я спросил какое из них наиболее важное для этой должности. Он ответил, что номер 5. Тогда я спросил, какое наименее важное. Он ответил, что номер 1. Это было странно, так как мне всегда казалось, что наиболее важное нужно писать в начале. После чего он однозначно уточнил, что номер 5 — это оно самое, а номер 1 вообще не требуется для этой должности.

Беседа с членами команды проходила хорошо, но на тот же самый вопрос все давали разные ответы. Кто-то говорил, что пункт 1 самый важный, кто-то — 5. Потом они меняли свое мнение. Но к единому так и не могли прийти.

Далее беседа с рекрутером. Она сказа, что мною все довольны, и мне готовы предложить эту должность. Мне очень нужна была работа. Но вот, что я ответил: «Извините, но я не могу согласиться на работу, о которой в точности никто в компании не знает. Вам нужно точно знать, чего вы хотите от кандидата. Не думаю, что можно добиться успеха в работе, у которой нет точного определения.»

На что она ответила, что они решили сделать мне предложение, потому что только я заметил, что здесь что-то не так. Это была новая должность и у них не было точного видения, а я смог посмотреть на нее под другим углом, под которым они не могли. И они хотят, чтобы я присоединился к ним, чтобы полностью во всем разобраться.

Она спросила, на какую зарплату я рассчитываю. Я решил, что это просто безумие. Да, мне нужна была работа, но риск был слишком велик — я даже не знал, чем конкретно нужно будет заниматься. Я сказал: «Если вы сделаете мне предложение, от которого невозможно будет отказаться, то я не смогу от него отказаться». Она вышла, вернулась через 15 минут и сделала предложение, от которого я не смог отказаться.

Об стену

Я пытался получить работу менеджера по продажам. Интервьюер спросил, есть ли у меня мобильный телефон. Конечно, есть. «Тогда убеди меня его купить», — сказал он.

У меня был старенький потрепанный телефон Nokia. Я достал его из кармана. По сравнению с последними моделями смартфонов он был очень жалок.

«Ну… у него есть кнопка включения фонарика. Можно слушать радио, если найти подходящий кабель. Он поможет создать образ надежного человека…»

И тут мой мозг заработал.

«Этот телефон крепкий как камень!», — с этими словами я сильно швырнул его в стену. Не единой царапины, он так же продолжал работать. А вот в стене осталась небольшая вмятина. Работу я получил.

Коварный вопрос

Интервьюер, опытный технический специалист, спросил меня: «Есть ли у вас какие-нибудь вопросы?»

Я немного подумал и спросил: «Что вам больше всего не нравится в работе здесь?»

Он поразмышлял где-то минуту, встал, закрыл дверь и ответил мне. Где-то полчаса он рассказывал неприятные вещи о компании и его работе. А когда закончил проводил меня и сказал, что скоро свяжется.

На следующий день мне позвонили. Оказалось, после собеседования со мной он уволился. Меня спросили, что произошло во время интервью. Рассказав все в деталях, я не рассчитывал на положительный исход для себя. Однако, у меня спросили не хочу ли я помочь им исправить проблемы, которые, судя по всему, есть у компании, а заодно и несколько интересных технических задач. Я согласился.

Как в воду глядел

Я проходил собеседование в новую компанию. Меня спросили, кем я вижу себя через 5 лет. Я ответил, что вижу себя в Голливуде и снимаю фильмы. Работу я получил. Через 3 года компания развалилась. Через 2 года после этого я переехал в Голливуд и теперь снимаю фильмы.

Плохой шутник

Когда на одном собеседовании меня спросили, какой мой самый большой недостаток, я со всей серьезностью ответил: «Я неисправимый патологический лгун и много ворую». Конечно, это была шутка, но кроме меня этого явно никто не понял. Поэтому я продолжил: «На самом деле мой самый большой недостаток в том, что я плохой шутник». В комнате по-прежнему стояла гробовая тишина. «Ну, а на самом деле, я просто очень плох в прохождении собеседований». Тишина продолжалась. «Ладно, идем дальше. Какие у вас сильные стороны?», — продолжили интервьюеры. Но работу я в итоге получил.

Лень — хорошее качество

Я проходил собеседование на свою первую работу системным администратором. Когда меня спросили, какое главное качество для сисадмина, я ответил: «Лень».

Затем я объяснил, что не люблю, когда приходится чинить одну и ту же неполадку по несколько раз. Поэтому я стараюсь сделать все хорошо в первый, в дальнейшем автоматизировать и больше не трогать.

Затем у меня спросили, какой главный навык должен быть у системного администратора. Я ответил: «Умение пользоваться Google». Работу получил.

Недопонимание

Я удачно прошел несколько собеседований с разными людьми, и последнее было с руководителем отдела, в котором я должен был работать. До этого мне несколько раз повторяли, что компания очень энергична, иногда все быстро меняется в задачах, поэтому часто бывают случаи недопонимания.

Руководитель отдела спросил меня: «Как вы справляетесь с недопониманием в коллективе?»

Я ответил: «Не совсем понял, что вы имеете ввиду. Можете уточнить?»

Мы оба посмеялись и работу я получил.

Игры помогают

На собеседовании я признался, что трачу на онлайн-игру более 40 часов в неделю. Меня взяли на работу, потому что менеджер по персоналу тоже играл в нее, знал моего персонажа и был о нем высокого мнения.


Також читайте

Коментарі (7)

Елена Валентиновна, Траут С.А., ФЛП, 16.06.2014, 12:05
Теперь они с менеджером по персоналу на работе играют вместе! 5 дней в неделю по 8 часов в день = 40 часов в неделю. А мы удивляемся, почему такие HR?
Кирилл Ерыганов, 16.06.2014, 12:25
А они просто делают работу во время прохождения MMORPG (massively multiplayer online role-playing game, массово мультиплейерная онлайновая ролевая игра, очевидно, о ней речь). За прокачкой навыков героя делаем документацию, к примеру.
Елена Кирибэ, 16.06.2014, 19:37
да уж, везде те еще спецы!
Алина Дычка, 04.08.2014, 16:37
Когда-то проходила собеседование. Оно было не в моем родном городе. Предложили задавать вопросы. Я спросила: "У вас всегда так холодно? И где у вас можно поесть?" Учитывая, что будущий шеф меня сознательно промариновал в офисе. Работу я получила, также как ужин в хорошем ресторане
Галина Левковская, 10.09.2014, 13:05
Спасибо за "минутку" смеха - статья очень и очень хорошая
Владлена Баглей, 12.01.2015, 17:02
Некоторое смешно, некоторое нелепо, но работу получить это еще не самое главное, нужно быть специалистом своего дела, вот в чем соль!!
Елена Соловьёва, 01.10.2015, 14:39
Как раз все так и бывает, только не у нас в Украине, а где то там - в более развитых странах. Наша беда в том что специалистов при приёме на работу чаще всего оценивают не специалисты. Недавно посмотрела фильм на эту тему "Человек, который изменил всё" - как раз о не стандартном подборе персонала, который приносит хороший результат.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар