9 вещей, которые нужно сделать, если вас уволили

Джеймс Альтушер, jamesaltucher.com
9 вещей, которые нужно сделать, если вас уволили
После увольнения вряд ли кто-то может похвастаться хорошим настроением. Порой мы так подавлены, что даже не знаем, к чему стоит приступить первым делом. Вот несколько советов, которые вам помогут.

Джеймса Альтушер, инвестор, предприниматель, писатель и автор популярной на Work.ua статьи «Создать себя заново: с чего начать, чтобы изменить свою жизнь», поделился способами, которые помогали ему в непростые периоды жизни — когда он оставался без работы.

Меня вызвали в кабинет главы компании, и он сообщил мне: «Твой контракт кончился, и ты нам больше не понадобишься». Я спросил: «Могу ли я остаться еще на несколько дней, чтобы закончить то, над чем работал?» И он ответил: «Нет. Тебе придется уйти сегодня». Он улыбнулся. И его улыбка чуть не ослепила меня. Я возненавидел его. Я чувствовал себя полным неудачником. Я ничего не понимал. Мне казалось, что я хорошо работаю. И вдруг я стал порченым товаром.

Меня увольняли столько раз, что я уже и не вспомню их все. В три утра я сидел и размышлял: «Я потеряю дом. Моим детям придется пойти в другую школу. Мне осталось три месяца». Мысли не стихают, и это ночной кошмар. Советы не помогают. Не получается медитировать. Не получается заняться спортом. Нормально поесть. Даже глубоко вдохнуть. Ничто не возвращает уверенность в себе.

Но вот несколько полезных советов. Надеюсь, вы ими воспользуетесь — мне они помогли.

Делайте за день что-то одно

А потом на следующий день. А потом на следующий. Вот и все. Всего одно дело в день. Если сделаете его — чувствуйте себя хорошо. Вы сделали это. А завтра сделаете еще. Вот и все.

Уточнения. Прежде всего необходимо высыпаться. 8 часов в день каждый день. Не нужно пить. Не нужно читать новости — они вам сейчас ни к чему. Все плохо. Но не настолько плохо, как кажется. СМИ каждый день врут о том, насколько все ужасно. Уж поверьте.

Статья по теме: Как устроиться на хорошую работу без опыта

Что может быть таким ежедневным делом?

  1. Например, пообедайте с человеком, которого не видели три года. Это новая кровь в вашей системе, которая изгонит старую, инфицированную кровь.
  2. Придумывайте идеи. Рассматривайте себя как единоличное предприятие и ищите себе «клиентов». Составьте их список — список компаний или людей, с которыми бы вы хотели работать. А затем составьте список из 10 идей для каждого «клиента». Пусть ваш мозг не расслабляется! И если возможно, предлагайте свои идеи каждому «клиенту». Если не получается, переходите к следующему. Но только завтра. На сегодня вы уже выполнили дело. Гордитесь.
  3. Составьте список людей, с которыми вы работали в последние 10 лет, и которым вы благодарны за возможность с ними поработать. Напишите им о том, как вы им признательны. Искренне поинтересуйтесь, как у них дела.
  4. Проснитесь пораньше, сделайте зарядку, примите душ, наденьте костюм и прогуляйтесь по городу. Почувствуйте свежесть. Почувствуйте, что вы готовы ко всему. Так и есть. И в этот день этого достаточно. Черт, сходите в музей. Такой возможности еще долго не будет.
  5. Составьте список расходов, которые можно сократить. Запишите самый худший сценарий и план для него. А потом поспите. Был трудный день. Нужно отдохнуть.
  6. Пообедайте с человеком из вашей отрасли. Подготовьте свои идеи. Пусть он их покритикует.
  7. Возобновите контакты с людьми, с которыми вы работали когда-то раньше. Придумайте идеи для общения с ними.
  8. Вы будете обижаться на своих недавних коллег. Они плохо с вами поступили. Но поймите: они тоже пытаются выжить. Они ничем не отличаются от вас или от меня. Вам нужно составить список хороших качеств для каждого человека, на которого вы обижены, и написать этим людям, почему вы считаете их хорошими специалистами. Поблагодарите их.
  9. Мозговой штурм. Подумайте о чем-то совсем новом. В какой еще отрасли вы могли бы работать? В каком еще месте вы могли бы жить? Пусть это будут самые дикие фантазии. И продолжайте фантазировать, пока не найдете направление, в котором что-то можно сделать прямо сегодня. Какой блог вы можете начать вести (и что в нем продавать)? Подумайте о фотографии. Об электронной торговле. Пофантазируйте час, и можете наткнуться на нечто реальное.

Помните: поначалу — лишь одно дело в день. Некоторые из перечисленных мной вещей кажутся безумными. Но в списке нет ничего, чего бы не сделал я сам и на чем не заработал денег.

Если почувствуете себя лучше, начните полноценную ежедневную практику. Но не гоните себя. Поначалу — лишь одна вещь в день. Никакого давления.


Читайте также: Ежедневное расписание для поиска работы


Також читайте

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар