Кадрові документи Посадові інструкції Краса, фітнес, спорт

Методист по физической культуре

Посадова інструкція

Завантажити (MS Word, 57,5 Кб)

I. Общие положения

  1. Методист по физической культуре непосредственно подчинен _.
  2. Методист по физической культуре выполняет указания _.
  3. Методист по физической культуре замещает _.
  4. Методиста по физической культуре замещает _.
  5. Методист по физической культуре назначается на должность и освобождается от должности приказом директора предприятия (по согласованию с руководителем подразделения).
  6. Должен знать:
    - постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов, методические, нормативные и другие руководящие материалы по вопросам физкультурно-оздоровительной работы;
    - перспективы и направления развития физической культуры в стране и на предприятии, в учреждении, организации;
    - методику изучения особенностей трудовой деятельности работников;
    - основы технологии производства выпускаемой продукции;
    - формы и методы физкультурно-оздоровительной работы среди трудящихся и членов их семей;
    - основы экономики, организации производства, труда и управления;
    - порядок эксплуатации спортивных сооружений;
    - основы педагогики и психологии;
    - передовой отечественный и зарубежный опыт физкультурно-оздоровительной работы;
    - порядок ведения и оформления документов, а также составления установленной отчетности;
    - основы трудового законодательства;
    - правила внутреннего трудового распорядка;
    - правила и нормы охраны труда.
  7. Образование, опыт работы:
    Высшее профессиональное (физкультурное) образование без предъявления требований к стажу работы либо среднее профессиональное (физкультурное) образование и стаж работы по физической культуре в должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным (физкультурным) образованием, не менее 2 лет.

II. Должностные обязанности

  1. Обеспечивает проведение на предприятии, в учреждении, организации массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в целях укрепления здоровья работающих, повышения производительности труда, продления их активного долголетия.
  2. Принимает меры по повышению роли физической культуры в оздоровлении трудящихся и членов их семей, предупреждению заболеваемости и сохранению их здоровья.
  3. Изучает особенности трудовой деятельности работников, психофизиологические факторы условий труда и организацию рабочих мест.
  4. На основе полученных данных разрабатывает предложения по совершенствованию режимов труда и отдыха, инструкции, рекомендации и другие методические материалы по использованию различных форм и методов физической культуры для профилактики возможных заболеваний.
  5. Разрабатывает и осуществляет меры по пропаганде здорового образа жизни.
  6. Принимает участие в определении эффективности, в том числе экономической, мер по развитию физической культуры, анализирует данные о заболеваниях и причины их возникновения, составляет паспорта здоровья и другие документы, которыми регламентируются условия сохранения здоровья работников, Содействует внедрению на предприятии, в учреждении, организации физкультурно-оздоровительных мероприятий, предусматриваемых целевыми комплексными программами "Здоровье", планами социально-экономического развития трудовых коллективов и коллективными договорами.
  7. Организует проведение смотров, конкурсов и других мероприятий, направленных на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и профилактической работы в структурных подразделениях, на создание условий для сохранения здоровья рабочих и служащих.
  8. Изучает и обобщает передовой отечественный и зарубежный опыт физкультурно-оздоровительной работы и разрабатывает предложения по его использованию.
  9. Контролирует работу инструкторского и тренерского персонала по руководству проведением производственной гимнастики, занятиями физической культурой и отдельными видами спорта, а также профессионально-прикладной физической подготовкой, осуществляет методическое руководство и оказывает им практическую помощь.
  10. С учетом условий труда рекомендует комплексы упражнений, способствующие восстановлению работоспособности, проводит учебно-тренировочную работу в физкультурно-оздоровительных группах и спортивных секциях.
  11. Организует проведение консультаций для занимающихся физической культурой.

III. Права

Методист по физической культуре имеет право:

  1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
  9. Методист по физической культуре имеет право общаться с представителями прессы, передавать служебную информацию в другие организации как сотрудник предприятия:
    - только по разрешению непосредственного руководителя;
    - в рамках выполняемых функций по должности;
    - по всем вопросам, относящимся к вашей сфере деятельности на предприятии.

IV. Ответственность

Методист по физической культуре несет ответственность за:

  1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
  2. нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  3. При переходе на другую работу или освобождении от должности Методист по физической культуре ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  4. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  5. причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
  6. соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  7. выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.


Розділ «Кадрові документи» створений з використанням матеріалів сайту Jobs.uaта інших сайтів.