Страховые компании предлагают застраховаться от безработицы

06.03.2009
Страховые компании предлагают застраховаться от безработицы
Чтобы обезопасить себя от проблем с выплатой кредита из-за потери работы, можно воспользоваться услугами страховой компании. Но застраховать свою платежеспособность на случай безработицы заемщику обойдется недешево.

Средние тарифы колеблются от 3,5 до 8% от страховой суммы, которая, в свою очередь, равна сумме выплат по кредиту за год.

Следует также учесть: для того чтобы страховка сработала, мало просто лишиться работы, нужно, чтобы были соблюдены определенные требования к самому факту увольнения.

Чтобы для потенциального покупателя стоимость полиса не казалась такой неподъемной, компании идут на разные хитрости: предлагают клиентам разделить выплаты на части и погасить их в течение 45 дней или обещают различные размеры выплат.

По условиям страховых компаний, на выплату может претендовать только человек, уволенный по сокращению штата, либо вследствие ликвидации работодателя, проработавший в компании не менее года и успевший после увольнения встать на учет в Государственную службу занятости.

Поэтому, если сотрудник был уволен «по собственному желанию», «по статье», «по согласованию сторон» или «по окончанию срока действия договора между страхователем и работодателем», никакой выплаты не последует.

Существуют и другие исключения, связанные, в основном, с борьбой с аферистами.

Однако, несмотря на то, что новая страховка пользуется все большим спросом, многие страховщики не спешат вводить такие программы, так как с конца 2008 года риск потери работы стал очень высоким.

Джерело: injob.kharkov.ua


Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар