В Государственном центре занятости уменьшается количество безработных

06.04.2009
В Государственном центре занятости уменьшается количество безработных
В Государственном центре занятости утверждают, что за последние два месяца количество безработных в Украине уменьшились почти на 18 тысяч.

По официальным данным, на начало апреля в Украине 907,5 тысяч безработных, еще в начале февраля их было почти 925 тысяч.

Такие быстрые изменения чиновники объясняют началом весенне-полевых работ и как следствие - массовым трудоустройством крестьян. В городах искатели работы столкнулись с новой проблемой: вакансии есть, а заработной платы нет.

Хотят найти работу и прежние высокопоставленные должностные лица, руководители предприятий и их заместители. В киевском городском центре занятости таких называют vip-клиентами. Фамилии не называют, говорят лишь, что в поисках новых должностей почти 400 директоров и заместителей и вдвое больше начальников отделов.

Игорь Петюх, начальник отдела информации и связей с общественностью Киевского городского центра занятости: «На данном этапе в столичной службе занятости на учете стоят два главных консультанта Верховной Рады Украины, Секретариата Президента. Так же есть генеральные директора - 98 человек».

Гос.центр занятости готов компенсировать расходы предприятий

Чтобы количество безработных в Украине не достигло 3 миллионов, как прогнозирует Международная организация труда, в первую очередь нужно, чтобы заработала экономика. В Государственном центре занятости готовы помочь действующим предприятиям сохранить рабочих. Здесь заверяют, что готовые компенсировать работодателям разницу в зарплате и переквалификацию работников. Главное, чтобы человека не увольняли.

Виктор Сухомлин, начальник управления организации предоставления социальных услуг Государственного центра занятости:

- Именно те предприятия, которые работают и наполняют бюджет, будут рассматриваться в первую очередь и иметь приоритет. На такую поддержку экономики в Фонде общеобязательного государственного страхования на случай безработицы предусмотрели 250 миллионов гривен. В очередь на такую помощь уже записались 30 предприятий.

Джерело: ICTV


Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар