Официаьный уровень безработицы в Украине составляет 2,9%

19.05.2009
Официаьный уровень безработицы в Украине составляет 2,9%
Уровень безработицы в Украине снизился до 2,9%. Так, в прошлом месяце безработных украинцев стало меньше на 70,2 тыс. лиц. Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины.

Согласно обнародованным данным, в апреле количество безработных граждан в нашей стране составило 808,8 тыс. человек. При этом 579,3 тыс. из них получали пособие по безработице, средний размер которого а прошлом месяце равнялся 612,22 грн.

В Госслужбе занятости снижение уровня безработицы в Украине объясняют окончанием периода массовых сокращений и сезонным увеличением спроса на рабочую силу со стороны работодателей. Наибольшее сокращение безработицы в апреле произошло в сегменте рабочих специальностей – на 39,3 тыс. человек.

«У нас регистрируются новые безработные, но можно говорить, что пик увольнений уже пройден. В апреле на учет стало лишь 25 тыс. человек, уволенных по статье в связи с реорганизацией производства», – сказала первый заместитель главы ГСЗ Наталья Зинкевич.

По ее словам, с марта по октябрь количество безработных традиционно снижается в связи с появлением сезонных вакансий в сельском хозяйстве и туризме. "Последние два месяца спрос со стороны работодателей начал расти. И хотя он вдвое ниже, чем в аналогичный период 2008 года, есть надежда, что рост количества вакансий продолжится и в следующих месяцах", – добавила Н.Зинкевич.

Джерело: biz.liga.net


Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар