Переход на почасовую оплату труда в Украине существенно не изменит трудовые отношения

14.08.2009
Переход на почасовую оплату труда в Украине существенно не изменит трудовые отношения
25 июля 2009 года Президентом Украины был подписан Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» относительно почасовой оплаты труда. По мнению юристов, он не несет существенных изменений.

По словам старшего юриста юридической компании Arzinger Евгении Новичковой, Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (относительно почасовой оплаты труда) не содержит как радикальных положений, так и существенных недостатков.

«В целом, этот закон не многое меняет, а просто устанавливает дополнительную социальную гарантию для работников, не влияя на их уровень жизни (и уровень оплаты в целом). К закону должен быть разработан механизм исполнения, и именно от него зависит, насколько удачной будет подобная законодательная инициатива».

Для предприятий проблематичность почасовой оплаты труда заключается в недостаточной урегулированности процесса внедрения инноваций. Г-жа Новичкова предполагает, что такие неудобства временны, и Кабмин проявит должную ему инициативу по разработке соответствующих механизмов. В частности, дополнительными нормативно-правовыми актами должен быть определен порядок исчисления среднего заработка для подсчета больничных, отпускных и т.п.

Джерело: news.ligazakon.ua


Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар