Дружеские отношения в коллективе и интересные проекты – самое ценное для телевизионщиков

13.10.2010
Дружеские отношения в коллективе и интересные проекты – самое ценное для телевизионщиков
11 октября 2010 г. Телеканал СТБ провел исследование корпоративной культуры, лояльности и удовлетворенности персонала. По результатам важные факторы при оценке места работы для ТВ-специалистов - дружеские отношения, перспективность и интересные проекты.

Среди ответов на вопрос «Что для вас является наиболее ценным в работе на СТБ?» первое место занял вариант «увлекательность работы» (его отметили 45% опрошенных), второе – «перспективность, престижность телеканала» (41%), а третье – «хорошие, дружеские отношения в коллективе» (40%). Позитивная оценка этих параметров создает лояльность компании: более половины сотрудников СТБ выразили желание работать на канале даже в отдаленной перспективе. 

Специалисты по управлению персоналом СТБ считают, что корпоративную культуру канала точнее всего можно описать термином «Принадлежность». Основные ценности этого типа культуры – «я – часть команды», «мне важны доверительные отношения», «я стремлюсь к достижению командного результата» – важны для большинства респондентов. В культуре «Принадлежность» очень важно доверие к решениям руководства и высокая степень согласованности решений топов.

Мария Гудкова, директор департамента по управлению персоналом СТБ: «Хотя я уже 10 лет работаю в HR-сфере, СТБ – мой первый опыт на телевидении. И уже сейчас я вижу, что приоритеты телевизионщиков отличаются от того, что важно специалистам из других областей. Например, я была удивлена тому, насколько чувство причастности к общему большому делу способно мотивировать творческих людей».

Заметим, что уровень удовлетворенности сотрудников работой на канале составил 78%, а более 75% респондентов считают психологический рабочий климат –  позитивным. Уровень текучести кадров на канале в 2010 году составляет около 10%, при том, что нормальным уровнем этого показателя для творческих коллективов считается 20%.

Джерело: Телеканал СТБ


Коментарі (1)

Андрей Бойко, 11.04.2012, 12:32
Статья написана "под заказ". Какая удовлетворенность работой на 78%?!?! Это опрос проходил среди директоров и начальников отделов??? Вы что!!! Да прочитайте отзывы о работе на телеканале. Просто введите в ГУГль "отзывы о работодателях". Ни один канал так не поливают грязью, как СТБ. Отношение к сотрудникам - скотское. На хорошие или руководящие должности берут только знакомых и родственников. Собеседования проходят массово, без уделения внимания каждому кандидату. Очень часто случаются махинации и обман с зарплатами или гонорарами. Опалата труда всегда ниже той, на которую договаривались. Текучка кадров огромная - 32% в месяц. То есть, каждый месяц персонал увольняется на треть.
Так что, Мария Гудкова, я понимаю, что на Вас давит руководство канала, но люди уже наслышани и о Вас и о отделе кадров и о ужасной работе на телеканале СТБ.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар