Какие тренинги востребованы перед Евро-2012

17.05.2012
Какие тренинги востребованы перед Евро-2012
До начала чемпионата Европы по футболу осталось совсем немного времени, какие же направления тренингов популярны перед этим значимым для всей страны событием?

HoReCa - в выигрыше

Евро-2012 - это, конечно же, наплыв туристов. Отсюда востребованность обучения сотрудников сферы гостинично-ресторанного бизнеса. Специализированные тренинги ищут представители отелей, ресторанов и даже ночных клубов. При этом программы подбираются для персонала разного уровня: от обслуживающего до руководителей высшего звена. Заказчики выдвигают четкие требования: обучение персонала должно проводиться в соответствии с евростандартами, но и учитывать особенности украинского менталитета.

Обучение волонтеров

При проведении чемпионата будет задействовано порядка 30 тыс. волонтеров, и все они нуждаются в обучении. Часть расходов взяло на себя государство: на обучение выделено 42 млн. грн.

Многие украинские компании подготовили тренинги для волонтеров  корпоративного и открытого формата. Заказчик может подать заявку на обучение своих волонтеров, или же волонтер индивидуально, за личные финансы может повысить квалификацию. А стимул для обучения и качественного выполнения обязанностей есть и у этих неоплачиваемых работников: после чемпионата лучшие волонтеры получат путевки в крымские здравницы и сертификаты от президента УЕФА Мишеля Платини.

Языковые тренинги: выучить быстро

Правительство Украины обязало все рестораны в городах, принимающих чемпионат Евро-2012 (Киев, Львов, Харьков, Донецк) разработать меню на английском и обучить персонал если уж не разговору, то хотя бы пониманию иностранного языка. Медицинские сотрудники, милиционеры, пограничники и даже работники коммунальных служб прошли обучение за счет государства, а вот ресторанам, гостиницам, супермаркетам, службам такси и другим частным предприятиям придется обучить персонал за свой счет.

Записываться на длительные курсы за месяц до наплыва туристов, конечно же, никто не станет, но краткосрочные тренинги очень востребованы. На языковых мастер-классах осваивают азы английского и заучивают простейшие фразы, которые пригодятся в общении с иностранными туристами.

Тренинги по психологии работы с болельщиками

В ходе подготовки к Евро-2012 появилось необычное направление в работе тренинговых компаний: тренинги по психологии работы с фанатами. Обучение проходят психологи милиции, МЧС и внутренних войск в городах-хозяевах Евро-2012. Они учатся работать с болельщиками на случай чрезвычайных ситуаций во время проведения турнира. При подготовке прорабатываются, например, и методы работы с болельщиками, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Джерело: TRN.ua


Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар