Результаты опроса: более 90% украинцев готовы работать дополнительно для увеличения дохода

06.11.2012
Результаты опроса: более 90% украинцев готовы работать дополнительно для увеличения дохода
Согласно опросу, проведенному Work.ua, у каждого четвертого украинца есть источник дополнительного заработка.

Зачастую, главным фактором для поиска дополнительной работы является неудовлетворенность заработной платой на основном месте работы. Помимо этого дополнительная работа дает возможность приобретать новые навыки, реализовывать свои способности и знания, которые не используются на основной работе, расширять профессиональные связи и кругозор.

Число людей, у которых есть дополнительный доход, постоянно растет, а другие находятся в его поиске. Согласно опросу Work.ua, дополнительный заработок есть у 28% украинцев, из них только у 11,5% он регулярный. 66,4% респондентов не имеют дополнительного дохода, но находятся в его поиске, и лишь 5,6% не нуждаются в нем.

Есть ли у вас дополнительный заработок помимо основной работы?

Существует два основных способа совмещения нескольких работ. Первый способ — это дополнительная работа по специальности. Второй способ заключается в том, чтобы превратить в источник дохода свое хобби.

Дополнительную работу, как и основную, можно найти на сайтах по трудоустройству. Например, на Work.ua есть большое количество вакансий на неполную занятость и удаленную работу.

Стоит помнить, что совмещать несколько работ — непросто. В первую очередь нужно постараться найти баланс между основной работой, дополнительной и личной жизнью, научиться правильно планировать свое время и распределять силы. Также следует брать во внимание то, что порой работодатели воспринимают желание сотрудника иметь еще одну работу как конфликт интересов или измену компании.


Коментарі (4)

Вячеслав Садовый, 10.11.2012, 20:19
Кисло было жить при 8 часовом рабочем дне с 2 выходными в неделю и соцгарантиями.
Крістіна Боднарюк, 12.11.2012, 22:09
згадала баба як дівкою була, хватит ностальгировать
Яна, Атмосфера-Климат, ООО, 30.11.2012, 16:26
Да, сейчас такое время, что основного заработка не всем хватает. А что делать тем, кто находится в декретном отпуске или по каким-либо другим причинам не может ходить на основное место работы. Я для себя нашла способ подрабатывать в интернете. Это всевозможные социальные опросы, типа "Анкетки", почтовики, и еще написание статей для сайтов (например,http://lmnl.jobweblanc.com/) . Согласна, что это не может быть основным заработком, но все же это лучше, чем сидеть и ничего не делать.
Алексей Малайный, 22.01.2013, 16:23
Все зависит от заработка, если денег хватает (что редкость при любой сумме) то можно и не дергаться) Но я пока такого не встречал))

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар