Результаты опроса: большинство работодателей лояльно относятся к опозданиям своих сотрудников

10.09.2013
Результаты опроса: большинство работодателей лояльно относятся к опозданиям своих сотрудников
Согласно опросу, проведенному Work.ua, менее половины украинских работодателей жестко контролируют время прихода сотрудников на рабочее место.

Работодатели по-разному относятся к опозданиям своих сотрудников. Некоторые постоянно фиксируют время прихода сотрудников, некоторые следят лишь за своевременным выполнением задач, другие используют смягченный график, который допускает незначительные опоздания. Мы решили узнать, как украинские работодатели смотрят на несвоевременный приход на рабочее место.

Согласно опросу Work.ua, 41,4% работодателей строго следят за временем прихода сотрудников. 33,1% фиксируют время нерегулярно, и часто опоздания остаются незамеченными. Наиболее лояльно к опозданиям относятся 25,5% компаний — эти работодатели допускают незначительные опоздания.

Опрос проводился в социальных сетях с 2 по 10 сентября 2013 года. В нем приняло участие 400 респондентов из Украины.


Стоит учитывать, что регулярные опоздания могут нести за собой последствия. За опоздание без уважительных причин сотрудник может получить выговор, а повторное нарушение законодательно предусмотренных обязанностей может привести и к увольнению. Однако, применение работодателем штрафов является нарушением трудового законодательства. Как бы там ни было, лучше оградить себя от подобных рисков и научиться не опаздывать, если только речь не идет о форс-мажорных обстоятельствах. Такой навык будет полезен не только в профессиональной деятельности.


Коментарі (3)

Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 17.09.2013, 11:35
А что комментариев нет?
Александр Панцюров, 20.09.2013, 09:12
Новость ненужная;
опрос в соцсетях - тупой замысел,
тема не горячая.
Вот и нет комментариев.
Вячеслав Плисак, 20.09.2013, 21:46
предлогаю сделать опрос "контроль ухода с работы"

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар