Результаты опроса: 7 из 10 украинцев хотели бы уехать работать за границу

11.02.2014
Результаты опроса: 7 из 10 украинцев хотели бы уехать работать за границу
Согласно опросу, проведенному Work.ua, более 70% украинцев желают устроиться на работу за рубежом.

Где лучше работать: в Украине или за границей? Возможно и вас посещала мысль о переезде и трудоустройстве в другой стране. Кто-то же наоборот не хотел бы покидать родные края. Мы поинтересовались у украинцев, хотели бы они устроиться на работу за рубежом.

Согласно опросу Work.ua, подавляющее большинство украинцев (74,8%) желает уехать работать за границу. Из них 31,2% хотели бы уехать, так как желают значимых перемен в жизни. 23,3% рассчитывают на более высокий доход. А 20,3% опрошенных считают, что работу за рубежом найти им будет проще, чем в Украине.
Остаться работать в Украине хотят 18,2% респондентов. Самой веской причиной не уезжать является нежелание покидать родину, так ответили 13,5% украинцев. 3,3% предпочитают остаться, так как не уверены, что им удастся найти хорошую работу за границей. И только 1,4% опрошенных не хотят уезжать, потому что работа в Украине их полностью устраивает.
7% респондентов еще не определились и не смогли ответить однозначно.

Опрос проводился в социальных сетях с 4 по 11 февраля 2014 года. В нем приняло участие 700 респондентов из Украины.


Можно прийти к выводу, что украинцы не довольны текущим состоянием рынка труда в стране, и видят заграницу более перспективной для работы и жизни. Политическая и экономическая обстановка не позволяет чувствовать себя востребованным кадром. Уровень дохода так же не устраивает большинство украинцев. Безусловно, развитие малого и среднего бизнеса могло бы в целом улучшить ситуацию, но его развитие в текущих политических и экономических условиях остается слишком непростой задачей.


Коментарі (6)

Сергей Кириенко, 17.02.2014, 21:29
Автору: Какое распределение во возрасту (от и до, средний)? Выглядит как все от младенцев до стариков хотят... в Европу? Все на майдан!
У меня искаженный взгляд на вещи?
Артур Седракян, 17.02.2014, 23:50
Сережа ты либо троль либо наркоман упоротый. У меня к тебе вопрос сколько ты лично знаешь младенцев желающих уехать работать за границу ? И ты веб страничкой не ошибся пропогандировать народ на майдан идти?
Сергей Кириенко, 18.02.2014, 16:02
Артур, будьте более сдержанным в выражениях.
На мой вопрос ответа не прозвучало. Но, судя по тому, что опрос проводился в соцсетях, респонденты: школьники, студенты, недавно окончившие обучение. Т.е. те, кто не имеет семьи или среди них таких очень мало, не имеет обязательств, скорее всего без личного жилья.
Про пропаганду. В свете последних событий в стране, эта статья выглядит как скрытая пропаганда - "75% жителей страны хочет за границу... в Европу, например...". Это мое личное восприятие, возможно, ошибочное. И не нужно мне приписывать пропаганду.
Я получу ответ по возрастным категориям? Или статья - фейк?
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 18.02.2014, 12:28
Ну вот, можно снова поговорить на тему как у нас тут плохо.
Артур Сосновский, 18.02.2014, 19:21
Здравствуйте Ув Елена и Сергей! Хотел бы вам донести о том что да за границей не плохо работать но если вам есть куда поехать и есть у кого остановиться тобишь родственники, а так будь куда сломя голову ехать думаю не стоит так как сам побывал во многих городах России и не увидел ничего хорошего и радостного кто как может из работодателей набрать раб силу при чём за бесплатно или же это будет минимальный для вас заработок но при этом вы будете работать по 12 а то и сутками будете проводить на работе а не с семьей дома и с детьми, и хочу заметить что в России многим семьям приходится нанимать няней для своих малышей так как у самих родителей нет времени заниматься детьми, вот это самое страшное что мы как родители не имеем времени на наших детей да бы уделять им столько времени сколько им нужно. И даже холостые едут и не всем удаётся в больших столицах подняться на тот уровень который бы хотелось, потому как сами коренные и местные жители смотрят на тебя как на врага!
Сергей Кириенко, 20.02.2014, 15:47
Вот оно, все-таки это пропаганда. Сделали псевдосоцопрос и следом стаья с призывами к войне:
http://www.work.ua/news/ukraine/539/

Все обращение пестрит "правдой"... "мы помогаем распространять честную информацию"... только правда...
Там же ссылки на ресурсы для обработки сознания.

Кстати, ранее вышла вот такая статья - "Работа и демократия"
http://www.work.ua/news/ukraine/537/

В чем-то статьи схожи:
от 27.01 - "комфортная среда для малого и среднего бизнеса. Однако, в текущих украинских реалиях открытие и работа небольших предприятий оказывается слишком сложной задачей";
от 11.02 - "развитие малого и среднего бизнеса могло бы в целом улучшить ситуацию, но его развитие в текущих политических и экономических условиях остается слишком непростой задачей".

Интересно, о каком бизнесе пойдет речь, когда Европа заполонит наш рынок своими продуктами? Станем все продавцами и перевозчиками? А дальше что? Спустя год что?

Сколько вам заплатили? Кому война, а кому мать родна.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар