Возможно ли влиять на качество своей жизни и работы

26.02.2014
Возможно ли влиять на качество своей жизни и работы
Можно ли чего-то достичь простым ожиданием? Говорят, чудо — результат тяжелого труда. Поэтому чудеса происходят, только если их совершают люди. Но все ли в наших руках?

Люди всегда стремятся к лучшей жизни, а одним из важнейших ее столпов является работа. Поэтому мы учимся, совершенствуемся и пытаемся достигать новых высот. Положительный результат наших стараний — это не только единоличная работа над собой.

Если вы квалифицированный специалист, но число достойных работодателей невелико, то добиться успеха будет непросто. Если вы открыли свое дело, но не можете подобрать квалифицированный персонал, вас, скорее всего, будет ждать неудача. И в обоих случаях без благоприятного климата для ведения бизнеса внутри страны шансы будут невысоки.

В ожидании чуда

Мы привыкли сидеть сложа руки, сетуя, что глобальные перемены не в наших руках. Но жизнь — это опыт, которым можно вдохновляться, и который можно перенимать. Давайте посмотрим на примеры других стран, которым удалось добиться положительных изменений.

Опыт Грузии
Рост заработных плат в Грузии сейчас значительно превышает уровень инфляции. В отличие от Украины и России, где рост зарплат приблизительно находится на уровне инфляции, лишь компенсируя рост цен. Грузии удалось преодолеть бюджетный и энергетические кризисы, было принято новое трудовое законодательство, а процедуры для начала и ведения бизнеса сильно упростились.

Значительную роль в таких преобразованиях в Грузии сыграли реформы, которые начались в 2003 году. Развернулась основательная борьба с коррупцией, были радикально упрощены процедуры обращения граждан в органы власти, количество налогов уменьшилось с 22 до 6. Со снижением налогового бремени увеличился рост налоговых поступлений в бюджет. У бизнеса исчезла необходимость работать по «серым» схемам.

Именно эти реформы дали грузинскому обществу веру в свои силы. Грузинский человек понял, что он играет роль в политике и общественной жизни своей страны. Граждане Грузии осознали, что их трудно отстранить от участия в политике и в построении жизни, которую они сами хотят для себя.

В Грузии поняли, что у них есть необходимый минимум для положительных преобразований — это люди, которые хотят жить и работать лучше. Этот необходимый минимум есть у всех.

Опыт Сингапура
Сингапур смог за несколько десятилетий превратиться из отсталой страны в передовую страну Азии с практически полным отсутствием коррупции, благоприятным инвестиционным климатом и высококонкурентной средой. Прогнозируется, что к 2015 году по размеру размещенных в стране активов Сингапур обгонит Швейцарию.

В Украине к среднему классу можно отнести порядка 10% населения. В Сингапуре средний класс составляет около 80% от общего числа жителей. В стране действует льготная налоговая политика по отношению к малому бизнесу, которая связана с привлечением иностранного капитала и инвестиций.

Доля малого и среднего бизнеса в Сингапуре составляет примерно 90% от всех предприятий страны, что позволяет ему покрывать значительную часть занятости населения.

Отдельно нужно отметить работу государственных структур в области подготовки персонала. Государство покрывает за свой счет большую часть расходов на обучение и переподготовку кадров, занятых в сфере малого бизнеса. Для этого в Сингапуре действуют государственные и частные учебные заведения.

Будущее создаем мы

В Украине сделаны первые шаги, которые могут привести к качественным преобразованиям. Мы так же поняли, что способны влиять на свою жизнь не только в пределах квартиры или двора. Неважно, какую сторону мы поддерживали. Важно, что все мы хотим одного — лучших условий жизни и труда. На примере других видно, что это возможно. Возможно, если не ждать чуда, а работать для его достижения, оставаться людьми, верить в успех, участвовать в общественной и политической жизни, уважать других, ставить сложные цели и идти к ним. Процесс запущен, и от каждого из нас зависит его результат.


Коментарі (39)

Валерий Калигорский, 27.02.2014, 12:11
Сидите дома,не бунтуйте и все будет хорошо)
Революции не на улице должны происходить а в голове
Анастасия, Оскар, кинотеатр, 27.02.2014, 12:45
Работайте тихонько и не мешайте правительству богатеть за ваш счет
Анастасия, Оскар, кинотеатр, 27.02.2014, 12:55
Если бы у нас было бы так как в Латвии: после взрыва торгового центра премьер министр Латвии подал в отставку, народ не вышел бы на Майдан. А то присосались к кормушке... 12 млд. долларов! Статья хорошая, не сразу, но все получится, надо постараться ради наших детей
Евгений Порфирьев, 27.02.2014, 13:24
Статейка та проплаченная!
Какая Грузия вы что сума по сходили.
Артём Нефеденков, 27.02.2014, 17:22
Что с Грузией по-вашему?
Максим Торопов, 28.02.2014, 10:42
а ты часом не проплаченный? научись писать правильно, поедь в грузию, узнай! а потом пиши коменты.
Максим Торопов, 28.02.2014, 10:46
в грузии всё ок! там нет бандитской власти,продажных ментов,прокуроров и судей, межигорий, олигархов и т.п паразитов - там сформировалось гражданское общество!
Сергей Кириенко, 27.02.2014, 14:16
Продолжается серия статей про "европейский выбор и майдан". Деньги не пахнут.
Радислав Ломанов, 27.02.2014, 14:22
Я, конечно, приношу свои извинения наперед тем, кому мой комент может показаться столь резвым и, относительно чьего-то мнения, некорректным, но, меня реально достала вся эта ни то, что корумпированая, нечестная, обдирательская и т. д. и т. п. власть, а столь необознаная ваще ни в чем (ни то, что в своей сфере правления), тупая и тугая на понимания власть, которую, насколько я понимаю, не изменить, не исправить и не уничтожить... вместо старых "харь" поставить новые, но с той же "ничтожно-воровской-в-свой-карман" натурой, так это ума нет совсем у тех людей, которые новую власть назначают... я реально в шоке!
Еще раз простите, дорогие друзья, за столь резкое высказывание... просто страшно за Украину... слава Украине!
Алла Микилюк, 27.02.2014, 16:32
Вот классно: страшно за Украину, ничего не сделано... Отсиделись перед телевизором? Кто делать-то будет? Поднимаем задницы с дивана и делаем, больше некому. А устраивает так жить - тогда конечно: поплакаться, покритиковать других, еще поматюкаться, но так тихонько, как бы ничего не случилось.
Елена Сердюк, 27.02.2014, 16:41
Вот ругают западенцев - националисты, бандеровцы и т.п. А они самые сознательные патриоты. Пока юг сидит боится, они революцию сделали. Молодцы! И тут даже не политический мотив , а простая защита человеческого достоинства. Один за всех и все за одного, как люди сплотились. Сближает людей общее горе.
Сергей Жук, 28.02.2014, 09:05
Не общее горе а Америка с Германией.Заберут они у Вас все,урожай, ресурсы,поставят здесь свои войска и будете тихонько работать на них,жить по европейским ценам с нашими зарплатами!Может тогда поймете кто за что боролся,кто чего боится,кто кого ИСПОЛЬЗОВАЛ!
Ирина Онищенко, 03.03.2014, 00:40
Сережа, ты неправ! Лучше быть трусом на майдане, чем смелым у телевизора - это один из лозунгов Майдана. Вот, чтобы тебя никто не использовал и надо выходить на Майдан, сравнить свое видение ситуации с другими. А про зарплаты не переживай - заработаем! Не за один день конечно. Только огромное желание надо иметь работать, чтобы изменить ситуацию в стране. Забудь о лозунге "Если государство думает, что оно нам платит, пусть думает, что мы работаем". Никакая Америка нам не поможет - только САМИ!
Татьяна Ергакова, 04.08.2014, 18:15
Так ж и вышли на майдан, вот только почему-то те же методы были названы террористическими, а сами люди - бандитами, террористами и сепаратистами. Видно, что можно кесарю... Вот теперь города разрушены, столько народу полегло, а правительство было чУдное, а стало еще лучше. А вы и дальше скидывайтесь на содержание армии, а повод "потрясти" народ всегда найдется.
Олексій Карпенко, 06.08.2014, 00:49
Тетяно, не плутайте вбивць і зрадників і патріотами, під марку що "всі стріляють", і т. п. А то до Вас самої виникають закономірні питання...
Олексій Карпенко, 06.08.2014, 00:56
Перепрошую: "із патріотами".

Якщо ж Ви знаєте спосіб прогнати російських окупантів, убивць і катів з нашої Землі "безкоштовно" (без шкоди ля всіх інших зрозуміло) - то Ви зобов*язані НЕГАЙНО застосувати його - а не розводити демагогію в соцмережах.

Ви так переймаєтеся "нормальністю" нашої Вітчизни? Так ось у "нормальних" країнах у воєнний час за такі слова, як Ваші пускають кулю в лоба.

Це, звичайно, фігурально кажучи (хоча...). Але тільки ница людина може свідомо рівняти бандитів і окупантів до своїх захисників.


Ви зобов*язані бути вдячними всякому українському Воїнові, який захищає Вкраїну. Це ясно?
Олексій Карпенко, 06.08.2014, 01:01
Цікаво, чому Вас не насторожує той факт, що хліб у нас УЖЕ відбирала Росія?

Ніби Ви не знаєте, що її ненависть до Українців коштувала нам не одного десятка мільнонів співвітчизників!!!

А у Вас, тимчасом, питання не до держави-злочинця - а до Європи, яка нам нічого, суворо кажучи, не зробила!

Лицеміре - так-то Ви вболіваєте за справедливість?!!
Сергей Жук, 28.02.2014, 09:12
Страну продали,людей использовали в своих целях как мясо,народу сколько положили!А теперь сидят в В.Р. и майдан им уже не нужен власть то уже у них!Только в нашем "поле чудес" за кражу велосипеда могут посадить в течении суток,а за кражу денег вагонами за сутки можно изменить конституцию и выйти из тюрьмы народным героем!
Елена Сердюк, 28.02.2014, 09:58
Да, а еще Жириновский пугает, что окорочка гнилые европейские будем есть и гей-парады будут в Киеве проходить. Пускай забирает Германия, чем Россия с Януковичем. Что Вы говорите про урожай - по чем сказал Янукович, по такой цене фермер и продал. И с каждым годом цены все ниже и ниже. Вон Польша тоже "продалась", в три раза лучше живут, российский газ покупая без скидок.
Елена Сердюк, 28.02.2014, 10:00
Да , может и будем какое-то время с нашими зарплатами жить, надо ж долги отдать Януковича и компании. 70 млрд.
Олексій Карпенко, 06.08.2014, 01:03
Оце точно!

Недарма Росіяни у своїй політичній пропаганді найбільше лають саме "Західчан". Бо знають, кого слід боятися!

Давно час визнати: ті, хто повторюють лозунги російської пропаганди є зрадниками.
Александр Лопатюк, 06.08.2014, 08:29
в точку!!!!!!!!!!!!!!
Алексей Разумный, 28.02.2014, 08:54
Да за что вы извиняетесь, все так и есть!!!
Марина Лазуткина, 27.02.2014, 16:12
После майдана в Одесской таможне как брали взятки так и берут, как поднимали тарифы так и поднимают. Ничего не сделано. Брокера и предприниматели привыкли тихонечко работать и платить то, что им скажут и перестраиваться не спешат, а таможеники тоже привыкли брать и передавать своему руководству, а потом в Киев и ничего не поменялось на сегодняшний день. Поэтому действительно всё в наших руках не надо молчать, надо решать уже и сейчас, и решать не молчать должны самые крупные импортёры и экспортёры.
Александр Лопатюк, 06.08.2014, 08:38
полностью согласен но думаю главное понимать,что всё так плохо что быстро не исправить и постоянно нужно об этом говорить--в большом смысле
Елена Сердюк, 27.02.2014, 16:34
Все плохое , что мы имеем на сегодняшний день - это результат народного пофигизма. И страха идти и бороться. Особенно когда на тебя твое окружение смотрит как на дурака - "воюй не воюй, все равно это не революция, а просто передел денег олигархами" , "все равно ничего лучше не станет" и т.д.
Алла Микилюк, 27.02.2014, 18:06
Да, вот как объяснить людям, которые сами на такое неспособны, что те, другие, поднялись не за кого-то из политиков, даже не за оппозицию, а потому что просто "достали". Странные они какие-то, правда?
Елена Сердюк, 27.02.2014, 18:56
Они просто ищут отговорки, потому что лень ж...пу подымать или страшно. А когда видят противоположность себе, говорят, что ты сумасшедший. Надо ж как то себя оправдать. Они себя так лучше чувствуют.
Елена Сердюк, 27.02.2014, 18:57
И никак это им не объяснить. Они боятся признаться в этом даже самим себе.
Олексій Карпенко, 02.03.2014, 01:55
Дійсно, пробував одному - марно...
Алексей Разумный, 28.02.2014, 08:56
Да тут дело не только в пофигизме. Вон, одни уже боролись...
Игорь Литус, 01.03.2014, 19:16
Ну что дореволюционизировали, вот и принимайте свои двойные стандарты. Одни несусветные воры, другие тупые прихвостни европейских денег, а майдан использовали в своих целях и он теперь уже ценен как использованный ...
А вот пример несусветной тупости и недольновидности мудрого киевского руководства - КРЫМ. Я думаю счета Яныка померкнут перед прибылями от сдачи Украины.
Елена Сердюк, 01.03.2014, 22:42
а кто обещал что сразу усем станет хорошо после революции?? 20 лет падали на дно общими усилиями( кто воровал, а кто видел и молчал), а на следующий день подавай тишину, спокойствие и европейский уровень жизни. а нет - так новое правительство виновато. смешные, честное слово.
Александр Лопатюк, 06.08.2014, 08:39
да!!!
Олексій Карпенко, 06.08.2014, 09:30
Лише зрадникам всюди зрадники ввижаються .

Подумайте над цим, перш ніж когось лаяти.
Алла Васильева, 02.03.2014, 12:13
Никто не придет к власти только для того, чтоб народу лучше жилось. Во всяком случае - на Украине. Вы посмотрите как они этой власти жаждут, идут по трупам, кто думает о людях?
Алла Микилюк, 03.03.2014, 11:47
Бывшая власть, конечно, гавно, нынешняя еще не справляется. А не справляется по нескольким причинам: сложная ситуация, не умеет еще, кто-то тоже гавнистый; но еще и наш народ придурошный через одного: фальсификации фальсификациями, но кто-то же и голосовал за Януковича, да и сейчас кто-то считает Майдан бандеровцами и экстремистами, боится этих бандеровцев, и кто-то хочет отойти к Росии, не понимая, что они там никому совершенно не интересны, и это лишь повод вернуть власть над миром.
Александр Лопатюк, 06.08.2014, 08:48
мы сами этого хотим--к другому пока не привыкли но другие люди есть.народ пока не разобрался--наша доля ждать ещё и помогать тем кто для людей
Олексій Карпенко, 06.08.2014, 09:28
Не "на", а "В Україні"!

"На" - так говорять про регіони або про колонії. Тому Росія нам по-хамськи нав*язувала саме цю приставку. Ми ж, дякувати Богові - незалежна держава.

Так що шануймося!

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар