Результаты опроса: почти 70% соискателей считают фотографию важной частью резюме

22.04.2014
Результаты опроса: почти 70% соискателей считают фотографию важной частью резюме
Согласно опросу, проведенному Work.ua, большинство украинских соискателей уделяют внимание фотографии при создании резюме.

Для некоторых профессий фотография в резюме может являться обязательным пунктом, но для большинства она лишь дополнение к основной информации. За отсутствие фото работодатели не осудят кандидата. Фотография может повысить шансы на трудоустройство, равно как и уменьшить их, если снимок неудачный или неподходящий. Мы решили узнать, уделяют ли соискатели внимание фотографии в резюме.

Согласно опросу Work.ua, большинство соискателей (67,1%) считают, что резюме должно содержать фото. Из них 55,8% находят подходящую фотографию в личном архиве, а 11,3% — специально фотографируются для резюме. Не уделяют внимание фотографии в резюме 32,9% украинцев. Из них 19,7% опрошенных просто считают ее лишней в этом документе, а у 13,2% респондентов нет подходящего фото, поэтому в резюме они обходятся без него.

Опрос проводился в социальных сетях с 8 по 22 апреля 2014 года. В нем приняло участие 300 респондентов из Украины.


Как было сказано выше, фотография в резюме может как помочь вам в трудоустройстве, так и помешать. Помните, что в резюме нет места фотографиям с корпоративов, семейных праздников и различных вечеринок. На вас не должно быть солнцезащитных очков, не стоит гримасничать. Старайтесь придерживаться делового стиля и использоваться фотографии с нейтральным фоном. Подробнее об этом читайте в статье «Как должна выглядеть фотография в резюме».

По фотографии работодатель определяет: умеет ли кандидат отличать личное от делового, как представляет себя в трудовом коллективе, насколько соответствует представлению о достойном кандидате. Поэтому не стоит недооценивать эту часть резюме.


Коментарі (1)

Александр Савицкий, 29.04.2014, 09:04
Как-то так получилось, что большинство англоязычных источников считает фотографию в уместной для резюме только в случае работы секретарем, моделью итд.

Для остальных же позиций, фотография - проявление плохого тона.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар