В США сотрудники сами себе сокращают рабочий день

02.10.2008
В США сотрудники сами себе сокращают рабочий день
Исследование трудовой дисциплины состояло из двух опросов. В рамках первого американцы сообщали, какую часть рабочего дня они тратят на себя, а не на выполнение обязанностей. Во втором: сколько времени, по мнению опрошенных, тратят на себя их коллеги.

26% жителей США заявили, что их ничто не способно отвлечь от работы. 25% сообщили, что каждый рабочий день они крадут у работодателей меньше часа времени. 29% предположили, что в среднем они недорабатывают 1 час, 11% - 2 часа, а 7% - 3 часа и более. Таким образом, в среднем, каждый американец работает не 8, а 7 часов в сутки.

Оценки дисциплинированности сослуживцев оказались еще более пессимистичными. 18% жителей США заявили, что их коллеги не расходуют рабочее время на свои личные нужды. 13% сообщили, что их коллеги крадут у работодателей меньше часа в день, 25% - 1 час, 20% - 2 часа, 12% - 3 часа и более. Таким образом, среднестатистический работодатель недополучает от каждого работника 1 час 44 минуты в день.

Наиболее удивительно, что подобное поведение абсолютно не зависит от факторов, традиционно принимаемых в расчет. Одинаково недорабатывают мужчины и женщины, люди, любящие и, наоборот, ненавидящие свою работу, высоко- и низкооплачиваемые, работающие в госструктурах и в частном бизнесе и т.п.

Федеральное законодательство США предусматривает, что продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов. Однако наемные работники имеют право работать сверхурочно, получая повышенную оплату по повышенной ставке (обычно в 1.5 раза выше регулярной).

Джерело: Washington ProFile


Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар