В России уволенных сотрудников зовут обратно

23.01.2009
В России уволенных сотрудников зовут обратно
Московские кредитные организации не в силах справиться с работой после сильных сокращений, проделанных в кризисной панике. Рекрутинговые агентства отмечают, что некоторые компании признали, что перестарались с оптимизацией расходов на персонал.

Как передает Прайм-Тасс, ряд московских банков, на четверть, а то и на треть сокративших осенью свой штат, после нового года начали просить своих безработных вернуться. На случай, если они не придут, зовут новых людей. В числе уволенных оказались первыми оказались те, кто выдавал ипотечные кредиты, затем сотрудники потребительских отделов и автокредитования. Ряды операторов технической поддержки тоже уменьшились. «Сейчас рекрутинговые агентства получают уведомления о наборе новых сотрудников и возвращении прежних, – сказал партнер «Топ Контакт Экзекьютив Серч» Артур Шамилов.

«Не могу сказать, что это массовое явление, но сталкивались. У нас были такие ситуации в нескольких банках крупных, когда они сокращали людей в прошлом году, немножко перестарались. Резали все, что можно, а потом, скажем, через месяц-полтора приходило понимание, что, в принципе, работать-то кто-то должен. За это сокращение был уволен ряд ключевых сотрудников в ряде банков, и, собственно, потом на них руководство банка выходило и предлагало им вернуться. В принципе, могу так сказать, что люди возвращались обратно, если не успевали до этого времени найти нового места работы», - утверждает специалист.

Вместе с тем, по словам А.Шамилова, не все банки зовут сотрудников работать на прежних условиях. Кое-где зарплату предлагают с учетом индексации кризиса, но когда компания признала ошибку, увольняя сотрудника, о значительном снижении ставки речи не ведется. Однако у новых соискателей запросы по зарплате стали заметно скромней, чем раньше. Дисконт достигает в иных случаях 40%.

Джерело: BIZ.liga.net


Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар