Безработица в США и Еврозоне

03.04.2009
Безработица в США и Еврозоне
Запланированные увольнения в американских фирмах в марте упали до самого низкого уровня за последние шесть месяцев. В Европе высокий уровень безработицы отмечен в Испании - 15,5%, Латвии - 14,4% и Литве - 13,7%.

В марте первое место по увольнениям в США занимает госсектор и некоммерческий сектор (сокращено 25 тыс. мест). Также большое количество рабочих мест в марте «исчезло» в области фармацевтики (почти 18 тыс.), в аэрокосмической и оборонной сферах (более 15 тыс.), в области электроники (11,5 тыс.).

Вместе с тем, по итогам минувшего квартала лидерами по увольнениям стали автомобильный сектор и ритейл, каждый из которых лишился более 76 тыс. рабочих мест.

Согласно обнародованным статистическим данным, первое место в США по сокращениям занимает Нью-Йорк. Ежеквартальное исследование показало, что 26% всех американских респондентов опасаются увольнения в течение ближайших шести месяцев. В конце прошлого года эта цифра составляла 21%.

Самый высокий уровень безработицы отмечен в Испании - 15,5%, Латвии - 14,4% и Литве - 13,7%. Об этом сообщает статистическая служба Еврокомиссии «Евростат».

В целом безработица в ЕС достигла 7,9%. Таким образом, общее число безработных в странах Евросоюза составило 19 млн. 156 тыс. человек, из них 13 млн. 486 тыс. - в зоне евро.

Джерело: biz.liga.net


Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар