Безработица в США пошла на спад

09.06.2009
Безработица в США пошла на спад
Согласно информации Минтруда США, отмечается снижение числа обращений за пособиями по безработице, при этом производительность предприятий растет более высокими темпами, чем ожидалось в первом квартале.

Как передает агентство «Новости Америки», впервые, начиная с января число безработных оказалось ниже, чем в предыдущие месяцы. Чиновники Министерства труда также отмечают, что производительность несельскохозяйственных предприятий оказалась выше, чем прогнозировалось. Экономисты считают это признаками конца рецессии.

Также президент США Барак Обама объявил о запуске новой федеральной программы по переобучению безработных.

Американский рынок труда немного «оживился»

В мае американская экономика потеряла всего 345 тыс. рабочих мест. Это почти на 200 тыс. меньше, чем в апреле. К такому замедлению аналитики готовы не были. В то же время уровень безработицы, который вычисляется по другой методике, подскочил до отметки 9,4% от трудоспособного населения США.

Как передает EuroNews, данные с рынка труда еще раз доказали экспертам, что их надежды на то, что кризис достиг дна и что теперь лидер мировой экономики начинает выбираться из ямы, имеют под собой основания. Статистика последних двух месяцев говорит о росте производительности труда в США, увеличении продаж на рынке недвижимости и повышении доверия потребителей к экономике.

Однако реальный рост внутреннего потребления, основа основ национальной экономики, напрямую зависит от ситуации с занятостью: безработные – плохие потребители. А за полтора года рецессии США потеряли уже почти 6 млн. рабочих мест.

Джерело: BIZ.liga.net


Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар