Тенденции рекрутинга в технологических отраслях

20.08.2008
Тенденции рекрутинга в технологических отраслях
Большинство трендов приходит в Россию с Запада. Чтобы заглянуть в отечественное будущее, достаточно посмотреть на зарубежное настоящее. Вашему вниманию предлагаем небольшой обзор западных и общемировых тенденций на рынке труда: Компания Polachi, которая

На первое место вышла альтернативная энергетика и технологии, причиняющие наименьший вред окружающей среде.
«Чистые» технологии будут продолжать развиваться, и она скоро потребует все больше специалистов, которые будут заимствованы из смежных областей. Фармакология и биотехнологии также являются привлекательными областями для применения альтернативных источников энергии, и в ней себя могут найти инженеры, химики и технологи из традиционных отраслей. Переход в инновационную компанию может дать серьезное развитие в карьере для профессионалов с опытом работы.
В этому году также возрос спрос на управленцев, которые умеют распоряжаться финансами.
В больших компаниях будет наблюдаться стремление к мультикультурности, стремлению охватить новые рынки на международной арене, и, следовательно – открытость для представителей других стран, народов и континентов.
На уровне высшего руководства в компаниях потребуется сильная позиция на уже завоеванных рынках. Вдохновленные одним только лидерством, они смогут не только упрочить свои позиции, но и найти свежие идеи.
Все больше предприятий начинает смотреть на бизнес глазами потребителей, и отсюда возрастающий спрос на специалистов по продажам и на маркетологов, которые имеют опыт на рынках B2B и B2C.
Увеличивающийся венчурный капитал и свободные частные инвестиции будут искать места, куда можно вложиться. Так будет происходить по всему миру, а особенно в Китае и Индии.


Возрастает роль стратегического лидерства, особенно среди топ-менеджмента компаний. Это похоже на возвращение к тенденциям рекрутинга в конце 1990-х годов. Как и тогда, рекрутеры и хедхантеры сейчас все меньше внимания обращают на формальные критерии – инвесторы и учредители этого больше не требуют. Им подавай финансовый результат любой ценой.
В общем, бизнесу теперь нужны руководители крупного калибра, которые могут предложить богатый опыт в различных сферах экономики.
Спрос на рынке IT-специалистов будет продолжать расти, и все так же там ждут появления новых «звезд» и талантов, в первую очередь, среди управленцев.

Джерело: www.podborkadrov.ru


Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар