Резюме від 8 грудня 2016

Малоок Владимир Васильевич

Руководитель технической службы, 5 000 грн/міс.

Повна зайнятість.

Дата народження:
25 вересня 1961 (55 років)
Місто:
Каховка
Готовий до переїзду:
Нова Каховка


Контактна інформація

Щоб відкрити контакти, увійдіть як роботодавець або зареєструйтесь.


Освіта

Одесский политехнический институт

Машиностроительный Автомобили и автомобильное хозяйство, Одесса

Вища, з 09.1979 по 08.1984 (4 роки 11 місяців)

Получил знания по механике, гидравлике, электротехнике, промышленном оборудовании, технике безопасности, инженерным сетям, принципам управления производством, технической эксплуатации и ремонту автомобилей, обслуживанию технологического оборудования, систем вентиляции, теплоснабжения, силовых электросетей и т.д.


Професійні та інші навички

  • Навички роботи з комп’ютером
    Werd Offic 2010 При необходимости изучение других программ проблемы не представляет

Додаткова інформація

Р Е З Ю М Е


Ф.И.О.: Малоок Владимир Васильевич, 1961 г.р., украинец

Образование: Инженер-механик. Окончил Одесский политехнический
институт по специальности «Автомобили и автомобильное
хозяйство» в 1984г.
Процесс обучения не прекращаю и по сей момент. Полагаю, что
руководитель должен знать профессии подчинённых лучше
работников.
Не военнообязан. Офицер запаса.
Опыт работы: 1984-1989 Главный механик АТП-21022 (энергетика, станки,
водопровод, канализация, грузоподъёмные машины, сосуды,
работающие под давлением, газовое хозяйство)
1989-1990 Председатель профкома АТП-21022
1990-1993 Начальник смены ЧСП "Сатурн"
1994-1996 Начальник вахты Каховского шлюза
1996-2010 Частный предприниматель. Специализация – ремонт
автомобилей. Автозапчасти.
Требователен к подчинённым: жесткий контроль за сроками и качеством выполнения задания. В случае необходимости готов обучить подчиненного.
Самостоятельно принимаю решения на уровне своих должностных полномочий и несу за них ответственность. Пресекаю попытки подчинённых «сесть на голову». Стараюсь поддерживать с подчиненными дружеские отношения. Считаю необходимым мотивировать подчиненных к выполнению служебных обязанностей. Поощряю инициативу работников.
Самообучаюсь. Не составляет проблемы овладеть новой компьютерной программой, разобраться в изменениях в законодательстве, освоить новую технику или технологию.
Не допускаю ситуацию до отдачи распоряжений вышестоящим начальником моим подчинённым. В управлении считаю наиболее приемлимым принцип "начальник моего начальника не мой начальник". На рассмотрение вышестоящим руководителям вношу предложения по улучшению производственной ситуации ( при желании руководства слушать умных).
Владею профессиями: токарь, автоэлектрик, электрик-силовик, водитель категории В, механик, энергетик, руководитель.

Дополнительные характеристики:
Профессионализм, вдумчивость, креативность решений, знание законодательства, добросовестное выполнение своих должностных обязанностей. Не вор. Принципиален. Оскорблений не переношу.
Готов оказывать услуги работодателю при условии организации управленческого процесса в рамках здравого смысла и на условиях партнерских отношений.
Уверенный пользователь компьютерной техники.

Мобильный телефон: [відкрити контакти](див. вище в блоці «контактна інформація»)

Район места работы: Каховка, Н.Каховка, возможны командировки

Условия работы: Постоянная работа.
О ГЛУПОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ:
ГЛУПОСТЬ №1 - ОПЫТ РАБОТЫ. Данное требование выдвигают работодатели слабо представляющие потребности производства. Опыт работы необходим тогда, когда для выполнения этой работы нужна мышечная память. Пример - работа сварщика, маляра, водителя и т.д. Для работы ИТР необходимы обширные теоретические знания. Никакой опыт работы не даст глубоких знаний. Собственно практический опыт это примитивная попытка восполнить недостаток знаний практической работой, применяется дипломоносителями не умеющими обучатся. Даже при малой зарплате практик очень дорого обходится производству. Проверено!
ГЛУПОСТЬ №2 - НАЛИЧЕЕ ПЕРЕРЫВА В РУКОВОДСТВЕ КОЛЛЕКТИВОМ. Лидерские качества вырабатываются в детстве и отрочестве и закрепляются на всю жизнь. Они либо присутствуют либо отсутствуют. Лично встречал людей, которые большую часть трудовой жизни числились "руководителями" и не имели навыков руководства даже малым коллективом.
ГЛУПОСТЬ №3 - ПОДХОД К СОИСКАТЕЛЮ СО СВОИМИ СТЕРЕОТИПАМИ. Работодатель, который никогда в жизни не общался с настоящим инженером, работал с простыми дипломоносителями, не может поверить что перед ним человек обладающий глубокими системными знаниями во многих областях деятельности. Не в состоянии понять что настоящий инженер в состоянии самостоятельно освоить новую технику, технологию и т.д.
ГЛУПОСТЬ №4 ПОИСК КАНДИДАТА ИДЕАЛЬНО ПОДХОДЯЩЕГО К ЗАПРОСАМ ФИРМЫ. В настоящее время нет двух, во всем тождественных предприятий. Каждое предприятие уникально, в нем свои требования, свой документооборот, своя технология управления, свои требования к специалисту. Нанимая работника в любом случае необходимо его обучить работе на новом месте. Полностью обученного нового работника найти не возможно!


Зберегти у відгуки Уже у відгуках

Схожі резюме

Всі схожі резюме

Порівняйте свої вимоги і зарплату з вакансіями інших підприємств: