Resume from April 27, 2024 PRO

Personal information hidden

This job seeker decided to hide his personal information and contact info, but you can send a message to him or suggest a job to him.

This job seeker has chosen to hide his personal information and contact info. You can contact him using this page: https://www.work.ua/resumes/2916138

Главный бухгалтер, экономист, финансист

Employment:
Full-time, part-time.
City of residence:
Odesa
Ready to work:
Odesa, Remote

Contact information

This job seeker has hidden his personal information, but you can send him a message or suggest a job to him if you open his contact info.

Name, contacts and photo are only available to registered employers. To access the candidates' personal information, log in as an employer or sign up.

Work experience

Экономист - финансовый контролер

from 01.2017 to 02.2022 (5 years 1 month)
Частный предприниматель, Одесса (Строительство, архитектура, дизайн интерьера)

Организация деятельности, поиск заказчиков. Калькулирование стоимости работ - составление прайс-листов, изучение ценообразования конкурентов. Составление смет по ремонту квартир в программе Excel. Контроль затрат и отклонений. Поиск расхождений в расчетной смете и фактическом выполнении. Ведение бюджета. Финансовая отчётность.

Региональный представитель ОО в Одесской области

from 07.2016 to 09.2017 (1 year 2 months)
ОО, Одесса (Услуги для населения и бизнеса)

В свободное личное время являлась региональным представителем общественной организации в рамках Одесской области.

Организатор акций.

Освещение деятельности организации в СМИ - интервью, репортажи, пресс-конференции, ведение страницы региона.

Поиск активистов, волонтеров.

Составление бюджета.

Главный финансовый контролер - экономист

from 05.2015 to 11.2015 (6 months)
ТОВ и ФОП Otrada beach club/Fancy beach/Room59, Одесса и Николаев (Гостинично-ресторанный бизнес)

Два ТОВ и два ФОП- Одесса и Николаев.

Постановка учета крупного пляжно-развлекательного комплекса Otrada beach club с численностью более 100 сотрудников - банкетные залы до 400 человек, ночной клуб на пляже Fancy beach, бассейн с шатрами и шезлонгами (продукты, алкоголь, табак, услуги).

Открытие с нуля ночного клуба Room 59 в Николаеве.

Работа с Барбосс, терминалами, кассовым аппаратом Марией.

Контроль движения всех средств и товаров, контроль администраторов-кассиров.
Контроль правильности отражения в учёте первичных документов, сверка бухгалтерских и управленческих данных.
Комплексный управленческий учёт - калькуляции, все приходы и расходы, инвентаризации, финансовая отчётность.

Главный бухгалтер - экономист

from 05.2014 to 02.2015 (9 months)
Частный предприниматель, сеть "Купер", Одесса (Гостинично-ресторанный бизнес)

Обязанности: Комплексный управленческий учет (ресторан и павильоны - продукты и алкоголь - 5 точек): учет и контроль по всем отделам: склады, цех, кухня, бар, павильоны (товар для реализации, посуда, инвентарь, хозтовары, упаковка, основные средства, канцтовары). Учёт накладных, налоговых накладных, кассы, банка (в т.ч. сверка эквайринга с общей кассой), поставщиков, перемещения по подразделениям, выпуск продукции, реализация, инвентаризации, калькуляции, контроль списания и порчи, сверка бегунков с чеками, контроль отмены чеков, составление инструкций, отчеты управленческие (о прибылях и убытках, движение денежных средств, рентабельность - наценка и маржа, движение товара, ABC-анализ, скидки, выявление недополученной прибыли и другие), товарно-финансовый учёт (еженедельные и ежемесячные отчёты) в программе Айко и Excel.

- Отчеты за месяц поинтов - отчеты управленческие (о прибылях и убытках, движение денежных средств, ABC-анализ; скидки по типам скидки и суммам, по дням; отчет о продажах (кол-во блюд/сумма/наценка по каждому блюду и другие)
- Отчет по ресторану за месяц/необходимый период:
1) Отчет о движении денежных средств:
общая выручка - касса - кассовый баланс по сменам за период в разрезе: наличные, банковская карта; типы скидок - кол-во чеков, сумма, доля от итога %, удаленные чеки кол-во
- средний чек - отчет о среднем чеке по дням - чеков/гостей/продажи с вычетом скидки/средний чек/средний заказ гостя/ср.гостей на заказ
- затратные статьи - расход по банку, кассе ресторана, кассе директора
2) Рентабельность, ABC-анализ - наценка и маржа:
- статистика продаж - по каждому блюду (отчет о продажах) и по группам товара (OLAP отчет - кол-во блюд группы/сумма без скидки/сумма со скидкой; диаграмма по кол-ву продаж группы блюд и по суммам продаж. ABC-анализ, какие наименования приносят наибольший и наименьший % дохода.
- график/диаграмма по кассам за каждый день
- рентабельность блюд в привязке к количеству продаж
3) Скидки, официанты:
- суммарные кассы официантов - суммы без скидки и со скидкой
- 20 самых крупных покупателей по карточкам со скидкой 10% "друг Купера" - OLAP отчет - тип скидки/владелец карты гостя/сумму без скидки/сумма со скидкой
- чеки закрытые на собственника за отчетный период
4) Отчет о движении товара:
- сравнительный анализ по затратам на продукты - остаток по всем складам на начало месяца/приходные накладные/расходные накладные на поинты минус 6%наценки/продажа по калькуляциям/списание/недостача/остаток товара на конец месяца)
- фактический сколько должны были потратить на продажи исходя из калькуляций - отчет о продажах
- сколько потратили - закупка, все приходы
- общее списание за период в привязке к стоимости по статьям
5) Отчет о прибылях и убытках
6) Выявление недополученной прибыли при выявлении отсутствия товара из десятка важных, которые приносят наибольшую прибыль - на основании средних продаж за неделю-две в данные часы работы

Заместитель главного бухгалтера

from 11.2013 to 03.2014 (4 months)
"Картопляники", Одесса (Общепит и производство)

Обязанности: Учет и контроль на предприятии (продукты и алкоголь) в 5 точках по 7-ми отделам: склад, цех по производству кондитерских изделий, кухня, бар, лоток, магазины. Приход наличных и налоговых накладных, перемещения по подразделениям, выпуск продукции, реализация, сверка бегунков с чеками, инвентаризации, калькуляции, контроль списания и порчи, касса, товарные отчеты, поставщики, составление инструкций. Учет ТМЦ в 1С Предприятии Управление рестораном и отчеты в Excel.

Главный бухгалтер СПД на едином налоге и общей системе с НДС

from 06.2008 to 10.2013 (5 years 4 months)
Частный предприниматель, Одесса (Оптовая торговля, дистрибуция, импорт, экспорт)

Обязанности: Учет налоговых накладных, банка, подготовка налоговой отчетности (Декларация по НДС, реестр виданных и полученных налоговых накладных, Д5 расшифровка в разрезе контрагентов) и ее сдача с использованием программ Excel, OPZ и M.E.Doc. По единому налогу - учет банка, эквайринга (терминалов карточных) - 3 ФОП.

Главный бухгалтер – экономист СПД на единой и общей системе налогообложения

from 05.2008 to 09.2008 (4 months)
Летний ночной клуб "Орфей", Одесса (Гостинично-ресторанный бизнес)

Обязанности: Комплексный учет налоговый и управленческий по 2-м ФОП (продукты, алкоголь, табак, услуги): работа с персоналом: документальная и её анализ. Учёт накладных, налоговых накладных, банка, поставщиков, калькуляции, контроль списания и порчи, контроль работы с кассовым аппаратом, инвентаризации, составление инструкций, товарно-финансовый учёт (еженедельные и ежемесячные отчёты). Подготовка налоговой отчетности.

Главный бухгалтер у СПД на едином налоге

from 06.2007 to 04.2008 (10 months)
Частный предприниматель, Одесса (Оптовая торговля, дистрибуция, импорт, экспорт)

Обязанности: учёт накладных, налоговых накладных, банка, ежемесячные отчёты по его учёту, также с использованием ПК. Подготовка налоговой отчетности.

Бухгалтер - экономист

from 12.2002 to 05.2007 (4 years 5 months)
TM «Пицца Челентано», Одесса (Общепит по методу франчайзинга по всей Украине)

Обязанности: Комплексная финансово-административная работа на предприятии в 3-х пиццериях (продукты и алкоголь): работа с персоналом: документальная и её анализ, контроль их работы (соответствие нормам закладки, разбор порции салата на составляющие для проверки соотношения продуктов, проверка веса готового блюда с учетом ужарки, работа с клиентами, качество готовой продукции, сроки годности алкоголя, наличие ценников на витринах, списание и порча, причины отмены чеков, сверка бегунков с чеками); ревизия денежных средств и готовой продукции; контроль правильной работы с кассовым аппаратом, контроль складского учёта; калькуляции, составление инструкций, товарные отчеты (приходы, перемещения, списания, продажа), управленческий товарно-финансовый учёт (еженедельные и ежемесячные отчёты: учёт по всем отделам предприятия: бухгалтерия, менеджер по закупкам - кладовщик, персонал; отчеты о прибылях и убытках, движение денежных средств, ABC-анализ) с использованием ресторанной программы торговой марки и Excel.

Подробнее:
1) контроль соблюдения:
• соблюдение руководством ассортиментной программы и ее обновление в рамках компетенции предприятия;
• соблюдение персоналом предприятия стандартов технологического процесса, качества продукции, обслуживания клиентов;
2) в финансово-хозяйственной деятельности предприятия контролировала: движение товара; движение финансовых и материальных средств; рациональность использования финансов; соблюдение руководством предприятия принципов ценовой политики ТМ «Пиццы Челентано».
3) совместная работа экономиста и руководства предприятия по следующим направлениям:
• содействие сохранению здоровой атмосферы в коллективе;
• анализ спроса на главную продукцию и поиск путей его роста;
• анализ и регулирование соотношения между ценами закупки и реализации;
• контроль товарного запаса предприятия, выявление недостач и использование средств влияния на виновных лиц;
• анализ статистики движения финансово-материальных средств предприятия с целью предотвращения нерациональному их использованию.

Education

Южноукраинский государственный педагогический университет

«Педагогика и методика среднего образования. Язык и литература (английский, немецкий)», квалификация преподавателя языка (английского и немецкого) и зарубежной литературы., Одесса
Higher, from 2001 to 2006 (5 years)

Одесский автомобильно-дорожный техникум

Специальность «Бухгалтерский учет, экономика и предпринимательство», квалификация бухгалтера., Одесса
Higher, from 1998 to 2001 (3 years)

Knowledge and skills

Пользователь ПК Пользователь Internet M.E.Doc 1С:Предприятие MS Access Налоговая отчетность ОПЗ Налоговый учет Управленческие навыки Ведение отчетности iiko БарБосс

Language proficiencies

English — above average

Additional information

•Долгосрочный опыт работы бухгалтером, экономистом, финансистом, финансовым контролером, ревизором в ресторанной сфере (общепите), торговле, производстве, строительстве;
•Успешный многократный опыт постановки управленческого товарно-финансового учета с нуля и при текущей работе;
•Гибкость построения управленческого учёта и отчётности - под запросы собственника;
•Организация открытия объектов;
•Организация работы финансово-экономического отдела, администраторов;
•Контролировала рациональность использования финансов, движение товара, движение средств;
•Анализ статистики движения финансово-материальных средств предприятия с целью предотвращения нерациональному их использованию;
• Разрабатывала инструкции для более четкой и результативной работы каждого сотрудника;
• Финансово-административный контроль, выработано мышление контролирующего лица;
• Высокая степень автономии, логическое мышление и хорошо развитые аналитические способности;
• Отчётность - МСФО: Прибыль и убытки (PnL - Profit and loss statement), Доходы и расходы ежедневный, Движение денежных средств (CF - Cash Flow), Отчет о финансовом положении (statement of financial position) ОФП/BS (Balance sheet), Рентабельность, АБС анализ, Затраты и списания/Движение товара (сколько потратили и сколько должны были) и многие другие;
• Ценообразование/Калькуляции/Сметы, контроль списания и отмены чеков, инвентаризации, разбор недостачи и излишек, поиск виновных лиц. Планирование/Бюджетирование;
•Имею отличные навыки работы по ведению СПД на едином налоге и общей системе с НДС;
•Пользователь ПК - 24 года, Интернет, программа для ведения товарного учёта в Access, налоговая отчетность - OPZ, M.E.doc; ресторанные программы - BarBoss, iiko Айко, 1С Управление рестораном. Кассовый аппарат Мини 500 МЕ, Мария. 1С Предприятие 8.2. Быстрое освоение новых программ;
• Работаю как на объекте, так и удаленно по сканам документов с выездными ревизиями.
•Успешный опыт прямых продаж, создание своей сети;
• Общественно-политическая деятельность;
•Знание иностранного языка (англ). Сейчас изучаю Business English and Advanced.

Личные качества

Успешный опыт в общепите - 7 предприятий, 8 ресторанов, 3 ночных клуба (2 летних и зимний), 4 павильона, 3 магазина, склады; розничной торговле кондитерскими изделиями, одеждой и оптовой торговлей инструментами; производстве кондитерских изделий, швейном цеху, строительстве (ремонт квартир).

Усовершенствовала контроль работы персонала и контроль движения готовой продукции на кухне и в баре, создала дополнительные отчеты для сверки с расчетными данными, что помогало выяснить происхождение недостачи и ее причину, добилась резкого уменьшения недостачи. Изменила калькуляции на основании контрольных проверок норм закладки, что улучшило качество готового блюда и уменьшило расход продуктов. Многократно выявляла и ликвидировала грубые ошибки персонала в течение рабочего дня, выполняла административные функции. Разрабатывала дополнительные инструкции для более четкой и результативной работы каждого сотрудника.

Производила внезапную ревизию в рабочее и вечернее время по работе персонала: на соответствие нормам закладки, разбор порции салата на составляющие для проверки соотношения продуктов, проверка веса готового блюда с учетом ужарки, работа с клиентами, качество готовой продукции, сроки годности алкоголя, наличие ценников на витринах, списание и порча.

Зарекомендовала себя профессиональным специалистом, честным, ответственным и целеустремленным, исполнительным и инициативным сотрудником. Активна и амбициозна, предприимчива, надежна, самостоятельна и уверена в себе, имею лидерские качества.

Не имею вредных привычек.
Требовательна к подчиненным.
Регулярно изучаю новую методическую литературу.

Что я могу предложить:
1. Честность. Всегда являюсь контролирующим лицом, а не материально ответственным. Подчинение - собственнику либо его представителю.
2. Гибкость построения управленческого учёта и отчётности - под запросы собственника : на каждом предприятии/ресторане создаю индивидуальный учёт и отчетность под индивидуальные потребности торгового объекта и под запросы собственника.
3. Высокая степень автономии, логическое мышление и хорошо развитые аналитические способности.
4. Дотошность (Настойчиво вникаю в каждую деталь).Точность как в цифрах, так и выстраивание логических цепочек, что помогает найти скрытые проблемы. Поиск причин как недостачи, так и излишек, что может указывать на неверный технологический процесс/потерю качества либо неверно составленную тех.карту.
5. Результат. Добиваюсь правильной работы производственной цепочки сотрудников для достижения общего результата. Иногда необходимы замены в цепочке.
6. Для наилучшего результата мне необходимо общее понимание производственного процесса собственником и своевременная оплата.
7. Чтобы понять реальную полную картину финансового состояния вашей компании, делаю такие основные отчеты: Прибыль и убытки P&L/PnL, ДДС (Cash Flow), ОФП/BS.

More resumes of this candidate

Similar candidates

All similar candidates


Compare your requirements and salary with other companies' jobs: