- 4755
Как пройти собеседование в 1+1 медиа
О собеседованиях в 1+1 медиа и стрессовых интервью в частности Work.ua беседовал с Анной Ткаченко, директором по персоналу 1+1 медиа.
Если вам интересна работа на телевидении, и в частности привлекают вакансии 1+1 медиа, вот небольшой инсайд о том, как проходят собеседования в холдинге.
Какой он «свой человек» для 1+1 медиа
В каждой компании свои представления об идеальном кандидате. Есть такие и в медиахолдинге:
«Наш идеальный кандидат на профессиональные вакансии, в первую очередь, должен обладать способностями и талантом в его профессиональной сфере. Кроме того он должен уметь использовать свой талант, будучи трудолюбивым, ответственным, а также иметь достаточно смелости, чтобы постоянно развиваться и расти, подвергать сомнению общепринятое, воображать и реализовывать невозможное, и иметь мужество признавать ошибки. Возраст и пол кандидата не имеют для нас значения», — говорит Анна Ткаченко.
К личностным качествам стажеров в 1+1 медиа такие же ожидания, но при этом, нет строгих требований к опыту работы.
Этапы собеседований в 1+1 медиа
В 1+1 медиа все без исключения кандидаты проходят собеседование с руководителем и менеджером по персоналу.
«Форма собеседования зависит от специфики вакансии, на которую мы рассматриваем кандидатов. В среднем кандидат проходит два-три этапа собеседований. На «офисных» вакансиях, как правило, можно обойтись стандартной беседой с руководителем и менеджером по персоналу, а вот на «креативных» — могут быть дополнительные этапы отбора, такие как видео резюме, тестовое или творческое задание, а также ассесмент центр», — рассказывает директор по персоналу 1+1 медиа.
Наиболее интересный отбор на программу стажировки, где все кандидаты проходят 3-4 этапа отбора. Понятно, что в случае со студентами стандартное письменное резюме мало о чем говорит, так как в нем нет списка ролей в громких проектах и компаниях. Именно поэтому у нас особенный процесс отбора.
Первый этап — это видеорезюме — короткий ролик о человеке, его характере, навыках, мотивации. Именно это видео позволяет выделиться в огромном количестве заявок на стажировку, ведь у нас нет никаких ограничений по его содержанию.
Второй — групповая игра, где группа студентов под руководством тренера выполняет различные задания, которые позволяют определить личностные и поведенческие особенности участников. На этом этапе мы смотрим, на сколько человек соответствует нашим ценностям и корпоративной культуре, а остальному — готовы обучать.
Последний этап — интервью с руководителем. Требования и ожидания от стажеров у разных руководителей отличаются, поэтому заключающий этап отбора — личная беседа с будущим наставником.
О стрессовых интервью
Нестандартные собеседования оправдывают себя, если речь идет о творческих профессиях, где требование от кандидата «быть стрессоустойчивым» не рядовое, а действительно важное. Это подтверждает и опыт 1+1 медиа:
«Обычно мы не практикуем стресс-интервью, так как такие интервью не всегда способны раскрыть именно те качества, которые мы ищем в кандидатах. Но иногда бывают исключения, и именно таким исключением стало участие кандидатов на вакансию «PR специалист по продвижению звезд» в программе стажировки. Именно поэтому, идя на собеседование к нам, нужно быть готовым к чему угодно и готовым к новым вызовам», — заключает Анна Ткаченко.
Вы уверены в том, что стрессовое собеседование вам не грозит, если вы не идете в 1+1 медиа? Может быть. Но Work.ua должен предупредить, что каждый третий соискатель проходил стрессовое собеседование. Вероятно, не всякий раз оно было уместно, но такова действительность.
Пройти успешно стресс-интервью — это значит быть готовым к самым неожиданным сценариям еще до начала собеседования. Work.ua желает вам не терять самообладание и успешных собеседований, какими бы коварными они не были.
Читайте также: Универсальный план ответа на неожиданный вопрос рекрутера
37 comments
To leave a comment, you need to sign in.
Чушь, точнее - суть статьи чушь, стилистика ничего, копирайтеру зачот!
в целом о чем говорить, и так все знают! это как $ек$ этим все занимаются, но об этом неприлично говорить! так же и с государством! и сми, и всем тем что приносит прибыль, или не дает её обесценивания!
-Зачем пройти собеседование в 1+1 медиа?
Далее привожу краткий смысловой перевод:
Ищем новые таланты для зомбирования нового поколения. Вакуум предложений настолько велик, что я, Анной Ткаченко, директор по персоналу 1+1 медиа размещаю даже свое фото и указываю в начале статьи слово "инсайд"
Первый этап: покажи как ты корчишь клоуна.
Второй этап: Запускаем оыцу в стадо. Тестируем управляемость стада собаками-овчарками.
Последний этап: интервью с претендентом на эммиграцию в Израиль
...
Входит Беня и говорит "С тобой хочу увидеться! су[beep] Увидеть твое лицо, Радио Свободы... Че пришел? А ты со своим резюме сидишь тут [нецензурная лексика удалена модератором сайта] и караулишь, [нецензурная лексика удалена модератором сайта], как тёлка своего неверного мужа. Ну шо ты заткнулся уже или про паспорта хочешь спросить? Или еще за шота ты хочешь спросить?... медиа-[нецензурная лексика удалена модератором сайта], [нецензурная лексика удалена модератором сайта].Шотымолчишъ воспросы есть у тебя? Или язык в [нецензурная лексика удалена модератором сайта] засунул?.."
---
Инсайд:успешные кандидаты должны засунуть язык в [нецензурная лексика удалена модератором сайта] бене?
---
стресс-интервью устраивались для вакансии «PR специалист по продвижению звезд»? -Да, надо имметь стрессоустойчивость, чтою, например, заставить Зеленского заказушно упоминать Ляшка в каждом выпуске.
---
Резюме: 1+1 медиа работают очень толсто. Но персонал и коллектив талантливый и на уровне-что есть то есть. Успехов всем!
В России даже завидуют )))
КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ?
И еще совет, больше читайте, чтоб не было "озовского" моря!)))
Наука в лес нейдет...