Как вы проводите утро? Сколько полезного успевает сделать до прихода на работу? Успешные люди встают раньше, поэтому преуспевают в карьере и бизнесе. Вот, что надо делать утром, чтобы улучшить личную и деловую жизнь.

«Утро должно стать вашим новым лучшим другом», — уверяет эксперт по повышению производительности труда Дженнифер Коэн. В восторге вы от этого или нет, но грамотное использование первых часов нового дня может стать ключом к успешному и здоровому образу жизни. Раннее пробуждение ― это общая черта руководителей, государственных деятелей и других влиятельных людей. Несколько примеров: Маргарет Тэтчер вставала в 5 утра, Фрэнк Ллойд Райт (американский архитектор-новатор) начинал день в 4 утра, Глава Walt Disney Роберт Айгер просыпается в 4:30 утра.

Вы можете возразить, что лучше всего вам работается ночью. Однако множество недавних исследований, в том числе и исследование Work.ua, доказывают, что производительность и полезность труда в утренние часы выше, чем в вечерние и ночные. К тому же, если следить за здоровьем, то жить вы будете не только счастливо, но и долго.

Итак, вот 5 дел, которые успешные люди успевают сделать до восьми часов утра.

Физические упражнения

Это может быть сеанс йоги или визит в тренажерный зал, но занятия спортом до работы заряжают вас энергией на весь день и дарят чувство выполненного долга. Любой справится с кипой документов после 200 повторений упражнений на пресс. Утренние тренировки также помогают не хвататься за сердце после долгого рабочего дня. Даже если вы не наполняетесь жизненными силами при мысли о пробежках в 5 часов утра, то вставайте хотя бы на 15 минут раньше ради серии отжиманий и растяжек. Это поможет проснуться и подготовиться к рабочему дню.

Планирование дня

Используйте свои возможности по максимуму, планируя цели и дела на день. Утро хорошо подходит для планирования, потому что это, пожалуй, самое спокойное время суток. Грамотный график на день позволяет решать задачи непрерывно. Но не забывайте про душевное равновесие. Планируйте десятиминутные перерывы и прогулки после стрессовых встреч. Вы придерживаетесь здорового питания? Найдите время вечером, чтобы собрать немного питательных закусок на завтрашний рабочий день.

Здоровый завтрак

Все мы знаем, что такое залить в себя утром чашку кофе и выбежать за дверь с пустым желудком. Запланируйте дополнительное время утром, чтобы напитать ваше тело для решения предстоящих задач. Это поможет концентрироваться на работе, а не на урчащем животе. Завтрак помогает не только физическому здоровью, но и хорошо влияет на ваше общение. Даже пятиминутная беседа за завтраком с детьми или супругом (супругой) улучшает настроение перед выходом на работу.

Визуализация

Сегодня в обществе уделяется много внимания физическому здоровью, но упускается из виду здоровье психологическое. Утро ― прекрасное время, чтобы погрузиться внутрь своего ума для медитации. Найдите минуту и зрительно представьте успехи предстоящего дня. Даже одна минута позитивного мышления улучшает ваше настроение и помогает иначе взглянуть на предстоящую рабочую нагрузку.

Разгрузка дня

В списке дел всегда найдется пункт, который тревожит больше других. Он нависает над нами весь день или даже неделю, мы откладываем его из раза в раз, пока наконец-то не свыкаемся с мыслью, что его надо сделать. Старый проверенный совет ― поставьте эту самую нежеланную задачу на первое место. Откажитесь ради этого от утренней кружки кофе на работе. Утром ваш энергетический запал, как правило, наиболее силен, поэтому вы лучше готовы к выполнению самых сложных задач. Смотрите на это так: ваш день будет становиться к вечеру все проще, а не наоборот. К концу дня ваш список задач будет выполнен, и у вас появится время для качественного отдыха. Дерзайте!

Статья по теме: 13 основных вещей, которые нужно делать в начале дня.



11 comments

Кирилл Ерыганов 02.08.2014, 09:42
"Визуализация"
Интересно, при чем визуализация к тому, что описано в абзаце? В эзотерическом значении это - один из методов индийской тантры, а не просто медитация.
Я думал, страна у нас христианская, как-никак. А для христиан это - грех:
"10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это" (Второзаконие 18).
"не ворожите и не гадайте" (Левит 19:26).
Владислав Журавель, Премиалис 04.08.2014, 15:17
Это верно! Людям подсовывают пустышку (соску), делают все ради того, чтобы они отдалялись от Бога - Того кто создал все это!
Кирилл Ерыганов 04.08.2014, 15:20
Уточните, пожалуйста, что за пустышка? И что значит "создал все это"? Что "все это"?
Оксана Самойлова 04.08.2014, 17:28
...Раннее пробуждение-признак ..бессонницы,переутомления,психического нездоровья и....старости))
Марианна Марченко 05.08.2014, 08:24
Народ, вы че? Какая связь между визуализацией и гаданием? Визуализация= это мечтание о чем- то конкретном. А гадание и предсказание - это совершенно другое. Включите мозги!
Кирилл Ерыганов 05.08.2014, 09:01
Не знаю, к кому вы обращаетесь, но отвечу.
"Визуализация= это мечтание о чем- то конкретном"
Вы знаете, я даже проверил перед тем, как писать первый коммент. Википедия знает два значения: графическое моделирование и тантра. А насчет гаданий - напомню фразу из статьи:
"Утро ― прекрасное время, чтобы погрузиться внутрь своего ума для медитации"
Это вместо того, чтобы помолиться Богу. Потому я и упомянул христианство.
Марина Половка 05.08.2014, 11:47
Каждый должен для себя решать, как ему начать утро и расслабиться. Никто не обязан каждое утро выключать мозги и молиться богу, если это все будет напрасно. Если человеку угодно так, а не иначе, то он может начать с чего хочет, будь то визуализация, мантра или гадание, или...просто сидение за столом с кружкой чая.
Игорь Кукшин 09.03.2016, 17:10
конечно, успешные заняты собой, а неуспешные обслуживанием неуспешных, чего тут еще непонятно ? )
Евгений Романов 06.08.2014, 22:35
Хватит тратить время на доказательство кому-либо,что запрещает Библия и нести прочую чушь. Каждый сам решает,с чего начать день.Однозначно,стоит заметить,что победители(успешные люди) медитируют и занимаются визуализацией минимум час в день. Это проверенный веками факт. Хотите быть такими,как они-берите пример.Если нет-можете просто оставаться теми же и не делать этого.Ваше право.Но не нужно никому навязывать выше изложенную чушь.
Сергей Сивак 15.12.2015, 22:35
Медитация и визуализация - понятия вообще не известные многим успешным людям, которые жили века назад. А молитва - известное. И не сможем скрыть тот факт, что почти все выдающиеся ученые начала 20, 19 и более ранние - христиане. А ВСЯ современная цивилизация выросла на идеях, уходящих своими корнями в Библию.
Марія Сіданченко 01.04.2017, 13:15
Навпаки - більшість вчених були атеїстами, навіть Енштейн (це вказано у його щоденниках). Те, що до 19 ст. вчені були "християнами" зовсім не означає, що вони мали вибір ними не бути (бо батьки вирішують за несвідомих немовлят, суспільство давить на тих, хто по-своєму без прив'язки до будь-якої релігії вірить або ні в бога. Скільки вчених було страчено інквізицією?
А ось докази:"Опубліковане в 1998 році в журналі Nature опитування показало, що відсоток тих, хто вірить в особистісного бога або життя після смерті у США мінімальний серед членів Національної Академії Наук — тільки 7% опитаних, у порівнянні з 85% в усього населення Сполучених Штатів.
Також в 2005 році Pew Research Center досліджував ставлення американців до представників різних конфесій (світоглядів). Було встановлено, що атеїсти користуються найменшою повагою. 35% американців ставляться до них позитивно, 53% — негативно.
Прийшов час захищати права атеїстів, бо їм дістається за погляди куди більше, ніж будь-кому іншому.

To leave a comment, you need to sign in.