Что делать, если вас перегружают работой

Что делать, если вас перегружают работой
Постоянно перерабатываете? Не успеваете закончить одно дело, как на вас валятся еще два? Возвращаетесь домой абсолютно выжатыми? Знакомый многим рабочий ритм. Давайте попробуем его исправить.

Работодатели всегда хотят, чтобы сотрудники выполняли как можно больше работы. И понять их можно. Но как объяснить, что вы сильно перегружены? Да так объяснить, чтобы добиться своего, а не потерять работу. Work.ua подготовил 5 советов, как правильно поговорить с руководством по этому поводу.

Руководство не всегда знает о вашей нагрузке

Глава вашего отдела или направления не сможет помочь, если не будет знать о существовании проблемы. Распространенная ошибка — быть уверенным, что начальство знает насколько вам тяжело, и как вы устаете, выполняя имеющиеся и вновь возложенные на вас обязанности. Больше всего о деталях своей работы знаете именно вы. Поэтому пока вы не озвучите проблему, о не не будут знать.

Расскажите начальству о ситуации

Поговорите с руководителем о вашей нагрузке. Объясните почему со временем она так повысилась. Например, на вас возложили обязанности ушедшего сотрудника, и так и не сняли. Объемы работ по некоторым клиентам увеличились по определенным причинам и т. п. О всех фактах и нюансах вы знаете как никто другой.

Предложите варианты

Чтобы найти решение проблемы важно не только ее озвучить, но и предложить варианты ее решения. Как лучше распределить некоторые обязанности? Какие задачи можно отложить на время? Представьте, как найти выход, насколько это выполнимо и расскажите о них.

Находите компромиссы

Если руководство будет сопротивляться или бездействовать, то следует настоять на своем и убедить его вместе найти компромисс. Донесите мысль о том, что всякая работа должна быть выполнена хорошо, ведь только такой результат пойдет на пользу компании.  А если у сотрудников не хватает времени выполнить ее на высшем уровне, то нужно распределить задачи. Вы в одной команде и у вас одни цели. Поэтому в сложных ситуациях нужно действовать и решать проблемы вместе.

Соблюдайте баланс

Если вы работаете над двумя задачами одновременно, и они полностью занимают ваше время, а из-за горизонта появляется третья, то от чего-то придется отказаться. Объясните начальству, что одну из задач нужно будет отложить на время. Определите приоритет каждой из них, опишите этапы работ и их продолжительность. Нельзя нарушать баланс и надеяться, что это не повлияет на качество. Но вы, как исполнитель, можете предоставить достоверные факты и спрогнозировать результат. Хороший руководитель знает, какие цели преследует компания. И если вы действительно перегружены, то пойдет вам на встречу, чтобы повысить качество выполняемой работы.


Читайте также

Комментарии (4)

Татьяна Наконечная, 17.03.2014, 19:14
Советы дельные. И вместе с тем часто бывают ситуации, в которых все участники коллектива и, в том числе, начальник, осознают проблему перегруженности. Особенно при нынешней экономической ситуации, где взять еще одного сотрудника - непомерная задача. В таком случае перегруженность - неизбежна... Что делать в такой ситуации?
Виктор Стручков, 18.03.2014, 12:33
У меня похожая ситуация. Я являюсь начальником отдела в банке. В свое время в отделе трудилось 8 чел., а после очередных сокращений нас осталось двое, которые тащат за всех ушедших. А про перегрузку и рассказать некому, т.к. принцип один- "незаменимых людей нет" не нравиться?- пиши заявление. Один плюс что хоть материальную часть подняли.
Александр Ревенко, 27.04.2014, 01:40
Это еще хорошо что хотя бы материальной частью как-то реагируют. Но соответствуют ли материальные надбавки от шкалы перегрузки.
Я менеджер в кровном бизнесе, (Торгуем криогенным оборудованием) и в данный момент работаю свыше 100% от возможного, ведь понимаю что брат(шеф) должен правильно оценивать ситуацию и видеть производительность, что собственно и видит и поощряет.
Но надбавка за увеличение производительности на 80-100% соответствует по его логике 20-30% финансовой части. Парадокс состоит в том, что даже родной начальник видит в не доплате своему подчиненному прибыль. Также в последнее время стал подумывать о введении системы штрафов со сверкающими глазами. Но когда я упомянул в порядке действительности о соответствии штрафа и поощрения начал заикаться и ушел от темы.

Самое противное у руководителя, не желание совместной консультативной работы или провидения внутренней политики за круглым столом. Ведь команда обязана быть сплоченной для совместной цели.
Елена Полосмина, 12.11.2016, 18:51
всегда сама знаю когда и чем мне необходимо заняться, что отложить, что сделать незамедлительно, в противном случае может привести к штрафам внешним, чсто чревато для предприятия.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий