- 1611
Что важнее: знать или делать?
Многие думают, что можно добиться успеха в том или ином деле, только если обладаешь совершенными знаниями в этой области. Это не так. Мир принадлежит смельчакам и новаторам. Главное — действовать!
Марина Василиненко, Компания «Реактор»Знания и опыт — ничто без действия, поэтому деятельные, но неопытные люди нередко успешнее пассивных «знатоков». Вот несколько нескучных примеров, которые, возможно, смогут воодушевить.
Руслана Лыжичко — заняла первое место на англоязычном Евровидении без знания английского
На момент участия в конкурсе Руслана совсем не знала английского языка. Критики признавали, что адский акцент певицы резал слух даже тем, что далек от орфоэпии, но это не помешало ей победить. Главное, был драйв и потрясающая энергетика, которые покорили слушателей. В конце концов, Пьер Нарцисс тоже не отличается чистотой речи, но его слышно по радио чаще, чем, скажем, оперных исполнителей.
Можно, конечно, продолжать уверять себя, что доклад на английском перед иностранными партнерами тебе не под силу. А на самом деле, главное выучить текст, выразительно озвучить, и сразу пригласить всех пройти в соседний зал на фуршет, и только потом вспомнить: «Может, есть вопросы?». Скорее всего, это услышат только спины бизнесменов. Правда, на фуршете тебе придется скрываться от желающих поговорить о твоем «инновационном взгляде на формы бачков в офисных туалетах и их влиянии на корпоративную культуру», но ты можешь постоянно есть и растерянно показывать на набитый рот в ответ на любое обращение иноязыков.
Альберт Эйнштейн — отец современной физики, научившийся говорить только в 4 года
К тому же, он никогда не был отличником, да и вообще, был средненьким учеником. Хорошая успеваемость у него была только по математике и латыни, а труды многих тогдашних профессоров, юный Альберт поставил под сомнение. Но пройдет совсем немного времени, и Эйнштейн напишет более 300 научных работ и станет автором самой известной теории — теории относительности.
Поэтому, если твоя мама до сих пор хвастается друзьям, что ты в 2 месяца сел, в три пошел, а в полгода цитировал Успенского, не задирай нос. Если ребенок развит, к сожалению, это не гарантирует, что он станет выдающимся взрослым. К счастью, наоборот тоже. Посредственные успехи в школе не означают, что нужно ставить крест на карьере.
Айседора Дункан — известная танцовщица с сомнительными танцевальными данными
Ее до сих пор причисляют к самым гениальным танцовщицам. Но если поискать видео с ней на Youtube, можно убедиться, что эта популярность — чистой воды пиар. Дункан грациозна, приблизительно, как тюлень. Ее танцевальные па современный зритель назвал бы трепыханиями буфетчицы в остатках штор. Возможно, ваша сметчица с третьего отдела на новогоднем корпоративе танцевала не хуже.
Дункан стала популярна, потому что танцевала пикантно: почти обнаженной (для того времени) и «как-то не так». Она не стеснялась своего тела и смело демонстрировала, чем увековечила свое имя. Не бойся открывать для себя новое, вдруг в танце ты найдешь свое призвание?
Ричард Брэнсон — миллиардер без образования
Сейчас многие бизнесмены хвастаются, как их отчислили из университета за дерзкие выходки. Но Брэнсон превзошел всех. Он даже не пытался поступить. Со школы будущий миллиардер охотился за деньгами, а не за знаниями, и получал первые миллионы, пока все получали образование. Уже в 15 лет он взялся за выпуск студенческого журнала, а в 20 — организовал звукозаписывающую студию. В своей автобиографической книге он утверждает, что даже приходил брать кредит в банк босиком!
Гони прочь мысли, что невозможно стать руководителем, если не закончил раскрученный университет и курсы МВА, возможно, именно это позволит сохранить необычный взгляд на бизнес.
Так что не бойся открывать новые горизонты и браться за работу, которая кажется не по плечу. Ты обязательно сможешь, если по-настоящему хочешь этого. Хотеть — значит мочь!
3 комментария
Чтобы оставить комментарий, нужно войти.
По поводу танцевального новаторства Айседоры Дункан - почитайте Википедию, что ли! Там ее подход неплохо изложен, а о выдуманной вами, господа, "наготе" нет ни слова, потому что ее (наготы) просто не было! Не надо чернить человека лишь для наглядности нам!