Справочный центр > Поиск вакансий

Зачем нужен расширенный поиск?

Расширенный поиск нужен, чтобы найти вакансии, которые вам больше подойдут.

Поиск по образованию

Выберите ваше образование и вы получите вакансии, для которых оно подойдет.

Например, если у вас неполное высшее образование, в результатах поиска будут вакансии для соискателей со средним и неполным высшим образованием.

Поиск по опыту

Эта настройка особенно полезна соискателям, у которых небольшой опыт.

Например, если у вас нет опыта, выберите настройку «без опыта», и в результатах поиска будут вакансии, на которые готовы взять кандидатов без опыта.

Для студентов

Выбирая эту настройку, вы найдете вакансии, на которые готовы взять студентов.

Для переселенцев

С помощью этой настройки вы найдете вакансии, на которые работодатели готовы взять переселенцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей.

См. также: Теперь переселенцы могут проще находить работу на Work.ua.

Вид занятости

Если вы хотите работать дома – выбирайте настройку «удаленная работа», если ищите работу на неполный день – «неполная занятость».

Зарплата

Если вам интересны вакансии с определенной зарплатой – этот фильтр для вас. Чтобы не пропустить подходящие вакансии, не пользуйтесь этим фильтром, потому что большинство работодателей указывает приблизительную зарплату, или вообще не указывает.

Категории

Ищите по категориям, если вы хотите работать в какой-то сфере, но еще не решили, на какой должности.

Например, если вы хотите работать в розничной торговле, укажите категорию «Розничная торговля» и получите вакансии из этой сферы: продавец, кассир, администратор магазина и т.д.

Если вы ищите вакансии по запросу, лучше не выбирать категорию, чтобы не пропустить подходящие вакансии. Исключения могут быть, если вы претендуете на должность, популярную во многих сферах.

Например, если вы ищите работу дизайнером сайтов, вводите в запрос «Дизайнер» и выбирайте категорию «IT, компьютеры, Интернет», чтобы не смотреть вакансии дизайнеров мебели.

Только в заголовке

Обычный поиск ищет слова только в заголовках вакансий. Если отключить эту настройку, поиск будет проходить по заголовку и описанию вакансий.

Например, если вы ищите работу с автомобилями «Mercedes», с помощью поиска по описанию вы найдете больше интересных вакансий.

Включая синонимы

Обычный поиск ведется не только по запросу, но и по его синонимам.

Например, по запросу «Директор» найдутся вакансии, в которых есть слово «Директор», «Руководитель», «Топ-менеджер», «Управляющий» и т.д.

Если отключить настройку «Включая синонимы», найдутся вакансии без синонимов, в которых будет только слово из вашего запроса.

Например, по запросу «Директор» найдутся вакансии только с заголовком «Директор». Вакансии с синонимами «Руководитель», «Топ-менеджер», «Управляющий» и т.д. не найдутся.

Внимание! Выбирайте меньше настроек расширенного поиска, чтобы не пропустить подходящие вакансии.

Был ли этот ответ вам полезен?

Не смогли найти ответ? Спросите у службы поддержки!