День кондитера

День кондитера
Дата в 2016 г.
3 мая, вторник
В этот день принято чествовать тех, кто привносит в нашу жизнь радость и сладость. А начиналось все в 1932 году, когда на территории Советского Союза был создан Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности.

История кондитерского искусства своими корнями уходит в глубокую древность и неразрывно связана с активным использованием мёда, а затем и сахара, который впервые научились получать из сока сахарного тростника в Индии приблизительно в 850-м году нашей эры. Как отдельное искусство оно возникло и получило широкое распространение сначала в Италии в конце XV–начале XVI века. Это произошло с появлением сахара в тех регионах. До тех пор все основные сладости в Европе покупались на Востоке преимущественно у арабов, одних из родоначальников кондитерского дела в древнем мире.

В Украине профессия кондитера чрезвычайно популярна и востребована. Кроме специализированных курсов, все желающие могут получить образование в училищах или техникумах. Однако свою профессию кондитеры осваивают всю жизнь. Кондитерам важно обладать безудержной фантазией, отличным вкусом и склонностью к творчеству, чтобы радовать любителей сладкого необычными тортами, десертами и печеньем.


Поздравить друга