Как поступить, когда начальник напрямую заявляет, что именно в этой компании, именно на этой должности или именно вам повышения ждать не стоит.

Проблема

«Меня никак не повышали, а уж как будто бы пора. Начитался ваших статей, где вы рекомендуете самому завести разговор о повышении. Прихожу к начальнику, „так и так, когда меня повысят?“. А он мне прямым текстом: „Не повысят тебя“. Ну и что теперь? Мало того, что опозорился, так и никаких перспектив не появилось. Мне увольняться?»

Каждый из нас может попасть в такую ситуацию, поэтому Work.ua рассказывает, как разумно поступить дальше.

Решение

  1. Прежде всего, повторяем и подчеркиваем, что просить о повышении или зарплаты, или по службе — это никакой не стыд и не позор. Если вы набрались смелости и прямо спросили начальника о своих перспективах, вы молодец. Даже несмотря на то, что получили неутешительный ответ, теперь вы не двигаетесь в своей карьере вслепую. Подняв этот вопрос, вы избавились от одной из главных неизвестных в этой задаче и можете более взвешенно принимать решения.
  2. Далее: получив отказ, конечно же, хочется поскорее прекратить разговор, пойти домой, залезть под теплый плед и немного пожалеть себя. Но не торопитесь. На плед и страдание время еще найдется, эффективнее сейчас — продолжить расспросы.
    Уточните у начальника, в чем причина отказа. Вы, наверное, уже решили, что дело в вас, а, между прочим, это может быть совсем не так. Среди причин отказа бывают и отсутствие финансовых возможностей у компании, и недостаточная образовательная база для повышения квалификации сотрудников, и просто специфика должности или отрасли, в которой вы работаете (карьерный рост только горизонтальный).
  3. Ну а если руководитель заявляет, что дело действительно в вас — недостаточно опыта, навыков, мотивации и прочее, обязательно уточните, о каких именно качествах, умениях или знаниях идет речь. Со стороны всегда виднее и, возможно, для повышения вам нужно еще немного прокачаться как специалист. А комментарий босса поможет понять, в чем именно.
  4. Ну и напоследок: увольняться или нет? Узнав детали и обстоятельства невозможности повышения, вы сможете решить — продолжать ли работу в этой компании. При этом хотим отметить, что увольнение, когда вас не устраивает развитие карьеры на прежнем месте работы, — это не самый плохой из вариантов. Часто увольнение — ничто иное, как трамплин к новым достижениям.

Лучшее начинается с любого места, даже с прощания с предыдущим работодателем 🙃


Читайте также



13 комментариев

Оксана Санькова 30.11.2021, 15:55
Перед мной человек отработал год и его повысили. В моем же случае я проработала почти два года на одной должности. За это время меня завалили обязанностями не касающимися моей должности на прямую. Что бы не нанимать работника и не платить ему полноценную зп. Меня просто поставили перед фактом что теперь это делаю я, выбили доплату за это в виде 10% от средней зп отдельного работника. Далее опять накидали обязанностей но зарплата стала ниже, + завысили план что бы ни кто из подразделения не смог получить хорошую сезонную зп. Нас опрашивали устраивает ли наша зарплата и какую мы хотим и почему. В итоге все напрасно. Было замечено что руководитель себя прекрасно чувствует и зарплата там явно не ниже в отличие от обычных сотрудников. Как-то разговаривали про смену должности на более высшую или переход на удалёнку. Но в итоге чуть что заявляли что я первая на сокращение (это не касается моего качества работы, в этом плане все было хорошо). Потом случился карантин и я уволилась. Были поставлены такие условия, что я не могла оплатить с своего кармана ПЦР что бы у них работать.
Теперь я хоть и в поисках работы, но я довольна что ушла с этой "работы". Это недобросовестное отношение к сотрудникам и подчиненным.
Світлана Дехтярюк 30.11.2021, 17:25
Не недобросовестное, а возможно предвзятое.
Олександр Дубас 09.12.2021, 09:36
Ні, це звичайна жадоба і використання персоналу по максимуму за меншу оплату. Класика..
Лана Синица 09.12.2021, 10:47
Если одному сотруднику с аналогичной должностью, который проводит весь день в телеграмме, платят больше, а другому нет, то скорее это предвзято. Таким образом также сподвигают к добровольному увольнению. Не нравится- уходи, чтоб не умничал тут)))
Анна Ціра 30.11.2021, 20:46
А що десь можна допроситися на кар'єру, є deadline? Не перебувала у таких компаніях, не доводилося. Здебільшого, помічають та запрошують на подібні пропозиції. Самооцінки не достатньо для прийняття подібних рішень. Кому важко бути у спільноті, то завжди є можливість відкрити ФОП, тому чи була тема для порад та обговорень?
Вера Нетяга 01.12.2021, 10:53
Це добре, що Ви не були в такій ситуації. 15 років пишу на підвищення категорії. а віз все там. Ні подруга, ні родичка, ні корупціонерка, ні "лизун"... список можна продовжувати. Чудовий спеціаліст, люблю свою роботу, маю 3 вищі освіти та постійно підвищую свій рівень, а таких не дуже цінують в поганих організаціях, тому... Щоб открити ФОП потрібні кошти, а ідей купа
Дима Евсеенко 03.12.2021, 02:22
если 15 лет - и без изменений - то начальник - простой жлоб. не заморачивайтесь и просто увольняйтесь. чтобы получить стартовый капитал на открытие бизнеса - увольняетесь, регистируетесь в Центре занятости и далее принимаете приглашение на открытие бизнеса - они дают безвозвратную сумму - сколько конкретно - уточните в вашем цз.
Світлана Дехтярюк 03.12.2021, 09:41
При условии предоставленного бизнес- плана. Просто так никто ничего не даёт. И размер пособия будет зависеть от размера за на предыдущем месте работы. Не так уж много они дадут, если дадут.
Олег Денисенко 01.12.2021, 11:27
Вобщем было дело, когда спрашивал в нескольких компаниях по поводу повышения, при том предоставлял факты и аргументировал почему я претендую на повышение, а так же при принятии на работу, директор проговаривала, что видит меня на должности руководителя, - мне не отказывали. просто говорили подожди, сечас все будет, при этом никаких дедлайнов не ставили и условий для перехода на более высокую должность. Протянулось какое-то время и в итоге я уволился так как понимал что те слова, которые прозвучали от директора - означало повышения не будет никогда.
Наталія Бокій 01.12.2021, 11:59
дурна стаття. По-перше- начальник ніколи не коментує свої рішення. добре що взагалі відповів. По-друге. з моєї практики отримати ішну посаду чи більшу оплату можна тільки при зміні роботи
Світлана Дехтярюк 01.12.2021, 13:18
согласна с вами
Олена Гуменчук 01.12.2021, 14:53
Одна і таж бутилка води в магазині коштує 10грн, в барі-30грн, а в самольоті-50грн. Все залежить від місця. То може ви знаходитесь не в тому місці?!!!
Оксана Санькова 01.12.2021, 15:38
Спасибо за интересное сравнение)
По большей части много кто не на своем месте. Но когда хочешь, можешь и делаешь лучше. Не приятно что этого не понимают иногда.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти.