Давным-давно кроманьонец случайно сунул в костер кусок мяса и понял, что так оно вкуснее. Так появился первый повар. Это, конечно, шутка, но в ней большая доля правды: почетнее и древнее профессии, чем повар на земле нет! Хорошие повара высоко ценились во все времена.

Конечно, приготовить что-либо съедобное может каждый, но повара делают с продуктами нечто большее. Они не просто следуют требованиям рецепта, в нужной пропорции смешивая ингредиенты и доводя продукты до готовности. Они творят! Из под их ножа выходят дефлопе и крутоны, митболы и фуа-гра, бланманже и пудинги.

В Международный день повара и кулинара пожелаем, чтобы их блюда всегда были идеально посолены и никогда не пригорали. А еще это отличный повод порадовать родных чем-нибудь вкусным и необычным собственного приготовления. Или не рисковать, а просто сходить в любимый ресторан, а заодно и поздравить их повара.