Старт зимнего локдауна снизил прибыль кафе и ресторанов на 25%
Сервис для автоматизации учета в кафе и ресторанах Poster поделился данными о том, как повлиял строгий локдаун на работу клиентов.
Сфера обслуживания и общественного питания терпит убытки в связи с введением более строгих карантинных мер с 8 января. В соответствии с исследованием Poster, в общем выручка украинских заведений за первые несколько дней карантина уменьшилась на четверть.
По сравнению с прошлогодними показателями:
- прибыль ресторанов снизилась больше всего — на 58%;
- баров — на 51%;
- кафе и кальянных — примерно на 40%;
- пиццерий и фастфуд-заведений — на 23% и 14% соответственно;
- пекарни потеряли 37% выручки, кондитерские — 16%, а заведения,
- специализирующиеся на приготовлении и продаже кофе, — 12%.
Это данные за период с 8 по 10 января.
При этом авторы исследования отметили и рост доходов у некоторых представителей отрасли. На 5% прибыль приросла у заведений, которые в прошлом году сориентировались и сделали упор на доставку своих блюд. И аж на 25% с началом локдауна выросли прибыли суши-баров.
«В целом, цифры лишь доказывают, что доставка и работа навынос не позволяют большинству рестораторов зарабатывать и „зимний“ локдаун еще больше усугубляет ситуацию в отрасли», — резюмировал сооснователь и CEO Poster Родион Ерошек.
Ранее
Чтобы оставить комментарий, нужно войти.