Вживання російської небезпечне

Чому ми так вважаємо
Перейти на українську
Резюме от 10 апреля 2024 PRO

Олександр

Инженер-технолог

Занятость:
Полная занятость.
Возраст:
67 лет
Город проживания:
Киев
Готов работать:
Киев, Удаленно

Контактная информация

Соискатель указал телефон и эл. почту.

Фамилия, контакты и фото доступны только для зарегистрированных работодателей. Чтобы получить доступ к личным данным кандидатов, войдите как работодатель или зарегистрируйтесь.

Опыт работы

Заместитель директора по техническим вопросам

с 08.2009 по 10.2014 (5 лет 2 месяца)
Немировский спиртзавод, Винница (Производство спирта и ликеро-водочных изделий)

Выполнение комплексного аудита ( качество спирта, технология, энергосбережение, оптимизация сбросов) производственных и вспомогательных участков, предложение мероприятий и прикладное внедрение:
- по выгрузке, очистке, переработке зерна,
- по повышению качества спирта- ректификата,
- по энергосбережению,
- по усовершенствованию схемы водопотребления, уменьшение сбросов на поля фильтрации.

Образование

Киевский технологический институт пищевой промышленности

«Машины и аппараты пищевых производств», Киев
Высшее, с 1976 по 1981 (4 года 9 месяцев)

Дополнительная информация

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ И ЗНАНИЯ
Предыдущее место работы: Козловский спиртзавод.
Выполнение комплексного инженеринга существующего производства спирта.
Разработка мероприятий по усовершенствованию технологических схем, подбор оборудования, разработка алгоритмов управления процессами и автоматизированных систем регулирования) руководство проектированием, монтажными работами и непосредственное выполнение пусконаладочных работ.
В результате комплексной реконструкции получено:
- увеличение производительности завода с 2000 дал/сутки до 5000 дал/сутки,
- выпуск спирта стабильного высокого качества позволил занять место среди лидеров в Украине,
- рациональная переработка всех видов сырья, включая переработку сырья повышенной влажности (использование как сухого так и мокрого помолов),
- снижение удельных энергозатрат (расход природного газа до 4м3/дал по всему заводу, без учета сушки барды).
Работы выполнены без возведения новых строительных сооружений и инженерных сетей, без увеличения мощностей энергетического хозяйства завода. Реконструкция проводилась при работающем производстве, постоянно увеличивая количество и качество выпускаемой продукции.

-Завершение строительства спиртового завода «КЕНТАВР» (Казахстан), проводимое фирмой «Fragasa» (Испания), организация производства «с нуля», подбор и обучение персонала, выполнение шеф-монтажных, пусконаладочных работ с получением производительности выше проектной и продукции элитного качества для Wimpex;
- Руководство работами на Винницком опытном заводе по конструированию, проектированию нового, модернизации и усовершенствованию технологического оборудования для производства спирта, разработкой рациональных прикладных технологических схем с подбором оборудования для спиртовых заводов СНГ и их внедрение;
- Непосредственное выполнение консультативных услуг, подбор и обучение персонала, разработка алгоритмов автоматического управления производством, усовершенствование производства и выполнение комплексных (технология, оборудование, электрика, КИПиА) пусконаладочных работ спиртового завода в США штат New York;
- Инженеринг спирто-водочного завода в провинции Phu Tho, Вьетнам с разработкой рекомендаций и частичному внедрению мероприятий по повышению эффективности производства.
-Выполнял пусконаладочные работы по постановке современных технологий при переработке зерна(рожь, пшеница, третикале, кукуруза, рис, маниока, сорго), свекловичной патоки с применением зерноперерабатывающего оборудования, спиральных, пластинчатых кожухотрубных теплообменников, колонного оборудования (с разными контактными устройствами (сетчатые, колпачковые, клапанные, насадочные) , а также колонны автор Малета В.Н) дополнительно оборудованных: отбойными устройствами, глухими тарелками, циклической подачей флегмы, декантерами.
Прикладное внедрение:
- приготовления замесов высокой концентрации, имея бражку не менее 11,0-11,2%алкоголя,
- непрерывного ведения процесса брожения,
- дифференцированного уровня вакуума во всех колоннах БРУ при ректификации,
- увеличение выхода спирта ректификата к условному спирту до 99%,
- исключение закольцовывания примесей по БРУ, что обеспечивает отличное качество спирта,
- оптимизация сбросов ( барда из БРУ составляет 60 л/дал, лютер повторно используется; фильтрат из барды используется повторно 30% ) ,
-сокращение удельных затрат ТЭР (100% возврат конденсата из БРУ в котельную, использование тепла барды, теплообменных вод.
ПУБЛИКАЦИИ
- ряд статей в журналах: «Спиртовая и ликероводочная промышленность», «СТА» (современные технологии автоматизации), «Харчова промисловість»;
-автор четырех патентов на изобретения в области производства спирта

Другие резюме этого кандидата

Похожие кандидаты

Все похожие кандидаты


Сравните свои требования и зарплату с вакансиями других компаний: