Результаты поиска — настройки и фильтры

Найденные резюме можно сортировать, чтобы сначала увидеть самые подходящие, и фильтровать, чтобы не смотреть неподходящие резюме.

Сортировка резюме

Резюме автоматически сортируются по времени добавления на сайт — вверху выводятся самые новые. Если вы хотите вверху видеть резюме с наибольшей зарплатой — выберите настройку “По зарплате”.

Фильтры резюме

  • В одном фильтре можно выбрать сразу несколько значений, например, кандидатов с «Высшим» и «Неоконченным высшим» образованием. 
  • Чтобы вы заранее знали количество подходящих результатов фильтра, мы показываем их серыми цифрами справа от названия фильтра. 
  • Чтобы легче работать с фильтрами, мы не предлагаем выбрать значение, которого нет в результатах поиска. 

Например, если в результатах поиска нет резюме кандидатов со знанием румынского, то в фильтрах этого языка не будет.

Категории

Ищите по категориям, если вы хотите найти сотрудника в какой-то сфере деятельности, но для вас не важно, на какой должности.

Например, если вы хотите найти сотрудника в розничной торговле, укажите категорию «Розничная торговля» и получите вакансии из этой сферы: продавец, кассир, администратор магазина и т.д.

Если вы ищете резюме по запросу, лучше не выбирать категорию, чтобы не пропустить подходящих кандидатов. Исключения могут быть, если вы ищите сотрудника на должность, популярную во многих сферах.

Например, если вы ищете дизайнера сайтов, вводите в запрос «Дизайнер» и выбирайте категорию «IT, компьютеры, Интернет», чтобы не смотреть резюме дизайнеров мебели.

Только в заголовке

Обычный поиск ищет слова только в заголовках резюме. Если отключить эту настройку, поиск будет проходить по заголовку и описанию резюме.

Например, если вы ищете сотрудника с автомобилем «Mercedes», с помощью поиска по описанию вы найдете больше интересных резюме.

Включая синонимы

Обычный поиск ведется не только по запросу, но и по его синонимам.

Например, по запросу «Директор» найдутся резюме, в которых есть слово «Директор», «Руководитель», «Топ-менеджер», «Управляющий» и т.д.

Если отключить настройку «Включая синонимы», найдутся резюме без синонимов, в которых будет только слово из вашего запроса.

Например, по запросу «Директор» найдутся резюме только с заголовком «Директор». Резюме с синонимами «Руководитель», «Топ-менеджер», «Управляющий» и т.д. не найдутся.

Внимание! Не применяйте много фильтров, чтобы не пропустить подходящие резюме.

Был ли этот ответ вам полезен?

Не смогли найти ответ?

Спросите у службы поддержки