• Файл

Виктор

Программист C++, C ANSI

Розглядає посади:
Программист C++, C ANSI, Инженер-программист, Программист микроконтроллеров
Вік:
56 років
Місто:
Одеса

Контактна інформація

Шукач вказав телефон та ел. пошту.

Прізвище, контакти та світлина доступні тільки для зареєстрованих роботодавців. Щоб отримати доступ до особистих даних кандидатів, увійдіть як роботодавець або зареєструйтеся.

Завантажений файл

Файл містить ще 1 сторінку

Версія для швидкого перегляду

Це резюме розміщено у вигляді файлу. Ця версія для швидкого перегляду може бути гіршою за оригінал резюме.

Басов Виктор Евгеньевич 1969 года рождения.
Тел. [відкрити контакти](див. вище в блоці «контактна інформація»), e-mail [відкрити контакти](див. вище в блоці «контактна інформація»)
Программирование на С++, Delphi, C# или для DSP, разработка управляющего ПО для электронного оборудования.
C++, C ANSI
C#
Delphi
VS Code IDE
QT Creator IDE
MPLAB (среда разработки ПО для процессоров от MICROCHIP)
IAR Embedded Workbench IDE (среда разработки для ARM микроконтроллеров)
CCS (Code Composer Studio - интегрированная среда для программирования DSP от TI)
ADI DSP (интегрированная среда для программирования DSP от Analog Device)
Mentor Graphics (САПР для разработки электронного оборудования)
SVN, SmartGIT GIT, системаы контроля версий
Небольшой опыт: PHP, HTML, JavaScript, Objective-C.
В настоящее время, параллельно с работой программиста, занят преподавательской работой в ГУИТС (бывший институт связи - ОЭИС им А. С. Попова). Имею учёную степень кандидата технических наук.
С декабря 2021 по октябрь 2024 работал на должности программиста для встроенных систем (embedded programmer) на компанию American Technologies Network (ATN), как Гиг-контрактор в среде VS Code под ОС Линукс на C ANSI. Участвовал в разработке ПО для прицелов, тепловизоров, биноклей 5-го поколения цифровой оптики этой компании.
С января 2018 по ноябрь 2021 работал инженером программистом в ООО "Телекарт-прибор". Выполнял разработку ПО для работы с радиостанциями военного назначения. Два программных проекта разработанных на С++ в среде QT Creator приняты на вооружение вооружённых сил Швеции. Кроме того в мои обязанности входила поддержка управляющего ПО производимых радиостанций (как исправление ошибок, так и расширение функционала) в средах IAR Embedded Workbench, а также Keil. В связи с финансовыми проблемами предприятия была остановлена перспективная разработка новой радиостанции.
С ноября 2015 по май 2016 принимал участие в качестве фрилансера в НИР по разработке канала передачи данных через речевой кодек AMR. Разработка велась на С++ под Ubuntu и под компилятор g++. К сожалению, требуемого по ТЗ уровня достоверности при заданной скорости передачи информации достичь не удалось.
С июля по октябрь 2015 участвовал в разработке программного обеспечения для платёжного терминала в качестве фрилансера. Написал на С# в среде MonoDevelop для ОС Ubuntu 14.04 утилиты взаимодействия с различным оборудованием: несколькими типами купюроприёмников, NFC-Reader, считыватель QR-кодов.
С мая 2014 г по 30 июня 2015 работал программистом в компании Computer System Odessa. Модификация и устранение ошибок в кросплатформенном приложении ConceptDraw Project на C++ и Objective-C в системах разработки MSVS-2013 и Xcode-6. Кроме того, на PHP была написана система мониторинга работоспособности веб-ресурсов ConceptDraw с ведением журнала тестирования в таблице My SQL и автоматического анализа и отображения результатов, Разработан сервер и примеры HTML со скриптами, позволяющие на веб-сокетах редактировать содержимое страниц у всех пользователей одновременно всеми пользователями. Этот проект завершен не был, поскольку меня перенаправили на разработку CD Project.
C мая 2013 по апрель 2014 работал инженером программистом в компании «ООО Полаз». Использовал MSVS-2012 Ultimate + Boost. Участвовал в разработке клиент-серверного приложения для облачных технологий (клиентская часть) на Visual C++ с использованием MFC. После февральских событий 2014 года и увеличения уровня налогообложения компания закрылась.
С ноября 2012 г., по май 2013 работал инженером программистом в АО «Элемент». Модифицировал и поддерживал несколько проектов на микроконтроллерах с ядром ARM7 на С ANSI для узлов блока управления двигателем вертолёта МИ-2М и разрабатывал приложение под QNX 4.25 на Watcom C++ v.10.5. Разработанное мной ПО с 2013 г. сертифицировано для использования на воздушном судне.
С ноября 2011 по август 2012 г.г. Инженер – программист в «Телекарт-прибор». На C++ Builder мною написано многопользовательское клиент-серверное приложение для дистанционного управления и контроля различного оборудования через сокеты ТСР. Сведения для управления доступом, хранение настроек оборудования, журнал учета событий сохраняются в таблицах БД MySQL.
2009-2011 г.г. я принимал участие в разработке системы автоматизированного учета и сбора информации с потребителей электроэнергии «Matrix-AMM» в КБ ООО Телекоммуникационные технологии (ТТ). В ней мною был разработан и запрограммирован PLC модем, для передачи информации с электрических счётчиков по проводам линии электропередач 220 вольт на микроконтроллере Microchip PIC24F32GA002, который использован в качестве DSP. Программирование в среде MPLAB на языке C. С ноября 2010 г модем производится серийно.
C 2000 по 2008 год в составе КБ ТТ занимался разработкой и поддержкой ПО для DSP новых цифровых телефонных станций (ЦАТС) «F2000» и «Матрица». В составе этих станций для всех DSP типовых элементов замены (ТЭЗ) совместно или полностью мной разработано программное обеспечение. Это процессоры TMS320C5409A и TMS320C5416 расположенные в следующих ТЭЗ, а именно:
- ТЭЗ абонентских линий ЦАТС «Матрица» - совместно,
- ТЭЗ коммутатора ЦАТС «Матрица» - только мной;
- ТЭЗ цифровых соединительных линий ЦАТС «Матрица» – только мной;
- ТЭЗ коммутатора F2000 – только мной.
Программы написаны в среде Code Composer Studio на языке ассемблера TMS320F54xx.
В настоящее время станцию «Матрица» можно приобрести в ООО TT.
В 2002 году разработан алгоритм криптографической защиты от несанкционированного использования ПО цифровой системы коммутации «Матрица». Реализован на Borland C++ 3.1.
Кроме того, специально по заказу Фарлеп-интнрнет в 2000 году мною был разработан и запрограммирован на Delphi криптостойкий генератор кодов скретч-карточек, который, насколько мне известно, до сих пор успешно используется.
С 1998 года работал в лаборатории программного обеспечения (ЛПО) фирмы Фарлеп, (позднее, при слиянии Фарлеп с ЦСС лаборатория переведена в КБ ООО «Телекоммуникационные технологии») на должности инженера-программиста, где с 1998 по 2000 год проводил анализ абонентской нагрузки и проектирование телефонной сети компании в Одессе и участвовал в разработке программного обеспечения (ПО) системы учёта и анализа телефонной нагрузки телефонной станции Ф1500 в среде Delphi.
C 1996 по 1998 годы работал младшим научным сотрудником в 8-м отделе УНИИРТ (Украинский научно-исследовательский институт радио и телевидения), где по госзаказу спроектировали и разрабатывали телефонный модем на базе сигнального процессора ADSP 2181 фирмы “Analog device” Программирование на языке Ассемблера ADSP 21xx.
С 1999 года занимаюсь вопросами защиты информации. Владею математическим аппаратом и современными методами и алгоритмами криптографии и несколькими видами криптоанализа. А так же методами приёма, обработки сигналов и современными методами помехоустойчивого кодирования, как например Турбо-коды или многопороговое декодирование. В процессе научных исследований писал свои математические модели на языках: до 2003 г. Borland C++ 3.1, после – Borland C++ Builder 5 и 6, Microsoft Visual Studio 2012 Ultimate.
Образование высшее, окончил Одесский электротехнический институт связи в 1993 году, по специальности инженер электросвязи, где остался на преподавательской работе и работаю до сего времени по совместительству.
В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию «Совместное использование многопозиционных сигналов и свёрточных кодов» по специальности «Телекоммуникационные системы и сети». Имею степень кандидата технических наук.
Совмещаю работу программистом с преподавательской работой в ГУИТС (ОНАС им. А.С. Попова).
Basov Victor Eugenievich 1969 year of birth.
Tel. [відкрити контакти](див. вище в блоці «контактна інформація»), e-mail [відкрити контакти](див. вище в блоці «контактна інформація»)
C++, C ANSI
C#
Delphi
MPLAB (MICROCHIP Processor Software Development Environment)
IAR Embedded Workbench IDE
CCS (Code Composer Studio - integrated environment for programming DSP from TI)
ADI DSP (Analog Device DSP Programming IDE)
Mentor Graphics (CAD for Electronic Equipment Development)
QT Creator IDE
VS Code IDE
SVN, SmartGIT GIT, version control systems
Short experience: PHP, HTML, JavaScript, Objective-C.
Currently, in parallel with the work of a programmer, he is engaged in teaching at SUITT (former Institute of Communications - OEIС named after A. S. Popov). I have the degree of candidate of technical sciences.
From December 2021 to October 2024, he worked as an embedded programmer for American Technologies Network (ATN) as a gig contractor in the VS Code environment under Linux OS on C ANSI. He participated in the development of software for sights, thermal imagers, binoculars of the 5th generation of digital optics of this company.
From January 2018 to November 2021 he worked as an engineer and programmer at Telecart Device LLC. He developed software for working with military radio stations. Two software projects developed on C++ in the QT Creator environment have been adopted by the Swedish Armed Forces. In addition, my duties included supporting the software manager of the produced radio stations (both error correction and expansion of functionality) in IAR Embedded Workbench environments, as well as Keil. In connection with the financial problems of the enterprise, the promising development of a new radio station was stopped.
From November, 2015 to May, 2016 shared as the freelancer in research on development of a data transmission channel via the speech AMR codec. Unfortunately, the reliability level demanded according to the requirement specification at the given speed did not manage to be reached.
From July 2015 to October 2015 I participated in development of the software for the payment terminal as the freelancer. I wrote on С# in the environment of MonoDevelop for Ubuntu OS of 14.04 utilities of interaction with various equipment: several types of bill acceptors, NFC-Reader, reader of QR codes.
Since May 2014, till June 2015 I worked as the engineer the programmer in “Computer System Odessa LTD”. I develop two projects on PHP and then was bug fixing and developing on cross-platform application “Concept Draw Project”. This application made for Windows and OS X.
Since May 2013, till April 2014 I worked as the engineer the programmer in «Polaz LTD». I was use Visual Studio IDE for programming in MSVS-2012 Ultimate with Boost.
Since November, 2012, till May 2013 I worked as the engineer the programmer in JSC Element. I supported some projects on microcontrollers with ARM7 kernel on C ANSI and I developed application under QNX 4.25 on Watcom C ++ v.10.5.
Since November 2011 till August, 2012. The programming engineer in "Telekart-pribor". On C ++ Builder is written by me the multiuser client-server appendix for remote control and control of the various equipment through TCP sockets. Data for management of access, storage of settings of the equipment, a log-book of events remain in the tables DB MySQL
2009-2011 I took part – system engineering of the automated account and gathering of the information from electric power consumers «Matrix-AMM» in Design Office in Open Company Telecommunication technologies (TT). In it has been developed also by me of 220 volt on microcontroller Microchip PIC24F32GA002 which is used as DSP is programmed PLC the modem, for information transfer from electric counters on wires of an electric main. Programming in the environment of MPLAB in language C. Since November 2010 г the modem is made serially.
C 2000 for 2008 as a part of TT design office was engaged in working out and support on for DSP new digital telephone exchanges «F2000» and "Matrix". As a part of these stations all DSP typical elements of replacement (TER) partially or are completely programmed by me. These are processors TMS320F5409A and TMS320F5416 located in following TER, namely:
- TER user's lines of digital exchange "Matrix" - in common,
- TRE switchboard of digital exchange "Matrix" - only me;
- TER digital connecting lines of digital exchange "Matrix" – only me;
- TER switchboard of digital exchange F2000 – only me.
Programs are written in the environment of Code Compouser Studio in assembler TMS320F54xx language. Now exchange "Matrix" can be got in TT Ltd.
In 2002 the algorithm of cryptographic protection against unapproved use on digital systems of switching "Matrix" is developed. It is realized on Borland C ++ 3.1.
Besides, specially by request of Farlep-intnrnet in 2000 by me has been developed and programmed on Delphi the crypto protected generator of codes of skretch-cards which, as far as I know, is successfully used till now.
Since 1998 worked in design office firms Farlep on a post of the programming engineer where with 1998 for 2000 carried out the analysis of traffic and designing of a telephone network of the company in Odessa and participated in software working on systems of the account and the analysis of traffic of telephone exchange F1500 in the environment of Delphi.
C 1996 for 1998 worked as the younger research assistant in 8th department of the Ukrainian scientific research institute of radio and television where under the state order have designed and developed the telephone modem on the basis of DSP - ADSP 2181 firms “Analog device”. Programming in Assembler ADSP language 21xx.
During methodical and scientific work I write programs of laboratory cycles (more than 20 laboratory works) on disciplines "cryptography" and “cryptanalysis” in the Odessa National academy of communication by named of A. S. Popov in environments partially on Delphi, partially on Borland C ++ Builder.
Since 1999 I prosecute subjects of protection of the information. I own mathematical apparatus both modern methods and algorithms of cryptography and several kinds of cryptoanalysys. And as methods of reception, processing of signals and modern methods of convolutional coding, as for example Turbo-codes or multi threshold decoding. In the course of scientific researches wrote the mathematical models in languages: till 2003 Borland C ++ 3.1, after – Borland C ++ Builder 5 and 6.
I have a higher education, the Odessa electrotechnical institute of communication in 1993 has ended, on a speciality the engineer of telecommunication where remained on teaching work and I work till this moment in combination.
In 2006 has protected the master's thesis «Sharing of multiitem signals and convolutional codes» on speciality ”Telecommunication systems and networks”. I have degree of Cand.Tech.Sci.
I combine operation by the programmer with teaching operation in ONAT of A.S. Popov.

Схожі кандидати

Усі схожі кандидати

Кандидати у категорії

Кандидати за містами


Порівняйте свої вимоги та зарплату з вакансіями інших підприємств: