Существует миф, что работа представителей рабочих специальностей не только тяжелая физически, но и очень скучная, однообразная. Work.ua подобрал дюжину вакансий из категории «Рабочие специальности, производство», убеждающие — на производстве весело.

Специалист по перезарядке огнетушителей

Компания «Дозор», специализирующаяся на предоставлении полного комплекса услуг противопожарного назначения и технической безопасности объектов, разместила на Work.ua вакансию специалиста по перезарядке огнетушителей. Рабочее место — в Киеве, но сама работа связана с командировками — перезарядка огнетушителей нужна предприятиям по всей Украине.

Обещают зарплату 10 000-13 000 грн.

Ювелир

Соискателей с хорошей координацией и развитой моторикой рук компания «Золотой Век» приглашает стать ювелирами на заводе в Запорожье. На работу могут претендовать кандидаты без ювелирного опыта, в компании готовы всему научить. Однако опыт работы токарем, сварщиком, слесарем будет плюсом.

На период обучения начинающего ювелира компания установила зарплату в 8 000-10 000 грн.

Контролер качества SMT-монтажа печатных плат и тестировщик плат

Производитель беспроводных систем безопасности для дома Ajax Manufacturing ищет в Киеве работников для проверки своей продукции на этапе производства:

  1. Контролер качества SMT-монтажа печатных плат, как специалист из сериала о CSI, должен осматривать готовые печатные платы на отсутствие повреждений, проверять их с помощью специального оборудования (машины АОИ — автоматически оптической инспекции), выявлять брак.
    «На этой должности мы не требуем аналогичного опыта работы — готовы обучать с нуля тех, у кого жажда развиваться в направлении работы с электроникой», — указал работодатель.
    Ежемесячная оплата труда на этой позиции — 16 000-17 500 грн.
  2. Тестировщик печатных плат — близкая к предыдущей должность, на ней специалисту надо буду осматривать платы на предмет брака, тестировать их с помощью приборов тест-блоков и с помощью программного обеспечения. От соискателей ждут опыта работы от 1 года. Обещанная зарплата 16 000 грн в месяц.

Технолог в экспериментальный цех

Если вы хотите работать настоящим экспериментатором и разбираетесь в крое и шитье — то вакансия технолога экспериментального цеха вам понравится. Экспериментировать нужно будет над одеждой: составлять технологические карты на образцы, контролировать качество образцов, консультировать работников производства.

Работа — в Ровно, на предприятии, производящем одежду торговой марки Staff. Зарплата — от 13 000 до 17 000 грн в месяц.

Настройщик пианино и роялей, комплектовщик механики, сборщик

Киевская компания по продаже музыкальных инструментов «Грандпиано» разместила на Work.ua интересную вакансию настройщика пианино и роялей. Вакансию открыли в связи с расширением штата, к кандидатам без опыта работы настроены хорошо — проводят обучение.

Приобщиться к прекрасному миру музыки можно даже без музыкального образования. Оно будет плюсом, но совсем необязательно, уверяет работодатель.

Помощник на производство деревянных шкатулок, маляр

Еще одна рабочая вакансия с творческим подтекстом — помощник на производство деревянных шкатулок, маляр в компанию Torross. Компания занимается изготовлением сумок, кошельков, брелоков и упаковывает эти изделия в деревянные ящики, в создании которых коллективу и нужна помощь.

Кроме приятной атмосферы в коллективе, комфортного места работы, работодатель предлагает ежемесячную зарплату 13 000 грн.

«Вкусные» вакансии

Отдельным подпунктом мы решили вынести не просто веселые, но и «аппетитные» вакансии. Таких нашлось довольно много и на разные вкусовые предпочтения.

  1. В Харькове ищут помощника пивовара на пивоваренный завод. На этой работе нужно будет активно участвовать в процессе пивоварения, принимать сырье, готовить кеги к наполнению и выполнять разнообразные указания повара-пивовара. Зарплата — 10 000 грн + премия.
  2. Во Львове, в «Першу приватну броварню» (производит пиво и квас), нужен оператор линии производства пищевой продукции. На этой должности нужно не просто включать и выключать технику по производству напитков, но и следить за поступлением в машину сырья, стерильного воздуха, пара, воды, пива и т. д. — можно почувствовать себя настоящим Николой Теслой от пива.
  3. «Сладкая» должность мастера по изготовлению карамели ждет кандидатов из Львова. Специалист нужен в «Мастерскую Карамели» — кондитерскую, которая производит натуральные сладости ручной работы: карамель, маршмеллоу, шербет, ирис, желейки.
    Кроме любви к сладкому, соискателю нужно иметь:
    🍭 хорошую физическую подготовку — работа предусматривает вытягивание карамели, весящей до 10 кг;
    🍭 художественный вкус — для составления рисунков внутри карамели;
    🍭 навыки оратора и преподавателя — для презентации продукции и проведения мастер-классов.
  4. А если вы любите поострее — вас могут заинтересовать вакансии в ровенской компании-производителе приправ и специй «4 Смаки». Работодатель ищет на Work.ua оператора смешивания специй на зарплату 8 000-10 000 грн и фасовщика специй на зарплату 6 000-8 000 грн.

Если в этой подборке не оказалось вакансии, которая привлекла бы ваше внимание, воспользуйтесь поиском вакансий Work.ua. Сейчас на сайте размещено более 70 тысяч актуальных предложений, в категории «Рабочие специальности, производство» — около 11 тысяч.

Изображение их х/ф The LEGO Movie, 2014 г.



31 комментарий

Юрий Тобота 23.02.2021, 21:34
Реально приятно удивили ! Неужели такое бывает ? Я думал, что ищут только айтишников, менеджеров, всяких сео и эйчаров-бизнес-партнеров, коучей и тьюторов...
Маргарита Медведева 23.02.2021, 23:01
Да, действительно, удивлена приятно!
Ігор Фарима 23.02.2021, 23:42
Мене цікавлять вакансії у трускавці сантехнік вмію робити турецький масаж хамам
Владислав Мазур 24.02.2021, 08:11
Газовим ключем №3? ;))
Николай Юрченко 24.02.2021, 14:41
Вантузом.
Александр Колюха 24.02.2021, 05:06
да не, есть другой момент, текучка. люди не просто так, не держаться. все 4 уже как бы предусматривают, тяжелую работу по умолчанию. если там платят хорошо и без проблем, то у них бы не было текучки, набирали бы по знакомым. олени, которые за малую зп будут качественно работать, вот что требуется, что бы дети не болели, что бы график 12день/12ночь/отсыпной/выходной. но и есть момент, со старта тебе не будут давать радугу, а ты то как раз может и закрепишься на данной работе. надо пробывать. тем кто работает на постоянке, там хорошо платят, более чем. и как не странно, кому то же работать надо, потому постоянных и ценят работников. плюшки, деньги, прочее.
я специально спрашивал, сколько соседи работают, оказалось, что 90 процентов полгода максимум. что ж я не стал исключением. сезон прошел-до свидание. белая, уважаемая контора. что ж -здравствуй центряк по новому. хоть какой то толк.
такие конторы легко спалить, заключают с тобой срочный договор, на месяц или больше. потом продлевают. не жди многого от таких работодателей, но главное, что они белые, так, что то же , не особо кидают. уже плюс. и не маленький. удачи.
я видел примеры,как в пословице, - не знаешь, где найдешь, где потеряешь. случайные люди приходили по обьявлению, с улицы тупо, не все гении, с очень спорной квалификацией, и та да. это его оказывалось. что прямо сказывалось на зп. да и работа далеко не всегда тяжелая и выматывающая, и низкооплачиваемая. все нормально и по деньгам и по усилиям. все более, чем хорошо. так, что надо пробывать.
Дмитрий Яременко 24.02.2021, 06:12
Искать работу - дело напряженное и далеко не всегда благодарное. Сложно встретить работодателя, который вызывает симпатию. Рекрутинговые агенства - тем более. Денежная мотивация уже давно не считается мотивацией, соискателям важна среда, обучение. Да и ограничение по возрасту часто говорит много само за себя не в пользу работодателей. Низкий уровень бизнеса - это низкий уровень развития его собственников и участников. Поэтому полезно каждому соискателю обязательно искать отзывы о компании и смотреть её странички в соцсетях, где многое можно почерпнуть.
Негативными сигналами являются: скупость предложений за высокий перечень работ; гибридность требований; нечеткость задач; отсутствие вводного периода в организацию компании; отсутствие понятной организационной структуры и т.п. Полезно всегда помнить, что собеседуют не только соискателя, он тоже может подготовить свои вопросы и оценить ответы для себя. Как сказал один человек когда-то: «я не ищу работу, я рассматриваю предложения». Подготовку к собеседованию сложно переоценить.
Александр Колюха 24.02.2021, 09:57
сто раз за.
Петр Блинов 24.02.2021, 06:33
Только у нас очень сложно найти работу да ещё в условиях карантина
Валерий Солошенко 24.02.2021, 13:53
Работа в г.Днепр
Анна Ціра 24.02.2021, 15:39
Нічого дивного
Марфа Иванова 26.02.2021, 01:46
Все эти как бы рабочие специальности были люди с образованием. Например, настройщик пианино и роялей. Абсолютный слух. Вы бы слышали как умеют играть эти люди. Тетеньки с кривыми руками могут только носиком кривить и дипломы тыкать. Пианистки без конкурсов. Ювелир - больше 3-х лет готовили. В учебных заведениях. Это вам не бижу. Даже маляр. Полный цикл. Что в реальности? Технарь с высшим на солидных производствах зарабатывает меньше 5000 грн. Кормилец в семью. Солидность. А так Кощей потому и бессмертный, что ни разу не лечился в районной поликлинике. Становится просто страшно от профессионалов. Лишь бы платить меньше. Даже пластического хирурга обучат за 3 дня. Главное не попасть в руки. А то [нецензурна лексика видалена модератором Work.ua] натянет на лицо.
Александр Колюха 26.02.2021, 09:32
Технарь с высшим на солидных производствах зарабатывает меньше 5000 грн. -вы , что то путаете. почитайте сколько энергетик зарабатывает на ЛЮБОМ производстве, ферме, организации и так далее. спойлер-много. просто много.
Марфа Иванова 26.02.2021, 12:18
В резюме бегает помощник ген. директора "Объединение Коммунар", г.Харьков. Ищет еще где заработать. Мало работы. Квалификация - психолог, без гипноза и НЛП. Супер училась. Без английского переписка с партнерами, загранки. Вообще нет английского. Чертежи читает как психолог. Ноу хау. Заходим на сайт тех. предприятия. И там стоят вакансии. Убрали зарплату. Стояли цифры. Наверное всем стало интересно, как такое может быть. Супер концерн.Например, слесарь-ремонтник в литейный цех (2-х сменный график работы). Стояло до 5000 грн в месяц. Вы вообще представляете эту работу? Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов (инженер-радиоэлектронщик). Кто не верит, а позвоните. Там телефончики есть. Какая зарплата созидателям. И как видим кто руководит. Харьковский танковый. Продал танки в Тайланд, завод посетил президент Украины. Вошел в шок. 3500 грн персоналу с опытом, образованием, в холоде, без ничего. Руководство заработало миллионы на отправке. Это уже отчеты СМИ. Такая же ситуация с харьковским авиационным. Они еще будут технарю с высшим и языками рассказывать сколько предлагают нынче в Украине. Повеселили пожилую тетеньку. Может как раз без высшего технического и языков. Развели бардак.
Петр Блинов 26.02.2021, 09:40
Работал слесарем, образование-техник механик,заводы в основном стоят или через пень колоду-славянск
Марфа Иванова 26.02.2021, 12:38
Не переживайте. Лично семью дочери проводила в светлое будущее. Парень, до 30, 5 иностранных языков, языки программирования, технарь, высшее инженерное, двигатели и транспорт воздушный,перспективная профессия для мужчины во всем мире. С него за пристройку сшибать. Украина. Годовую зарплату. А вот за 10 тыс.в месяц с учетом отбить вклад за пристройку семью не прокормить. Вывод - если руки есть и голова - только эвакуация.
Александр Колюха 26.02.2021, 15:28
что такое пристройка? аж интересно стало.
Марфа Иванова 27.02.2021, 12:40
Надо жить в родной стране.Откуда вы думаете самые умные в гос. структурах по конкурсу? А теперь размах. Везде. Раньше хоть места в посольствах и министерствах предлагали. Без конкурса нельзя. Как конкурс красоты. Но победит Вася. Почему? Как в старом анекдоте. Заяц защищает диссертацию на тему: «Новая технология свежевания шкур хищных зверей». Окончил доклад. Лиса:
– Ну, допустим в теории это хорошо. А как на практике?
Заяц:
– На практике давайте пройдем в соседнюю комнату, увидим. Через
минуту заяц несет шкуру лисы.
Волк:
– Я все-таки сомневаюсь.
Пошел с зайцем в соседнюю комнату. Через минуту заяц выносит
шкуру волка. А за ним идет лев:
– Ну! Кто еще сомневается в диссертации моего аспиранта?! Глупенькие пытались оспорить. И тут появлялись тесты. Липовые. Липовые протоколы бесед. И шли эти глупенькие черным списком - полных идиотов из них. За не осознание. Права качать и кому. А теперь даже плохенькие места. С пафосом. Конкурс, связи, деньги. Не мелочатся. А вы что, только узнали? Наверное как минимум 10 языков, ява скрипт. питон, хаббард менеджемент систем, 4 высших. Все сами. Поэтому и взяли такого великого человека на зарплату европейскую. Или картина не очень? А зарплата европейская. Обычно кто ой, а что это? Как раз и что это.
Александр Колюха 28.02.2021, 13:14
пишете глупости. а не в миде не пробывал чел работать. или т же не берут? там то же связи? или не бюджетную, не государственную структуру сложно в коррупции обвинить?
Петр Блинов 26.02.2021, 12:55
Куда-то удрать нужны деньги,хоть на первое время надо как-то заработать. Не идти же на большую дорогу
Марфа Иванова 26.02.2021, 13:24
И вот это уже схема Украины. Посмотрите историю бедняги из Индии. Все СМИ показали и рассказали. Занесло из Арабских Эмиратов. Прибыл - с деньгами и документами. Как всегда ограбили в Киеве. 3 года пахал за 30% от оф. зарплаты на ЖЭК, чтобы на билетик заработать, дворником. К брату в Германию и документы восстановить. Гордый индийский парень.Сам решил, заработать. Другого - не достоин. Так и умер во дворике без одежды ,без ничего. Выкинули на мороз как собачку. Замерзал на глазах у заботливых жителей. Минус 20. Улыбался дурачок и на английском с ними. Знать не знают, не работал. Бомж. Спасибо должен сказать. Но вот бомж англоговорящий и прибыл из богатой страны. Ходил в форме и жители его видели. Работал в Эмиратах. Чего занесло то? Рабам создадут условия. Чтобы не сбежали. Показательная история. В Индии остались жена и мама. Доставку тела оплатило индийское посольство. А украинские рабовладельцы как всегда ни копейки и мимо проходили. Подумайте.
Марфа Иванова 26.02.2021, 14:36
И кто в рабочее турне соберется. Вьезд только с трудовой визой. Проверить. В те же ОАЭ - виза электронная, делается максимум 2 недели. Проблем нет. По тур. визе не влетать. Туристы пропадают. Украинским посредникам не доверять. Читать договора. А то можете постоянно попасть на 50% отдай ежемесячно. В течении всего контракта. Искать никто не будет, спасть так же. Срочно-срочно, сегодня и сейчас бывает только в МММ. Заканчивается плохо.
Богдан Сварщик 28.02.2021, 12:01
Марфа Иванова -
рекомендую вести блог или статьи писать ;
и харьковский танковый и подобные заводы или фирмы для начальства обналичка бюджетных миллионов; а для работяг потерянные годы
Александр Колюха 28.02.2021, 13:11
глупости написал
Богдан Сварщик 28.02.2021, 13:41
сашенька - напиши умное.
навскидку -
Вакансия Начальник смены отдел главного энергетика 5 розряд электробезопасности, 11 000
Вакансия Инженер-технолог мехобработка ЧПУ, 11 000 грн .
сайт работа харьков , вакансии опубликованы пару дней назад
год назад зарплата рабочих примерно 200 $
Богдан Сварщик 28.02.2021, 14:04
сайт injob харьков
28.02.2021 Шлифовщик, возможно обучение Харьков 3500 грн.
и таких вакансий / зарплат 8 шт

сайт малышев плант
большой список рабочих вакансий, и эти и многие другие
зарплату не указывают
Александр Колюха 28.02.2021, 15:44
кстати да, энергетик, одногруппник моего друга стал небольшой шишкой в Херсонской облэнерго, очень ищут, особенно на летний сезон электриков в курортные города-Голая пристань, Скадовск, Железный порт, Геническ постучись туда, со старта дают не плохие деньги, и оплату сьема арендной квартиры для приезжих. все по белому. опять ж море. проблема стабильная. на круглый год нужно, не пирожками там, на пляже, все таки торговать.
Александр Колюха 28.02.2021, 15:29
у меня батя-энергетик, одновременно числился в штук 5,6 организациях по белому. только из-за группы допуска 4. кроме основной работы. у тебя золотая группа допуска. даже ходить на роботу не надо. оглянись везде нужны официально оформленные условно квалифицированные люди несущие ответственность за энергохозяйство- любой гаражный кооператив, любая ферма, любая типография, везде где есть промышленное напряжение. это чистые деньги. не ври.
Александр Колюха 28.02.2021, 15:34
это в моем колхозе, я знаю, что это такое. вполне себе живые и не маленькие деньги. когда то было золотое дно. говорят, что сейчас не то пальто. не то, что бы я полностью в это не верю. но рекомендовал бы попробывать самому. кому война, кому мать родна.
Александр Колюха 28.02.2021, 15:23
энергетикам везде у нас дорога, энергетикам везде у нас почет.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти.