Если вы совершили любой из этих фейлов однажды, то снова повторять его не станете. Если еще нет — эта статья убережет вас от ошибок и впредь.

Представляем вам пятерку типичных фейлов, которые поджидают человека на начальных этапах поиска работы.

Не составлять резюме

В большинстве профессий найти работу, не имея резюме, — невозможно. И если вы собирались обойтись без этого документа и просто отправить работодателю свое имя и номер телефона или попросту позвонить и «напроситься» на собеседование, забудьте — из этого ничего не выйдет.

Да, Work.ua уже не раз писал, что представителям некоторых профессий не обязательно составлять резюме, чтобы получить работу. Им хватит портфолио. Однако, это не значит, что резюме в этом случае будет лишним.

Ведь составление резюме поможет не только настроиться на поиски работы, но и вспомнить о своих уникальных умениях, навыках и талантах. В процессе вы также упорядочите данные о своем трудовом пути и, сами того не осознавая, подготовитесь к самопрезентации на собеседовании.

Врать в резюме

Хуже полного отсутствия резюме только использование в нем ложных или преувеличенных данных. Тема лжи в резюме не раз поднималась в книгах и художественных фильмах, но эти истории являются поучительными не для всех.

По иронии судьбы, наиболее самоуверенных врунов выводят на чистую воду еще на этапе собеседования. Потому призываем вас трижды подумать, прежде чем приукрасить свое резюме.

Откликаться на все вакансии, не глядя

Следующий типичный фейл — зайти на сайт по трудоустройству и начать отправлять резюме всем работодателям, которые предлагают достойную, по вашему мнению, зарплату.

Не читать текст вакансии перед тем, как откликнуться на нее — плохая идея. Это все равно, что покупать кота в мешке. В результате, вы только потеряете время и силы на отзывы в компании, которые вам не подходят, и компании, которым не подходите вы.

Соглашаться на все собеседования

Бездумно обещать явиться на все собеседования, куда вас приглашают, — это фейл. Некоторые соискатели, особенно любители отправить резюме в двадцать компаний за двадцать минут, описанные в предыдущем пункте, даже назначают по несколько собеседований на одно и то же время.

Чем в этот момент руководствуется соискатель? Мнением, что чем больше приглашений на собеседование он примет, тем больше будет шансов получить работу.

Либо он просто страдает от неуверенность и стесняется отказать HR-ру, который так великодушно приглашает его на встречу, либо предложить перенести ее на другое время.

Итог попытки усидеть на двух, трех и больше стульях — понятен. Горе-соискатель не успевает посетить часть собеседований, а то и вовсе забывает, что у него были назначены какие-то встречи, что ведет нас к следующему, пятому, фейлу в поиске работы.

Не предупреждать, что пропустите собеседование

«К нам он в гости обещался, а доселе не собрался», — описывал соискателей, которые не приходят на собеседование, А. С. Пушкин.

Запомните, если вы по каким-либо причинам не сможете явиться на назначенную эйчаром встречу, то предупредите его. Вы же уважаете время других людей? А сделать короткий телефонный звонок не так и сложно.

Как знать, может быть жизнь повернется так, что в будущем вы снова будете претендовать на должность в той же компании. Берегите свою репутацию прилежного соискателя.


Читайте также



33 комментария

Чиж Максим, AB-Lingvo 05.11.2019, 19:48
Ще одна помилка: хотіти менше працювати та більше заробляти. Точніше, хотіти ніхто не забороняє, а ось коли це усіляко показується роботодавцеві, - це може мати негативні наслідки для працівника.
Чиж Максим, AB-Lingvo 05.11.2019, 19:51
Поправка: гарний спеціаліст має отримувати більше, а цілком нулячий, якого ще треба самому навчати, та він ще й робить вигляд, що йому усі винні, незадоволений постійно - такий не потрібний. Це той випадок, коли працівник каже, що роботодавець поганий.
Чиж Максим, AB-Lingvo 05.11.2019, 19:51
Один з випадків.
Виталий Кириленко 06.11.2019, 23:44
С другой стороны, есть работодатели, которые считают, что работник им что-то должен, а сами взамен ничего не дают, считая, что зарплата в три копейки все покрывает. В приличных заведениях в этом вопросе достигается консенсус.
Меня мастер всегда спрашивал: зачем тебе деньги, что ты с ними делать будешь?
(Зарплата в цеху была 500-2500 гривен в месяц)
А я отвечал: какая зарплата, такая и работа.
Андрей Журавель 05.11.2019, 23:34
На самом деле собеседование это какой-то фанарь, на уровне нравится не нравится. Был на одном из.... На вопрос какую зарплату хотите. Ответил ту которую написали. Ответ уже убил меня. А сколько там было?
Татьяна Апатова, Проміндустрія, ТОВ 06.11.2019, 10:57
:))) Андрей... не удержалась, чтобы не прокомментировать.. Рекрутер спросил Вас не потому, что забыл.. Он просто проверял:
а) Вашу заинтересованность в вакансии;
б) Вашу память;
в) Вашу сообразительность... и пр.качества, которые Ваш ответ проявляет, на самом деле... ;)
Александр Челомбитько 06.11.2019, 00:27
Бог с ними, с ошибками.

Крайне часто между нанимающим и будущим работником стоит целая стена, начиная от не заинтересованного сотрудника, место которого он займёт ибо последняя уходит в декрет (официально это звучит: проблемы со здоровьем). Продолжая тем, что твой отклик просто не читают (статистика мега удручающа, поверьте на слово, есть выборка длинной в 12 тысяч касаний, со всей индустрией в рамках Украины) при звонке не понимают кто ты вообще такой и чего тебе нужно, а потом при понимании, что люто зафакапились ибо твое резюме среди десятков, а то и сотен таких же: не прочитанных - говорят, что вы нам не подходите. Эпизоды когда тебе присылают отказ в ту же минуту - когда приходит отчёт о прочтении,с задержкой в 2 - 4 секунды, я вообще хотел бы обойти стороной. И отказы, с указанием вакансии на которую ты не претендовал тоже не редкость увы, когда людям указываешь на это они просто перестают отвечать. Заканчивая манерой бегать по заголовкам, тратя по 2 секунды, вместо минуты повышая вероятность найти релевантного сотрудника на все 146%.

В общем это тотальная жесть, если бы "бизнес" только понимал, кто уходит в отсев. Просто потому - что: гладиолус.. Зато когда находишься в их тусовке, так и слышишь трескотню о закрытых офферах, ошибках найма, какие кандидаты "тупицы" и прочее, как сложно закрыть достойную позицию.

... Не сложно, подход определяет результат тчк.
Александр Челомбитько 06.11.2019, 00:43
А, раз уже пишу, то допишу; про то, что 99% не понимают - что спрашивать стоит целой книги. Расскажите о себе. Да не вопрос! Сайт смотрели? Видео, отзывы по работе за последние 7 лет ото всех ключевых персонажей?

Почему так сложно потратить ровно 7 минут и говорить предметно? Люди не понимают, что спрашивать, что бы понять нужен им кандидат или нет. одно из собеседований с СЕО! Меня просто убило. Человек ответственный за компанию задаёт вопросы которые просто не уместны. Ответы на которые ничего не дадут.

Про категорию желающих нанять очередного "сказочника" за пару баксов, потратить время, деньги, прозевать кучу возможностей, уволить его через 2, 3,4,5,6 месяцев и искать очередного... Вообще говорить не хочется. Зато заплатить нормально "сильным" людям - это проблемы, а ходить по кругу - годами: нет. такие дела. В общем материала тонны. На самом деле. И лишь единицы, на упомянутое мной количество "эпизодов" хорошие HH, дотошные, шарят во всем, как в бизнесе и бизнес - потребностях в котором работают так и в том, что кандидат может или должен уметь, понимают - что спрашивать, о чем поговорить, как охарактеризовать кандидата перед бизнесом, о том, что поднята вся подноготная перед первым же собеседованиям тоже стоит упомянуть, люди готовятся к "диалогу" понимают кто идет и разговор - предметный!
А коэффициент, если кому все - таки интересно, для тех кто дочитал: 4 к 100. Так - то.
Алена Инягина 06.11.2019, 08:54
Познавательно
Артём Коркишко 06.11.2019, 01:22
1) Нахожусь уже несколько месяцев в поиске работы.
Сделал одно удручающее наблюдение. Резюме или не читают совсем или не дочитывают. Знаю что дурной тон писать о том что ты куришь. Но так как для меня это критично, я оставляю это последней строчкой в резюме.
Как результат я уже 17 раз побывал на собеседованиях которые или закончились не начавшись. "Ой, Вы курите 0_о?! Вы нам не подходите!" Или получил комментарий в стиле "Вы курите? Ну ничего страшного. Просто не покурите какие то 12 часов." Кроме как полнейшим неуважением к соискателю, объяснить такое поведение невозможно.
2) Второй легендарный вопрос: "Вы владете ПК?"
Ну вот что на этот вопрос может ответить человек с резюме и о\р Системного администратора?
3) Отсутствие знаний у собеседующего (ну здесь простительно). А вот дополнительного общения с тем кто в организации, кто хоть что то понимает, не простительно. Так ведь можно на улыбаться под ведро воды. В итоге организация рискует получить в штат непойми кого. А соискатель иногда узнает что: системный администратор = контент менеджер+копирайтер, программист, веб дизайнер, секретарь, менеджер с упором в телефон и бумажки...
4) Непонимание работодателем должности. Придумал работодатель по своей наглости или незнанию что эти обязанности относятся к этой профессии. И не просто пытается их навязать. Но ещё и требует опыт выполнения этих вагонных обязанностей.
Ну и 5) Уверенность что соискатель знает 100% всего что необходимо для работы.
Вера Коваленко 06.11.2019, 09:56
Спасибо , отличная статья получилась ! Пункт 2 - просто "бомбезный".
Дмитрий К 06.11.2019, 18:31
А что, действительно так сложно не упарываться 12 часов? Если у вас настолько сильная зависимость, то может лучше сначала подлечиться, а потом жаловаться на неуважение к вашим слабостям. Или искать работы, где это не проблема. Таких в Украине много. Хотя то, что многие не читают резюме, это правда.
Yaroslav Ivanko 06.11.2019, 20:17
Курение это зависимость, а не "упарывание". И это не сильная зависимость. В таких случаях человеку тяжело сосредоточится, мысли будут только об этом. Перерывы должны быть у всех, а курящий пусть использует их в своих целях, если хочет дальше убивать свое здоровье, но вы судите, не разбираясь, как и работодатели из комментария выше.
Артём Коркишко 07.11.2019, 07:38
А с чего вдруг я должен менять свой образ жизни? Я не претендую на титульную должность.
В вакансии ни слова нет о претензии к курению. Работа в должности, не предусматривает 100% нахождения на одном месте.
В нормальных компаниях ответ довольно простой- у нас коллектив не курящий.
А в таких ситуациях, да же если представить что я увидел работу своей мечты и резко бросил курить, ради неё. То мы возвращаемся к тому моменту что менеджмент компании не в состоянии прочесть и осмыслить листик а4.
Чиж Максим, AB-Lingvo 07.11.2019, 17:20
Извините, я бы как работодатель не взял работника, который не может потерпеть и не бегать на переменах покурить (вакансия "учитель").

Конечно, моя вакансия априори предусматривает отсутствие вредных привычек, и я считаю, дополнительно писать в вакансии "без в/п" нет смысла. Да пусть курит, но не на переменах, а после занятий. Его право.

Но бывают моменты, когда все не предусмотришь, что, возможно, и случилось в Вашем случае: "не курить на уроках, не дышать перегаром, не иметь вообще плохого запаха изо рта" и т.п. Понимаете, о чем я?
Артём Коркишко 08.11.2019, 08:39
Суть в том что получив и прочитав резюме с пунктом "курил, курю и курить буду", зачем приглашать на собеседование?
Я же не случайно забрел в отдел кадров. Сначала резюме отправлено с этим пунктом. Затем телефонное обсуждение и согласование. Вот и вопрос - а по телефону почему не уведомили что курящие не рассматриваются?
p.s. Через каждые 45 минут в курилку в рабочее время? Это с кем Вам так сотрудничать пришлось? По факту 4-5 за нормированный рабочий день. При оборудованной курилке, этот процес занимает 5 минут. В замен расширяя охват специалистов для работы. И нет. Я не о школе для несовершеннолетних. У вас отдельные правила.
Игорь Гаврилишин 06.11.2019, 07:23
Да ладно Вам париться из за того,что куришь или нет.Это все надуманные предлоги,чтоб Вам отказать ,у меня к примеру были такие предлоги к отказу - не такое образование,не такой пол,а на вопрос ,а почему же Вы эти критические требования не указали в вакансии отвечали - ой,а мы забыли.Основная причина,по которой Вам просто не дают возможности реализоваться и заработать копейку созидательным трудом - это то чтоб Вас тут не было,Вы не жили в этом государстве,Вас выдавливают из этого государства,пытаясь вынудить Вас идти воевать в АТО (где высокий процент инвалидизации и гибели) или рабом-гастербайтером вынудить Вас выехать за границу.Вот и думайте теперь,какое прекрасное государство,которое от тех кто хочет трудиться избавляется как может.
Сергей Радкевич 06.11.2019, 07:33
Не вижу связи между "курение" и "ужасное состояние рынка труда в этой стране".
Но с другой стороны: если на собеседовании вы врали насчёт отсутствия вредных привычек, а потом, уже во время работы, вы курили - то потом не удивляйтесь, что работодатель вас вышвырнул после этого.
Игорь Гаврилишин 06.11.2019, 13:02
Рынка труда в Украине нет от слова совсем,есть монополия на ресурс - рабочие места.Курил предыдущий комментатор - Артем Коркишко и приводил пример курение в качестве повода для отказа.Хотя по большому счету адекватному работодателя без разницы курит человек или не курит,лишь бы успешно справлялся со своими обязанностями,все остальное вне пределов компетенции работодателя.
Сергей Радкевич 11.11.2019, 07:29
Адекватный работодатель будет беспокоиться не только о прибыли, но и о самочувствии своих подчинённых. И не только о самочувствии самих курильщиков, но и некурящих (в основном - о некурящих).
Ольга Аль Омари 06.11.2019, 07:38
я не понимаю,а причем здесь Пушкин...?
Виктор Плынов 06.11.2019, 08:51
В статье изложены очевидные вещи. Хочется произнести сакраментальное: "Спасибо кэп!" Что касается отсутствия взаимопонимания между работодателями и соискателями... Работодатель лучше знает положение дел на своем предприятии. Не следует ожидать большего от украинских работодателей. Они - отражение украинского общества и его нравов. Через короткое время талантливый и способный соискатель начнет томиться и разочаровываться в однообразной и монотонной работе. Ему нужны перспективы. А откуда их взять? В маленькой фамильной фирме? Все в жизни относительно. Относительно критериев, которые вы себе устанавливаете сами. Относительно ваших субъективных оценок и ценностей. Ситуация начнет меняться только с позитивными сдвигами в украинском обществе. В экономике, культуре. Но, как демонстрирует суровая действительность, сограждане в данном направлении особого рвения не проявляют. Посему народец разбегается и весьма высока вероятность, что разбежится более половины. Но наших северных собратьев это не остановило и они стали завозить эшелонами аборигенов из Средней и не очень Азии. Дерзайте, други мои и обрящете!
Виталий Кириленко 06.11.2019, 16:41
1. Не понимаю, зачем делать вид что заинтересован в вакансии. Человек работает ради бабла, а нравится работа или нет, это мелочь. Да и никто в своём уме не пойдёт на завод за 10 тысяч, делают это от безысходности, так что пусть радуются рабовладельцы.
2. Не читают резюме - это факт. Пишешь одно, а они предлагают совсем наоборот. Да и сами свои требования игнорируют. Нужен супер специалист с опытом - шлют мне эту вакансию, хотя я в этом не разбираюсь.
3. Жалуются на выезд работников заграницу - но продолжают игнорировать оставшихся, желающих работать.
Страна победившего пофигизма.
Олег Донец 10.11.2019, 17:38
Никто не жалуется - сейчас нужны молодые и глупые, а они пока до выезда не доросли ещё.
Сергей Радкевич 11.11.2019, 07:30
3. А как быть тем, кто хочет приехатьиз других стран на заработки в Украину ? Таких тоже не мало. Но их тоже отшивают украинские работодатели.
Виталий Кириленко 11.11.2019, 15:16
Хотеть приехать работать в Украину? Это ж в какой Зимбабве нужно жить? Ну или на крайняк быть отъявленным мазохистом.
Анна Вєтрова 06.11.2019, 19:17
А бывает что можно попасть на розводняк, тебя вызывают, точного определения вакансии не говорят, ты приезжаешь, тратишь время и возможность устроится в более реальное место.
Юлия Кирова 11.11.2019, 00:21
Всегда спрашивайте название, сайт, конкретно обязанности, гуглите инфу о компании и только тогда едьте.
Анна Ціра 06.11.2019, 21:10
Чи є підготовлені спеціалісти, якщо надали таку рекомендаційну статтю? Ще що додати до цього: зникли вимоги до напрямків багаторічної підготовки та накопиченого досвіду, а також не враховують можливі переходи на суміжні спеціальності у пропозиціях рободавці. Звідки така захворюваність рекрутингу - допоки невідомо.
Наскільки сприйнятливий до конструктивної критики автор, який правильною вимовою іноземного запозичення вирішив все замірити категорічністю відбору. Може, для таких треба відновити субтитри під відеоматеріалами: не повторювати в реальному житті.
Олег Литовченко 08.11.2019, 14:03
Анекдот недели.
Требуются вакансии:
- вышибалы,
- сутернеры,
- рекетиры,
- грабители,
- наркодилеры,
- девушки легкого поведения,
- корупционеры (взяточники)
-колекторы по вышибанию денег с клиетов,
- терористы
Юлия Кирова 11.11.2019, 00:19
Пфф, не только соискатели не читают резюме. Очень много эйчаров их не читает.
У меня при поиске работы были написаны критерии по которым мне работодатель не подходит и все равно трезвонили. А ещё весело было когда звонят, говорят "нам нужен человек с вашими знаниями и навыками", я приезжаю, мне говорят что им надо совсем другое и ты им не подходишь. И таких случаев немало!
Виталий Кириленко 11.11.2019, 08:44
У меня такое постоянно. Написано в резюме одно, но присылают такие вакансии, которые я не потяну, хоть тресни.
Да и фразы в стиле "много работы, серъезные задачи, шестидневка, ответственность за все станки, зарплата 10000" - отпугивают похлеще пулеметной очереди.
Олег Литовченко 11.11.2019, 09:32
я думаю самое важное понимать уровень зарплат и уровень жизни за рубежом. Спокойно уехать работать за границу и достойно жить.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти.