Резюме від 29 серпня 2018

Макаров Сергей

Начальник службы безопасности, 50 000 грн

Повна зайнятість.

Вік:
37 років
Місто:
Київ

Контактна інформація

Шукач вказав телефон та ел. пошту.

Щоб відкрити контакти, увійдіть як роботодавець або зареєструйтеся.


Досвід роботи

Начальник отдела экономической безопасности

з 08.2015 по нині (3 роки 5 місяців)
Управляющая компания в отечественной группе компаний, Киев (деревообработка, сельское хозяйство, торговля энергоресурсами)

С чего начинал:
Группа компаний, в которую входило 7 абсолютно разноплановых предприятий (как производственных, так и торговых), на начало 2016 года по объективным причинам осталась без собственной службы безопасности. Полностью отсутствовали руководящие документы по линии безопасности. От собственника бизнеса были получены общие указание относительно его видения данного направления работы, исходя из которых и была начата деятельность по созданию системы экономической безопасности.
Что полезного сделал:
За 1 месяц работы – собрал команду из 3-х человек, разработал основные руководящие документы по линии безопасности, создал систему отчётности и контроля за работой СБ для собственника и генерального директора.
Через 6 месяцев – СБ согласовывалась и контролировалась актуальность цены по каждой закупке на сумму от 2 500,00 грн.; проверялся каждый новый контрагент и каждый кандидат на работу в компании; были инициированы и с участием сотрудников СБ проведены инвентаризации активов всех предприятий, входящих в группу компаний.
К концу первого года работы – по результатам проведённых мероприятий были сэкономлены средства в размере 2,4 млн. грн., уволен руководитель одного из предприятий, входящих в группу компаний и заместитель руководителя другого предприятия. Общая продолжительность командировок за год составила около 4 месяцев.
Чему научился:
Получил опыт борьбы с рейдерскими захватами предприятий, определил роль и место подразделения экономической безопасности в оценке предприятия в ходе его покупки как целостного имущественного комплекса. Впервые столкнулся и успешно решил задачу проверки надёжности иностранных контрагентов.

Начальник отдела сопровождения систем безопасности

з 10.2014 по 07.2015 (9 місяців)
Отечественный агропромышленный холдинг, Киев (Сельское хозяйство)

С чего начинал:
Полностью укомплектованный отдел из 14 человек, предыдущий руководитель которого был снят с занимаемой должности из-за конфликта с руководством.
Что полезного сделал:
За 1 месяц работы – уволил из коллектива 2-х сотрудников, которые принципиально не хотели работать в компании, однако сами увольняться были не готовы. Нашёл на их место 2-х новых сотрудников. Улучшил формы рабочих отчётов для руководителя СБ, внедрил в коллективе новые формы работы над решением поставленных задач.
Через 6 месяцев – обосновал необходимость модернизации существующих систем видеонаблюдения и контроля доступа, прошёл все этапы согласования бюджета, организовал проведение тендера, по результатам которого был выбран подрядчик для выполнения работ.
Через 9 месяцев – уволился по собственному желанию, так как за последующие после тендера 3 месяца запланированные средства выделены не были, соответственно – вся предыдущая работа оказалась бессмысленной тратой времени.
Чему научился:
Получил опыт непосредственного руководства большим коллективом слабомотивированных сотрудников, которые работают за минимальную заработную плату. Научился решать текущие задачи в условиях минимального финансирования направления безопасности.

Менеджер региональной безопасности

з 01.2008 по 09.2014 (6 років 8 місяців)
Телекоммуникационная компания, Киев (Сотовая связь)

С чего начинал:
Должность специалиста по информационной безопасности в региональном подразделении безопасности. Через 2 года был повышен в должности, сменил направление работы на экономическую безопасность. После очередного повышения в должности был переведён в департамент безопасности.
Что полезного сделал:
По направлению информационной безопасности – обеспечил работу системы информационной безопасности в соответствии с требованиями стандартов по безопасности; провел проверки 100% центров обслуживания абонентов по вопросам информационной безопасности; по региональному подразделению не допущено случаев утечки информации, составляющей коммерческую тайну.
По направлению экономической безопасности – по результатам проведенных проверок сформированы рекомендации по совершенствованию отдельных бизнес-процессов в части минимизации существующих рисков, которые были внедрены на уровне компании.
По направлению региональной безопасности – была разработана и внедрена система текущей отчетности и контроля выполнения мероприятий по безопасности в регионах.
Чему научился:
Получил опыт работы в крупной компании с развитой системой внутренних контролей, построенной в соответствии с международными стандартами. Ознакомился с новейшим методикам сбора, обработки и хранения информации. Обучился подготовке отчётности в соответствии с требованиями иностранных инвесторов и контролирующих органов.

Служба на различных должностях

з 07.2003 по 12.2007 (4 роки 5 місяців)
Органы внутренних дел, Киев (Правоохранительные органы)

Профилактика и раскрытие преступлений в сфере высоких технологий и интеллектуальной собственности.


Освіта

Национальный университет внутренних дел

Экономико-правовой, Харьков
Вища, з 09.1998 по 07.2003 (4 роки 10 місяців)


Знання мов

  • Англійська — просунутий
  • Російська — вільно

Зберегти у відгуки Уже у відгуках

Схожі резюме

Усі схожі резюме


Порівняйте свої вимоги та зарплату з вакансіями інших підприємств: