Резюме від 14 вересня 2021

Тимановский Александр Михайлович

Научный сотрудник, работник химической лаборатории, 20 000 грн

Повна зайнятість, неповна зайнятість, дистанційна робота.

Вік:
55 років
Місто:
Рубіжне
Готовий до переїзду в:
Сєвєродонецьк

Контактна інформація

Шукач вказав телефон, ел. пошту та адресу.

Щоб відкрити контакти, увійдіть як роботодавець або зареєструйтеся. Доступ до контактів — від 390 грн.


Досвід роботи

Техник-лаборант в производственно-технической лаборатории

з 07.2019 по 08.2019 (1 місяць)
Рубежное-АГРО, Рубежное (анализ зерна злаковых культур ( в частности, пшеницы, ячменя, ржи и тритикале), а также, зернобобовых и масличных культур (подсолнечник, кукуруза, горох,в частности))

анализ примесей в зерне. Обнаружено и рассеяно подозрение на наличие особо токсичной примеси куколя обыкновенного в пшенице с помощью канадских атласов токсичных и сорных примесей как эталонов сравнения примесей-свидетелей в виде фотографий этих семян. Подозрительной примесью оказались семена берёзки полевой, имеющие внешнее сходство с семенами куколя обыкновенного, но отличающиеся размерами.
Проведение всех анализов зёрен пшеницы и ячменя по ДСТУ на эти злаковые культуры, в соответствии с имеюшимся лабораторным оборудованием.
В частности, определение числа падения вискозиметрическим методом, количественного определения содержания белка, клейковины и влаги спектральным методом на инфракрасном спектрометре Спектран, определение физико-механических характеристик клейковины на приборе ИДК, определение влажности зёрен пшеницы диэлькометрическим методом с помощью влагомера и весовым с помощью сушильного шкафа, определения дисперсного состава зёрен и примесей в них, органолептический анализ зерна.
По полученным аналитическим данным производилось экспертное заключение о принадлежности партии зерна к определённому сорту и марке ( фуражное зерно или пищевое) и направление партии зерна в грузовой машине в соответствующее хранилище.
Отбор проб зерна периодический из грузовых машин и складских помещений и проведения контрольных испытаний характеристик зерна по ДСТУ, анализ температуры электронными датчиками в массе зёрен в хранилищах.

Инженер-технолог второй категории

з 08.2012 по 01.2017 (4 роки 5 місяців)
1. ООО "НПП "ЗАРЯ", Рубежное (производство химических продуктов)

1) литературно-информационно-аналитический обзор процессов производства иодсодержащих контрастных соединений на основе изофталевой кислоты по заказу GRUPO JUSTE. Литература преимущественно представляла собой англоязычные статьи журналов и отчёты исследовательских организаций европейских стран и США. Статьи содержали хроматограммы и другие результаты анализов.
. 2) исследования возможностей переработки сырого глицерина польских фирм в технический и фармакопейный. Мною обнаружено, что состав неорганических соединений в глицерине влияет на качество перегнанного глицерина. Отдельные представители этих соединений вызывают образование акролеина, ухудшающего потребительские характеристики глицерина.
3) исследования возможностей переработки фракций ароматических углеводородов и анализ хроматографическим методом. Мною обнаружено на основе хроматограмм, что есть возможность выделять диэтиловый эфир из этой фракции.
4) исследование способов утилизации кислой смолки (побочного продукта переработки сырого бензола). Мною найден способ отделения неорганических соединений из кислой смолки, которые ухудшают потребительские свойства этого продукта как топлива.
5) исследование возможности совершенствования процесса сернокислотной очистки технического бензола от тиофена с применением хроматографического анализа. Мною обнаружена наиболее эффективная присадка для очистки-стирол, который участвует в реакциях, приводящих к образованию высокоэффективных эмульгаторов, улучшающих контакт серной кислоты с бензолом. Стирол входит в состав технического бензола. Пиридиновые основания, входящие в состав последнего, стимулируют процесс очистки бензола от тиофена. Полученные результаты были опубликованы в местной производственной газете "Авангард". Исследования способов утилизации сточных вод, содержащих кислую смолку. Показана возможность выделения органических компонентов смолки, которые можно использовать как топливо.
6) совершенствование технологии производства 2-этилгексилнитрата, разработка способов микробиологической очистки сточных вод с этого производства с помощью препарата на основе активированного угля и штаммов микроорганизмов, анализ качества очистки газожидкостнохроматографическим методом анализа.
7) разработка экспертизы сточных вод с башни сжигания на предмет наличия тротила в результате возможного аварийного попадания при объединении различных сточных вод. Экспертная оценка показала отсутствие возможности попадания тротила в сточные воды.
8) работа по программе ХСЗР (химические средства защиты растений)-сотрудничество со шведской компанией AKZO NOBEL в плане изучения методики испытания устойчивости химических средств на листе растения и адаптация этой методики в рамках действующей лаборатории.

Начальник исследовательской лаборатории

з 05.2011 по 01.2012 (8 місяців)
ООО "Промэкосинтез", Запорожье (разработка рецептур и поиск рынков сбыта новых строительных добавок к бетону)

Участие в испытаниях добавок марки Indecos (в рамках авторского надзора и курирования) в строительной лаборатории цементного завода "Стройиндустрия" Бахчисарая (командировка в Бахчисарай). Работа по созданию технических условий на эти добавки.

Начальник исследовательской лаборатории

з 09.2009 по 02.2011 (1 рік 5 місяців)
ООО "Coral GmbH", Запорожье (Разработка рецептур и составов модификаторов бетона. Создание технологической схемы производства суперпластификатора С-3.)

Разработка методик физико-химических испытаний новых строительных добавок для бетонов. Осуществление переводов технических инструкций для технологических аппаратов и узлов схемы с английского на русский язык. Переводы инструкций позволили адаптировать приобретённое оборудование из Германии (фирма Pfaudler) к технологической площадке запорожского завода по производству С-3.

Ведущий инженер отдела перспективных разработок

з 09.2006 по 12.2006 (3 місяці)
ООО "Рубежанский Краситель", Рубежное (курирование, анализ и кризис-менеджмент действующих цехов ООО "Рубежанского Красителя" , Рубежное)

анализ химических проблем производства антрахинона. Создан научно-исследовательский отчёт на основе анализа примесей и побочных продуктов различными методами анализа в том числе и хроматографическим методом (хроматографическая лаборатория в цехе фталевого ангидрида, которая обслуживала и цех антрахинона).
Оказание консультационных услуг по химическим вопросам отделу маркетинга для создания маркетингового отчёта по нитрофенолам и динитрофенолам (в частности, 2,4-ДНОК, средство химической защиты растений)

Младший научный сотрудник, научный сотрудник, и.о. начальника отдела технологии полимеров и химикатов-добавок

з 07.1991 по 08.2006 (15 років 1 місяць)
НТУ ИХТПЭ (Рубежанский филиал НИОПиК, Институт химической технологии и промышленной экологии (научная и проектная часть), Рубежное (разработка методик синтеза и технологий новых органических соединений и композиций с применением процесса каталитического гидрирования и восстановительного аминирования))

.проведение научных исследований (подготовка литобзоров научной литературы на основе журналов Chemical Abstracts, Berichter der Chemie, Chemische Zentralblatt, а также РЖХим, проведение химических экспериментов, создание отчётов о научно-исследовательской работе, лабораторных регламентов (архив института). Подготовка тезисов докладов для научно-технических конференций. Выступление с докладом "Малоотходные процессы каталитического гидрирования в синтезе субстанций для медпрепаратов " на научно-практической конференции "Научные достижения и проблемы производства лекарственных средств" (Харьков, 20-22 сентября 1995 года).
Создание патента №95083755 от 10.08.95 по теме "Противостаритель для резин" (соавтор разработки).
Разработка двух технологий получения октоата кобальта в качестве добавки в автошины, составление лабораторных регламентов, приготовление опытных образцов (10 кг) для испытаний во ВНИИКГШ (Днепропетровск).
Разработка технологий получения бета-фенилэтиламина и циклогексиламина, участие в отработке этих технологий в опытном производстве, составление лабораторных регламентов.
Разработка способа очистки отработанных цеолитовых адсорбентов с газовых станций от остатков одоранта (этилмеркаптана) в рамках сотрудничества с Гринмаш, составление отчёта о НИР.
Разработка способа очистки пиридиновых оснований от масел, обнаружение и идентификация ряда примесей в основаниях, составление отчёта о НИР. Работа в рамках сотрудничества с индийской фирмой Millman.
Работы по созданию технологий субстанций медпрепаратов (глибенкламида, анестезина, парацетамола), разработки отдельных химических стадий (синтез пара-аминофенола и пара-ацетаминофенола для парацетамола, аминопроизводного бензойной кислоты для анестезина, бета-фенилэтиламина и N-ацетил-бета-фенилэтиламина для глибенкламида).
Разработка различной научно-технической документации к различным химическим продуктам (исходные данные для проектирования производства, лабораторные регламенты, отчёты о НИР).
Сотрудничество с Лисичанским заводом резинотехнических изделий и Днепропетровским институтом крупногабаритных шин, разработка в рамках этого сотрудничества технологий синтеза различных добавок для резин и каучуков, таких как пара-оксидифениламин, октоат кобальта, N-метиланилин, циклогексиламин, пара-аминодифениламин, пара-нитрозодифениламин.
Исследование возможности переработки масличных культур (в частности, виноградных косточек) с целью извлечения масел. Виноградное масло извлекалось экстрактивным методом пентановым экстрагентом.

Инженер лаборатории диспергаторов для красителей

з 01.1991 по 06.1991 (5 місяців)
ВНТК "Спецматериалы", Рубежное (разработка выпускных форм дисперсных красителей и методик синтеза диспергаторов)

оптимизация процессов синтеза диспергаторов и приготовление выпускных форм дисперсных красителей из их оснований, микроскопический контроль процесса диспергирования красителей. Доказана эффективность синтетических диспергаторов на основе пентаэритрита и фталевого ангидрида.

Инженер

з 09.1990 по 12.1990 (3 місяці)
РФ ДХТИ, кафедра тонкого основного органического и неорганического синтеза, Рубежное (разработка методов синтеза олигомеров для процессов водоподготовки)

проведение исследований возможностей синтеза олигомеров на основе производных бутилметакрилата. Командировка в Редкино (Тверская область) к авторам патента о синтезе олигомеров для водоочистки по поводу обсуждения возможности наработки опытного образца для испытаний.

Инженер научно-исследовательского отдела антикоррозионных испытаний

з 08.1988 по 09.1990 (2 роки 1 місяць)
Крымское научно-производственное объединение и всесоюзный научно-исследовательский институт Йодобром, Саки (испытания винипласта и других подобных пластиков в агрессивных средах, используемых в производствах йодобромной промышленности)

Командировки в Челябинск (трест Востокхимзащита), Волгоград (НПО Каустик), Ригу (Рижский лакокрасочный завод), Москву (центр международной торговли), Красноперекопск (бромный завод), Троицк (Краснодарская край) (йодный завод) в рамках изучения технологий химзащиты полимеров на предприятиях, подобных крымским. Изучение возможности применения ультразвукового дефектоскопа для оценки полимерных покрытий в ходе антикоррозионных испытаний. Участие во внедрении технологии химзащиты абсорберов красноперекопского бромного завода композицией на основе рижского полиуретанового лака.


Освіта

Рубежанский филиал Днепропетровского химико-технологического института

Химико-технологический факультет, химическая технология лаков, красок и лакокрасочных покрытий, Рубежное
Вища, з 1983 по 1988 (4 роки 9 місяців)

В рамках высшего образования -прохождение практики в Донецком институте физико-органической химии и углехимии АН УССР. Занимался изучением методов измерения диэлектрической проницаемости, индуктивности и электрической ёмкости органических жидкостей с помощью электронных измерительных приборов в диэлектрических термостатируемых ячейках, а также проходил обучение работе аппаратчика третьего разряда на производства диглицидилового эфира гидрохинона в опытном цехе института (особо вредные условия труда).


Додаткова освіта

  • совет рабочей группы ППСБ ООО НПП Заря (2014 год, 2 месяца)
  • совет рабочей группы 2-этилгексилнитрата ООО НПП Заря (2016 год, 2 месяца)

Професійні та інші навички

  • Навички роботи з комп’ютером
    Имею навык работы с компьтером, пользователь программ Microsoft Office Word , Microsoft Office Excel, Microsoft Office PowerPoint, Paint, Adobe Reader, Windows Movie Maker, Фотоальбом Windows, Skype , Facebook, Telegram, пользователь поисковиков Google, Yandex, имею навык работы с различной литературой в интернете, в том числе англоязычной, (патенты, статьи, книги, отчёты).
  • Способность анализировать информацию и делать выводы из неё. (20 років досвіду)
    Просунутий, використовую в даний час.

Знання мов

Англійська — вище середнього


Додаткова інформація

Приобретённый навык-способность обязательно достигнуть нового результата в ходе проведения химических научно-исследовательских работ при наличии свободы исследований.
Готов к работе, связанной с частыми, но кратковременными командировками как в Украине, так и за её пределами (биометрический загранпаспорт имеется, имел опыт применения его-побывал в 2020 году по безвизу в Польше (в Кракове) по поводу трудоустройства).
Готов к работе, связанной с частыми телефонными переговорами по телефону или коммуникаций по Viber, Facebook, Skype.
Способен технически точно и грамотно осуществлять переводы с английского на русский или украинский языки текстов химического содержания или тематики, сохраняя правильный смысл, без искажения сути текста. Умею ориентироваться в анлийском языке настолько хорошо, что это позволило мне в Кракове объясниться в польском банке на анлийском языке с работником банка и придти к взаимопониманию. На польском языке это было невозможно, но, к счастью, работник банка знала и английский язык.


Схожі кандидати

Усі схожі кандидати