- 64375
9 опасных привычек, которые программируют на бедность
Существует несколько распространенных причин, почему конкретному человеку не видать богатства никогда. И главная из них — не отсутствие наследства, а привычки, которые программируют исключительно на бедность.
Согласно исследованиям Томаса Корли и других ученых, убеждения и привычки, которые присущи богатым и бедным, абсолютно полярны. Work.ua публикует те, которые влияют на состояние вашего мозга и программируют на бедность, и советует по возможности от них избавляться.
1. Занятие нелюбимой работой
«Работа должна быть стабильной: пусть низкооплачиваемой, пусть не приносящая удовлетворения. Главное — чтобы стабильная», — с этими мыслями не разбогатеть никогда. Необходимо делать не то, что кому-то нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение у вас. Только так можно добиться отличных результатов.
Ну, а как начать получать удовольствие от работы читайте в статье.
2. Боязнь перемен
Люди с психологией бедности никогда не откроют свой бизнес, не будут осваивать новые сегменты рынка, не пойдут получать второе высшее образование в 40 лет и ни за что не переедут в другой город в поисках новой жизни в 50. Богатство и хорошие перспективы раскрываются перед людьми деятельными, не боящимися рисковать и начинать все сначала.
3. Занижение самооценки
Откуда взяться высокой самооценке, если человек не живет, а прозябает: неинтересная работа, которую еще и страшно потерять, отсутствие в жизни ярких впечатлений, перемены мест и обоснованных рисков. Именно тех факторов, которые заставляют уважать себя за труды и возможности.
4. Жалость к себе
Привычки бедности начинаются с непрекращающейся жалости к себе и оплакивания своей неудачно сложившейся судьбы: не та фигура, не те доходы, не то образование, не та квартира, не та погода. Жалеть такого беднягу можно до бесконечности, но ведь что-то нужно делать и самому.
5. Налаживание отношений с людьми — пустая трата времени
88% богатых людей считают напротив: отношения имеют решающее значение для финансового успеха, потому они постоянно уделяют время поддержанию и развитию собственной сети ценных контактов, не забывают поздравлять знакомых, коллег и партнеров с праздниками и важными событиями в их жизни.
6. Предпочтение телевидению, а не книгам
30 минут в день минимум для чтения и максимум для просмотра телевидения и реалити-шоу, а также прививание этих привычек детям — установки более 80% состоятельных людей и менее 25% бедных.
7. Укрытие в зоне комфорта
Человек пассивен, а потому и беден. Если ежедневно стараться сделать шаг из зоны комфорта, она будет расширяться. Если же нет — она усыхает, как и наша жизнь вместе с ней.
8. Тратить больше, чем зарабатывать
Вы не понимаете, чем один ваш кредит отличается от другого? Откладывать на «черный день» не получается, потому что он всегда «черный»? Бедняцкое мышление заставляет жить одним днем и не иметь финансового буфера на случай непредвиденных трат.
9. Все оценивать в денежных знаках
Социологи утверждают, что на вопрос «Что вам нужно для счастья?» перечислять материальные ценности начинают только бедные. Люди с высокими доходами называют верную любовь и дружбу. По их мнению богатые — это те, кто способен привлекать деньги, организовывать новые виды бизнеса буквально на пустом месте. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.
Читайте: 3 важных шага к вашей мечте от Уоренна Баффетта.
Избавившись от описанных привычек, вы не обязательно станете миллионером, но иммунитет против «инфекции» бедности выработаете точно. Присмотритесь к себе. Есть ли у вас хоть одно из перечисленных качеств? Помните, что ваша жизнь и ваше благополучие только в ваших руках. Действуйте.
54 коментарі
Щоб залишити коментар, потрібно увійти.
Я тоже пару раз перечитывала этот пункт, пока дошло. Немного коряво составлено само предложение в статье, вот и возникает недоразумение.
https://cloud.mail.ru/public/6ab98d3ccc65/%D0%9B%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8
Речь идет о предприимчивых людях , лидерах ,обладающих
предпринимательским талантом , дано по рождению не всем .
Украина бедна предпринимательским ресурсом , качественными руководителями .
События произошедшие в стране - доказательство , недостаток профессионалов во всех сферах общества ,
крах всеобщей системы образования , привели к системному кризису .
Статья пишет , что на этом фоне , оказывается можно стать богатым и успешным , автор доказывает , что дело то в тебе .
Сейчас , чтобы выжить нужно не рекламировать американские идеи о человеке который сам себя сделал , а
просто помогая друг другу в работе , бизнесе , жизни вместе
сообща решать проблемы которые перед нами созданы .
Осталось понять, нас достаточно,что бы сделать "революцию" в стране...
Что до текста. Сейчас модно тренинговые спичи толкать, имя делать; текст посредственный, ничего ценного. "На безрыбье и рак -рыба".
А если обобщить, то суть этих пунктов мне уже пытались вдолбить в голову пара знакомых. Сын корабельного механика, дочь хозяина крупного продуктового склада, сын директора шахты. +Все без проблем со здоровьем, ведущим к инвалидности. Ну, думаю, суть вы поняли))