«Бармен — это профессия, которой завидуют», — говорят многие люди посещающие клубы, бары, рестораны, дискотеки. Как же добиться того, чтобы многие клиенты захотели, хоть ненадолго, сами оказаться в «святая святых» — по ту сторону барной стойки?

Работа не подойдет человеку, если он:

  • не любит общаться с людьми;
  • его раздражает музыка, которая постоянно играет в заведениях;
  • ему страшно оказаться в центре внимания большой компании гостей;
  • он плохо переносит физические нагрузки;
  • у него проблемы с памятью. Нужно запоминать коктейли и лица постоянных клиентов.

Если человек просто готовит и подаёт чай, кофе, напитки, то он не бармен, а буфетчик! Ведь бармен — это личность творческая. Приходя в заведение, гость не хочет просто попить что-нибудь. Он хочет получить хорошее настроение и удовольствие. И очень многое в этом зависит от бармена.

Есть несколько важных замечаний, от которых зависит успех проводимого барменом мероприятия.

  • Нельзя начинать подготовку к вечеринке в плохом настроении. От этого зависит, станет она для тяжелой повинностью или весёлым праздником, где бармену достанется одна из главных ролей.
  • Заранее нужно уточнить время проведения, количество гостей, предварительный заказ напитков, тему и сценарий мероприятия. Это позволит подготовить необходимую посуду, оборудование и расходные материалы, даст возможность определится с костюмом и манерой поведения за стойкой.
  • Составляя коктейльное меню для вечеринки, нужно помнить, что оно должно отличаться от повседневного меню. Коктейли в нём должны быть оригинальными, логически связаны с темой мероприятия, но их не должно быть слишком много, чтобы гости не затруднялись с выбором, и они не должны быть чересчур сложными, поскольку готовить их придется много и быстро.
  • Организовывая бар изнутри, нужно помнить о том, что чем чаще используется тот или иной напиток, посуда или оборудование, тем ближе они должны размещаться. Чем меньше времени затрачивается на каждый коктейль, тем больше заработок.
  • Бар нужно готовить не только изнутри, но и снаружи. Лучше убрать от него привычные стулья — чем больше людей смогут подойти к стойке во время вечеринки, тем больше денег на ней останется.
  • В общении с гостями нужно выбрать непринуждённую, динамичную манеру поведения — это не только задаёт хороший темп и общее настроение вечеринки, но и позволяет избежать длительного общения с одним человеком, в то время, когда во внимании нуждаются все.
  • Главное: на вечеринке публика покупает не напитки, а настроение.


Источник: classic.in.ua



Щоб залишити коментар, потрібно увійти.