Ключевые преимущества мобильных кандидатов

Ключевые преимущества мобильных кандидатов
В современной ситуации, когда трудоустроиться по специальности становится все сложнее, серьезное преимущество получают мобильные кандидаты, готовые сниматься с насиженных мест и ехать за достойными вакансиями в соседний город.

Согласно статистическим данным кризис и порожденные им проблемы подтолкнули соискателей к поиску нестандартных выходов из сложной ситуации. Многие специалисты психологически готовы переехать в другой регион, если там будет востребован и достойно оценен их профессионализм. По мнению экспертов, повышение мобильности трудовых ресурсов — одно из позитивных последствий кризиса.

Безвыходных ситуаций не бывает!

В США регулярные переезды из штата в штат в погоне за карьерой считаются нормой. По статистике, типичный американец за свою жизнь меняет место пребывания десять раз. Для наследников отцов-пилигримов общепринятым является мнение, что дом там, где для тебя есть работа.

Того, кто руководствуется подобным девизом, вряд ли удастся загнать в угол. Если вы не сдались, а смелым маневром вышли из, казалось бы, безнадежной ситуации, это обязательно самым позитивным образом скажется на вашей самооценке, а значит, и на будущем продвижении по служебной лестнице.

Как показывает практика, меняя не просто работу, а место жительства, человек часто получает новые возможности как в профессиональном, так и в личном отношении. Кроме того, нередко приезжие серьезно выигрывают в зарплате. Есть немало регионов, куда стоит отправиться за длинным рублем: районы, богатые полезными ископаемыми, Крайний Север с его солидными надбавками, курортные города, нуждающиеся в официантах, барменах, DJ-ях, поварах и многочисленном обслуживающем персонале, особенно в разгар сезона. Да мало ли на карте географических точек, где необходимы специалисты именно вашей квалификации!

Впрочем, не так-то просто разом сменить жизненные декорации, особенно тому, кто уже немолод, обременен семьей и не хочет ломать устоявшиеся стереотипы и отказываться от привычных условий…

Перезагрузка

Главная проблема, которая подстерегает искателя лучшей доли на чужбине, лежит в области психологии. Разлука с родными, друзьями и, как следствие, первоначальный дефицит общения, иной ритм жизни — все это может негативным образом отразиться на душевном состоянии человека. Да и разница в менталитете нередко осложняет взаимоотношения с новыми коллегами.

На психологические трудности часто накладывается бытовая неустроенность на новом месте. Хорошо, если ваш переезд подготовила принимающая сторона, и нет нужды искать жилье, школу для сына или дочери, решать элементарные житейские проблемы. Как правило, на заработки отправляется только один из супругов, ведь семейному человеку, принимающему решение о переезде, необходимо учитывать интересы своей второй половины и детей.

Вахтовым методом

Работа в таком формате помогает продержаться в сложные времена. Представьте себе ситуацию: в городе закрылось предприятие, на котором было занято почти все трудоспособное местное население. Как выживать людям, потерявшим единственный источник дохода? Крайне рискованно уезжать в неизвестность, не зная наверняка, попадется тебе порядочный наниматель или мошенник.

К счастью, благодаря специализированным интернет-ресурсам, печатным изданиям и территориальным центрам занятости граждане могут оперативно найти информацию о подходящих вакансиях в других районах и областях, связаться с отделами кадров заинтересовавших их предприятий.

По заданию фирмы

Отправиться в длительную командировку за несколько тысяч километров в уездный городок поднимать новый филиал, готовить местные кадры или выполнять иное ответственное поручение шефа — самый щадящий вариант релокации (внутригосударственная профессиональная миграция). В данном случае благословивший вас на трудовые подвиги работодатель обязан принять на себя все расходы по переезду, то есть обеспечить финансами, решить проблему с проживанием и т. д.

Плюсов у такого перебазирования масса: есть возможность вдали от конкурентной суеты главного офиса проявить себя, лучше узнать нюансы производства, поучаствовать в масштабных проектах, посмотреть мир за казенный счет. Нередко длительная командировка становится катализатором продвижения карьеры.

Но если вы человек консервативный и больше всего цените стабильность, то вряд ли стоит идти на поводу даже у очень заманчивых перспектив. В конце концов, при наличии таланта, высокой работоспособности можно достичь солидного положения и материального достатка даже не покидая родного города. Хотя справедливости ради стоит признать, что такое качество, как мобильность, неизбежно будет приобретать все большую ценность на отечественном рынке труда.

Тем не менее прежде всего решите, надо ли менять сложившийся круг общения и привычный уклад на полную неопределенность на чужбине, особенно если по натуре вы не исследователь и не первооткрыватель.

Без хлестаковщины

Даже во времена экономических катаклизмов настоящие профессионалы востребованы если и не у себя дома, то в каком-нибудь другом городе уж точно. При правильно выстроенной системе поиска работы успех гарантирован. Правда, желательно не преувеличивать в резюме свои возможности. Сам по себе дальний переезд уже является серьезным стрессом для человека, а если к этому еще добавится жесточайшая производственная перегрузка, вызванная тем, что в офисе на новичка взвалили непосильные для него задачи, то недолго и сломаться.

Вообще, очень важно сохранять адекватный взгляд на себя и окружающих. Человек, решивший что-то кардинально изменить, нередко находится в приподнятом настроении и в таком состоянии легко может переоценить свои силы. Но рано или поздно эмоциональный подъем пройдет, и вам придется соответствовать выбранной роли.

Нужна работа!

Чтобы найти вакансию на другом конце страны, необходимо задействовать все доступные ресурсы: дальних родственников, шапочных приятелей, бывших коллег. Интернет значительно упростит вам задачу. Помните только, что в ситуации, когда на встречу с кадровиком придется отправляться не на метро, а в самолете или на поезде дальнего следования, надо проявлять максимальную осмотрительность и не следует принимать поспешных решений. К предложениям сомнительных фирмачей, обещающих золотые горы, а также различных посредников стоит относиться настороженно. Это универсальный совет любому соискателю, но в случае трудоустройства вдали от дома он приобретает принципиальное значение.

Конечно, лучше всего обратиться в хорошее кадровое агентство. Такие организации оказывают своим клиентам серьезную помощь в переговорах с потенциальными работодателями. Прежде чем выдернуть человека в новую жизнь, рекрутер обязан проверить историю возникновения вакансии, прозрачность намерений компании, ее репутацию. Кроме того, ведение переговоров через солидного посредника только добавит вам очков в глазах будущих шефов.

Да вот только не всякий кандидат заинтересует респектабельный рекрутинговый холдинг, если он, например, занимается только элитным персоналом или работает лишь по заказам корпоративных клиентов VIP-уровня. Оплачивать же услуги таких контор из собственного кармана — удовольствие не из дешевых.

Дальняя разведка

Успешно устроиться на работу в краю далеком можно и самостоятельно. Для этого, прежде чем покупать билет до станции назначения, тщательно подготовьте себе плацдарм на новом месте. Если потенциальный наниматель вступил с вами в контакт по телефону или электронной почте, постарайтесь заранее обсудить с ним все принципиальные вопросы. Обычно кадровики приветствуют столь серьезный подход к трудоустройству со стороны иногородних кандидатов, поэтому смело интересуйтесь, намерена ли компания каким-то образом помочь вам с жильем, каковы ваши зарплатные и карьерные перспективы, будет ли заключен с вами полноценный трудовой договор.

Кстати, если наниматель не может арендовать вам квартиру или предоставить общежитие, не беда. При современных технологиях вы вполне способны связаться по Интернету с местной маклерской фирмой и договориться о найме подходящего жилья в любом другом городе.

Отправляясь в незнакомый город, соберите как можно больше сведений о нем и о приглашающей вас организации. Многие эксперты считают, что самостоятельно трудоустроиться, находясь за тысячу километров от потенциальных работодателей, очень сложно, и советуют взять отгулы, отпуск и съездить на несколько дней в выбранный населенный пункт, чтобы на месте оценить обстановку, пройтись по магазинам, просто погулять по улицам и понять, нравится ли вам там. Заранее договоритесь с несколькими компаниями об интервью, дабы познакомиться с региональной спецификой. Успехов!

Источник: hrliga.com


Читайте также

Комментарии (1)

Инна, 04.02.2012, 15:07
Отличная статья.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий