5 уроков, которые мы получаем от плохой работы

5 уроков, которые мы получаем от плохой работы
Почти каждый сталкивался с работой, которую просто невозможно было терпеть. Но даже от такого опыта можно получить несколько хороших карьерных уроков, которые обязательно пригодятся в будущем.

Работа вам может не нравиться из-за плохого руководства, неподобающих условий труда, склочного коллектива, а может вам просто не по душе конкретная сфера деятельности. Причин неудовлетворенности работой может быть бесконечное множество, но из всего нужно извлекать полезные уроки. Work.ua подготовил 5 карьерных уроков, благодаря которым вы убедитесь, что даже самая плохая работа — не напрасна.

Карьера, которую вы не хотите

Когда вы молоды трудно точно определить свои карьерные стремления, и практический опыт — именно то, что может помочь понять направление, в котором следует двигаться. Если работа с быстрым ритмом и постоянной суматохой практически полностью вас выматывала, то следует искать более спокойные сферы. А если вы работали в службе поддержки и ненавидели каждую рабочую минуту, то легко поймете, что тесное общение с людьми — точно не для вас. Благодаря разнообразному опыту легко понять свои предпочтения, проверить себя на прочность и в итоге найти то, что действительно будет приносить удовольствие.

Вы сильнее, чем вам казалось

Только выйдя из зоны комфорта можно понять на сколько вас может хватить и морально и физически. Работа, которая вам не нравится, находится как раз далеко вне этой зоны. А как мы знаем, то, что не убивает нас, делает нас сильнее.

Вы заслуживаете лучшего

Поиск работы — нелегкое занятие. Поэтому всегда трудно уйти, даже когда работа вас не устраивает, ведь вы рады, что она у вас хотя бы есть. Но ваша неудовлетворенность лишь доказывает наличие амбиций, желание добиться большего, потому что вы понимаете, что заслуживаете лучшего. А это отличная мотивация не останавливаться на достигнутом.

Возможность стать хорошим лидером

Благодаря плохой работе вы можете понять, как стать хорошим лидером, даже если не занимали руководящую позицию. Наблюдая за вашими руководителями и их ошибками, вы можете сделать правильные выводы, научиться поступать иначе благодаря их провалам. Вам не нравится, как они общаются с вами и вашими коллегами? Теперь вы сможете вести себя правильно, когда в будущем предоставится такая возможность.

Как общаться и достигать результата

Почти каждая работа подразумевает общение с людьми в той или иной степени. Благодаря общению мы учимся и набираемся опыта. Поэтому даже ненавистная работа — хороший опыт совершенствовать свои навыки коммуникаций. А чем труднее условия, тем полезнее опыт.


Читайте также

Комментарии (16)

Александр Лисеенко, 23.10.2013, 15:07
Склочный коллектив есть возможность построить, даже если вы не их директор. Только нужно иметь сильную Личность
Константин Вахрев, 23.10.2013, 16:50
Только сегодня и только для Вас!
Акция!
Отдайте 10 лет жизни ненужной работе в склочном коллективе!
За низкую зарплату!
И узнайте на сколько Вас хватит морально и физически до возникновения сильной Личности в затюканном межушном ганглии!
Заодно благодаря плохой работе Вы можете понять, как стать хорошим лидером. И пока друзья свой бизнес раскручивают, совершенствуйте свои навыки коммуникаций.
Кирилл Ерыганов, 23.10.2013, 18:24
Браво, Константин! Bull's eye!
Александр Лисеенко, 23.10.2013, 19:52
Украинский пользователь - самый умный, конечно же)) Он всё знает, везде работал, и владеет многими бизнесами
Кирилл Ерыганов, 23.10.2013, 18:40
В общем - неплохо. Есть весомые замечания.

"А как мы знаем, то, что не убивает нас, делает нас сильнее"
Да, мы это знаем. Но мы, когда пользуемся этой фразой аки затычкой или волшебной палочкой, почти всегда забываем, что за "делание сильнее" надо платить - годами жизни, моральными и физическими силами, а подчас и здоровьем. Не стоит переплачивать и не надо искать бесплатный сыр вне мышеловки.

"Как общаться и достигать результата"
Как достигать результата, в абзаце не описано. Впрочем, недружба текста с заголовками - уже частое явление на Work.ua.
Сергей Сломонов, 28.10.2013, 20:11
Вы правы Конрад Карлович
Конрад Михельсон, 24.10.2013, 12:52
хоть и много есть вопросов по данной статье. но всё же, если в приоритете нарабатывание опыта, то лучше работать на плохой работе чем сидеть дома!
коллектив бывает разный, условия тоже. Впрочем, как и комментаторы. Мало кто делиться (описывает) свой бесценный опыт. В основном - замечания. Притом, весьма субъективные.
Натaн Н, 26.10.2013, 20:21
Ну давай, Конрад Карлович, я опишу бесценный опыт.
Далёкий 92 год. Направление на военный завод. Собеседование с сотрудницей ОК.
Как это я с годовым опытом скорочтения прочёл инструкцию за полминуты? Урок "Как общаться и достигать результата" - всего лишь пятнадцать минут взаимного торможения и ответ на поверхности: "Людей надо УБЕЖДАТЬ, а не уговаривать или давить логикой".
Собеседование с тремя начальниками отделов по очереди. Пятнадцать минут - и на третьем "Человеку надо дать ВЫГОВОРИТЬСЯ".
2000 год. Строительный концерн. Цех металлоконструкций.
Урок "Стать хорошим лидером": ЗНАНИЯ. Технологий, проектов, особенностей, аварий, материаловедение... И ПРАВДА. С каждым работником. Во всех мелочах. Люди с незагаженным интернет мозгом очень чувствительны к неправде и незнанию. И каждые две недели неформальное общение с коньяком.
Натaн Н, 26.10.2013, 20:43
Урок "Вы заслуживаете лучшего".
2012. НАК Нафтогаз Украины. Видели Вы сверло, купленное за 650 грн?
А компрессор за 2,3млн $ ?
А шабашку для конкурентов, за которую три начальника автомобили купили?
А собственность на землю, где высокодебетные скважины пробурены её надо оформлять до бурения, или после? Подскажу: когда земля будет собственностью неприметного киевского шофера...
А зарплата молодым работникам 1,6 тыс грн какбэ намекает, что после хищения сварного кабеля балансовой стоимостью 16тыс грн будет установлена спираль Бруно за 23,5 тыгр и система видеонаблюдения ценой как всё предприятие плюс внутренние органы всех работников.
Большому кораблю большое плавание. Всякий раз, как мне предлагают работёнку с зп в два раза выше, я меняю работу.
Натaн Н, 26.10.2013, 21:55
Урок "Вы сильнее, чем казалось" непринужденно усвоил, как родился ребёнок.
Честная работа и две подработки не позволяют растить детей.
Подтверждено моими седыми висками, "кидками на деньги" от половины "хАзяев" и детской больничной карточкой. Точка.
Когда нечего ЖРАТ, Вы встанете с температурой на любую работу, стерпите любые унижения от начальства, но, ради Бога, не забудьте избить директора по завершению периода!
Натaн Н, 26.10.2013, 21:57
Урок "Карьера, которую Вы не хотите"
2013. Гданьск. Даже ведущего специалиста ткнуть носом в национальность - to dobry ton.
Упершись в карьерную планку (ты не будешь маршалом, у маршала есть сын), теперь работаю за деньги. А для очередной самореализации - хобби.
Жизненное кредо:
не может быть "работы мечты", на роботе ты исполняешь волю начальника, даже если с огоньком и босса никогда не видел.
Нас ЗОМБИруют аффтары статеек типа сабжа из американских учебников.
Не учитывая американской особенности: они работу видят бизнесом. Бывает вступают в дело. У нас работа мечты -это на себя. Или кто-то стал акционером ВТЭКа?
Конрад Михельсон, 28.10.2013, 15:47
Прекрасно, Натан. Я понял. что Вы не довольны многими событиями из своего опыта, но излагать не мешало бы как-то доходчевее, что ли... Кроме общей картины недовольства нюансов я не уловил. И связи с написанной статьей тоже. Вы уж простите...
П.С. и еще, почему в прозе? ))))
Мирослава Герасименко, 29.10.2013, 04:28
Статья риторическая.
Молодцу, кроме похвалы, в карман ничего не падает.
И если от плохой работы, получаешь уроки, то вопрос в какой жизни они вам будут полезны: в этой или в следующей?
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 29.10.2013, 11:43
Да хотелось бы получать жизненные и профессиональные уроки на хорошей (или хоть неплохой) работе.
Дмитрий Деревягин, 22.09.2014, 17:56
На самом деле самое печальное не в плохой работе как таковой. Не будем показывать пальцами, но в каждой отрасли есть такие конторы, в которые идут ради первой ступеньки карьеры, набраться опыта. Годик поработал, сцепив зубы, а там можно смело двигать дальше. Самое страшное и печальное происходит тогда, когда нормальная и человеческая работа становиться неважной, а потом плохой. К примеру - сменился владелец, пришли новые топы, а их реальная задача - в 2-4 года разворовать кампанию о отфутболить в аусайдеры. При этом говорятся правильные слова, подбадривают, а реально ... сам в такое попадал. Это самая большая и тяжелая проблема - вовремя распознать и отличить "временные трудности" и "приговоренную компанию"
Тамара Куликова, 08.06.2015, 21:28
Мне тоже, увы, знакомо то, о чём пишет Дмитрий Деревягин. В своё время я вынуждена была поменять когда-то неплохую работу на другую (и почти сразу же - на третью, на которой уже восемнадцатый год тружусь). Долготерпение похвально, когда есть оправданная цель. И если очень не повезло - главное вовремя понять, куда плывём... Песню о том, что нет работы, я слышу почти с рождения (а мне сейчас за 50). Тем не менее, рынок труда существует и всегда будет существовать. Например, я сделала ошибку, так как не искала другую работу, которая мне больше подошла бы (у нас вечная суета, куча работы-неразберихи и малая зарплата). Самое смешное, что моему многолетнему опыту - грош цена. В бедной организации и материальная база устаревшая, никакого повышения квалификации. Если я сейчас стану искать работу - за счастье будет, если картошку чистить куда-нибудь возьмут. По профессии я офисный работник, организатор делопроизводства.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий