Порядочность топ-менеджерам не к лицу

Порядочность топ-менеджерам не к лицу
Исследовательский центр одного из порталов по трудоустройству провёл опрос среди 100 директоров предприятий с целью выяснить, какими основными качествами должен обладать топ-менеджер.

Респондентам был задан открытый вопрос: «Назовите, пожалуйста, три главных качества настоящего топ-менеджера?» Как показал опрос, главными качествами топ-менеджеров являются профессионализм, компетентность и интеллект. Их указали 22%, 18% и 16% респондентов соответственно. Опрошенные убеждены, что настоящий топ-менеджер прежде всего должен уметь «чётко и ясно обозначить задачи и организовать работу по их решению», «применять свои знания на практике», а также обладать аналитическим складом ума и широким кругозором.

По 16% респондентов отметили целеустремлённость и стратегическое мышление. По мнению участников опроса, квалифицированного управленца характеризует нацеленность на результат, а также умение просчитывать развитие ситуации на несколько шагов вперёд.

Топ-менеджер — одна из наиболее значимых фигур в компании, а потому неудивительно, что человек, занимающий эту должность, должен обладать такими качествами, как ответственность и решительность. Их указали по 15% респондентов.

Умение убеждать, то есть наличие лидерских качеств, считают необходимым для топ-менеджера 12% опрошенных.

По мнению 11% респондентов, плодотворная работа на позиции топ-менеджера невозможна без наличия у него такого качества, как устойчивость к нервным перегрузкам.

Коммуникабельность, харизматичность и порядочность указали 10% участников опроса.

Настоящий топ-менеджер должен творчески подходить к стоящим перед ним задачам, обладать нестандартным мышлением, — считают 7% директоров российских предприятий.

6% опрошенных полагают, что хороший управленец должен прежде всего «верить в то, что делает».

Ещё 6% респондентов превыше прочих качеств топ-менеджера ценят стремление к самосовершенствованию.

Такие качества, как организованность, дипломатичность и умение работать в команде, набрали по 5% голосов респондентов.

Иначе характеризуют настоящего топ-менеджера 75% опрошенных. По мнению некоторых из них, для управленца важен презентабельный внешний вид и «наличие связей в бизнес-кругах». Другие убеждены, что топ-менеджер должен уметь добиваться своего и в то же время прислушиваться к мнению подчинённых и признавать собственные ошибки. По словам третьих, управленец высокого уровня обязан быть внимательным к мелочам, инициативным, реалистичным и преданным идеям компании, в которой работает.

Затруднились ответить на предложенный вопрос 5% респондентов.

Источник: hrm.by


Читайте также

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий