Самая сложная работа

Самая сложная работа
Быть хорошим врачом, ответственным юристом, опытным строителем или талантливым программистом — непросто. Любая профессия требует от нас много времени и сил. Но есть одна самая сложная работа в мире.

Всю жизнь мы учимся, набираемся опыта, совершенствуем навыки. Мы стремимся быть хорошими и востребованными специалистами. Но есть одна работа, которая требует от нас больше, чем диплом, чем чтение профессиональной литературы и посещение тренингов. Эта работа — быть человеком.

Хоть это и звучит банально, но, к сожалению, не все справляются с этими обязанностями. Это работа по совместительству, которую мы должны выполнять 24 часа в сутки и без выходных. Некоторые больше внимания уделяют своей  профессиональной личности, считают, что только опыт и навыки помогут им сделать карьеру. Но они забывают о значимости карьеры человека — честного, отзывчивого, готового придти на помощь другим. При равных профессиональных качествах работодатель с гораздо большей вероятность захочет видеть в своей компании доброго, вежливого и ответственного кандидата, на которого можно будет положиться, с которым приятно делать общее дело. Как же стать таким кандидатом и, что важнее, человеком?

Разобраться в определении

Трудно кем-то стать, не разобравшись кем именно. Подберем простое определение хорошего человека — это тот, кто помогает другим, не закрывает глаза на проблемы, а старается их решить доступными для него способами. Поэтому такой сотрудник и в цене.

Выйти за пределы собственного «Я»

Чтобы быть хорошим человеком нужно обращать внимание на то, что происходит во внешнем мире. Жить в своей небольшой зоне комфорта, думать только о себе и о самых близких, увы, будет недостаточно, чтобы сделать карьеру человека. Мы не просто живем в обществе, мы являемся частью этого общества, и мы непосредственно влияем на него. Формирование среды и ценностей зависит от каждого из нас.

Мы все понимаем, когда другие поступают нехорошо: когда работодатель не перезванивает нам после собеседования, когда продавец намеренно неправильно дает нам сдачу, когда чиновник берет взятку, заботясь исключительно о своих интересах, когда милиционер отпускает виновного и причиняет вред невиновному. Мы понимаем грани нравственности, но некоторые могут легко переступать через них, создавая среду, в которой другим морально поступить так же будет намного легче. Поэтому не давать  другим совершать плохие поступки так же важно, как и помогать другим совершать хорошие. А для этого нужно не забывать глядеть по сторонам и принимать решения исходя не только из собственных, но и из общих интересов.

Проявить себя

Парадокс в том, что доказать, что вы хороший специалист, сложнее, чем то, что вы хороший человек. Однако, стать хорошим человеком часто сложнее, чем профессионалом своего дела. На собеседовании ваши положительные качества будут видны невооруженным взглядом, вам останется лишь подтвердить их. Перечислите несколько проектов, с которыми вы помогали коллегам на предыдущих работах, но которые не входили в ваши обязанности. Большой перерыв в стаже не будет восприниматься отрицательно, если в это время вы принимали участие в социальных программах или были волонтером. Соответствующие хобби и увлечения так же расширят представление о вас. Work.ua отмечает, что многие работодатели выбирают сотрудников больше основываясь на их личных качествах. Ведь, культивировать их сложнее, чем обучить какому-то нюансу работы.


Не забывайте обращать внимание на то, что происходит вокруг вас. Каждый может стать лучше и помочь с этим другим. Именно на общечеловеческих принципах и качествах держится все, что мы любим. У самой сложной работы в этом мире, — быть человеком, нет ни отпусков ни больничных.


Читайте также

Комментарии (49)

Александр Нечипор, 03.02.2014, 18:11
Никто не хочет работать с тварью, но все повторяют, что хороший человек - это не профессия. А работодателю: чем больше конфликтуют, тем лучше - не договорятся и не урадут, вовремя донесут, лизнут где надо....
Вячеслав Сорочан, 03.02.2014, 20:32
Саша-а ты не из Запорожья?
Виталий Носоненко, 04.02.2014, 07:41
100% про работодателя, особенно в крупняке
Елена Сердюк, 03.02.2014, 18:41
Какая чудесная статья. Я живу в Швеции, здесь давно уже в первую очередь смотрят на то, насколько с тобой комфортно работать остальным. Для этого существуют очень хитрые тесты. И даже если ты - суперспециалист, предпочтут в первую очередь более дружелюбного, так как главное - климат в коллективе.
Да и сами украинцы уже устали от того Содома и Гоморры, что творится в нашей стране,на всех уровнях. То, что происходит сейчас - это судный день для многих. Ведь сколько веревочке не вейся, все равно придет конец. Не может долго существовать такое общество. Ведь все люди - клетки единого организма и если кто-то отказывается работать для общего блага, тянет все одеяло на себя, то весь организм погибает. Аналогия - раковые клетки, которые не выполняют никакой полезной функции, их цель - есть и размножаться, что быстро приводит к смерти всей системы.
Николай Павелко, 03.02.2014, 21:04
азиров поехал к вам работать.....!.
Елена Сердюк, 03.02.2014, 21:09
Я думаю, только мы,славяне, можем давать работу таким ценным кадрам.
Мирослав Левчук, 03.02.2014, 21:13
класс!
Юрий Стеценко, 07.02.2014, 06:13
Кирдык Швеции
Оксана Жуковська, 04.02.2014, 14:12
Це правда. Такі закони життя. І люди гублять себе своїми ж гріхами... І на роботі, в колективах теж саме...
Вячеслав Сорочан, 03.02.2014, 20:31
НЕ конфликтный,коммуникабельный,хочу и могу работать-но проще с быдланами и тварями быть на расстоянии.К сожалению- приходилось с таковыми сотрудничать.
Сергей Иванов, 03.02.2014, 20:32
Ибо как гласит народная истина, неважно где работать, важно с кем работать )))
Александр Марков, 03.02.2014, 20:49
Пародокс в том, что нет таких вакансий как хороший парень или дружелюбная девушка. Работодателя скорей интересует много ли обЪема работы у тебя есть? И об этом он непременно поинтересуется в течении четырех с половиной минут. Ну , а если приходиш на новую работу без "объемов" , то с чего платить зарплату? И рассказывать можно сколько угодно какой ты хороший человек, веселый парень и вежливый собеседник ...
Гришкова Марина, 03.02.2014, 22:15
Главное оставаться человеком и не идти на провокации. пройдет пару месяцев и сам можешь стать таким "хорошим" человеком. Все считают, что поступают правильно, лучше работать и еще раз работать, как сложно не было бы!!! Хотя...очень жаль, что нет такой вакансии "Хороший человек"((((
Вячеслав Матвеєв, 03.02.2014, 22:47
Работать с шефом-быдлом вовсе не приятно, на мой взгляд лучше с ним растаться чем скорее, ведь жизнь продолжается и свет клином не сошолся на одном, а оставатся нормальным человеком надо!!!
Виталий Носоненко, 04.02.2014, 07:43
100%
Елена Сердюк, 03.02.2014, 23:00
На том свете с каждого спросят не о том, каким он был хорошим специалистом....А вообще лучше быть 2- в-1 - и работник хороший,и человек.
Дмитрий Проскуренко, 04.02.2014, 08:11
Хорошая статья. Мне понравилась. Жаль что работодатели и представители власти ее читать не будут(
Елена Мелашенко, 04.02.2014, 09:09
Все это красиво и правильно, но чаще - только в теории. На практике главное, чтобы работник пахал молча, желательно, за троих на ставку одного. И, скорее, закроют глаза на неприглядные методы достижения результата, чем осудят за, мягко говоря, недостойное поведение.
Валерий Калигорский, 04.02.2014, 09:45
Правильно-надо быть человеком.Будда и Иисус учили всех любить.
Андрей Юрьевич, MegaWell, 04.02.2014, 13:25
Отличная статья! Таких мало! Автору Спасибо!
Павел Рожко, 04.02.2014, 15:28
Теория, сплошная теория )))
Тамара Куликова, 04.02.2014, 17:20
С хорошим человеком приятно чайку попить. А если он гонит в работе брак - какой уровень его отдачи? И если я куплю вещь, которая на другой день развалится, какая мне радость от того, что эта вещь сделана душевным неконфликтным человеком?
Артур Михно, Реактор, 04.02.2014, 17:48
Тамара, как руководитель, с уверенностью скажу вам, — по опыту так получается, что хороший человек в большинстве случаев не "гонит брак" ни в работе, ни в ответственности, ни в отношениях.

Такая вот интересная закономерность.
Елена Сердюк, 04.02.2014, 21:59
100%
Наталья Н, 05.02.2014, 10:41
Артур, а по ходу статьи эти вам нехорошие люди пишут.
Потому как элементарно опечатки и описки никто не исправляет, т.е. брак гонят:)
Алексей Разумный, 05.02.2014, 10:51
Хорошо подмечено;))
Наталья Н, 05.02.2014, 11:02
Хотя справедливости ради надо отметить, что вот тут исправили:http://www.work.ua/articles/jobseeker/853/
Спасибо:)
Но все равно можно побурчать о том, что первоначально-то выкладываются тексты с ошибками.
Михаил Василенко, 04.02.2014, 17:48
это не теория просто каждый должен для себя сделать выбор- он или человек или винтик в системе-всю жизнь работал сам на себя государство по определению для меня первый враг -ничего у него не просил и не хочу ничего ему отдавать - в этой системе координат ничего большего достичь невозможно -проблема работник и работодатель для меня никогда не стояла - отсутствие свободы в ее общечеловеческом понимании самое страшное что может произойти с человеком а еще страшнее когда человек это не осознает-поэтому и произошел этот раздел у нас в обществе на тех кто это остро понимает и тех кого их убогое существование (в моральном смысле) устраивает-поэтому как всегда необходимо будет в очередной раз принять решение- если не можешь изменить ничего в этой системе значит нужно поменять саму систему в которой находишься -если был бы помоложе было бы время - жизнь дается раз-главное ведите себя так чтобы у вас всегда было право выбора-
Алексей Разумный, 04.02.2014, 19:30
Статья не для этого сайта...
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 05.02.2014, 14:04
Т.е на собеседовании сначала определяется "хорошесть" человека, а только потом - что он знает и умеет? А как будем показывать, что мы хорошие?
Елена Сердюк, 05.02.2014, 16:27
Почему-то мне показалось, что Ваш вопрос адресован мне. Если это не так - прошу прощения.
Дело в том, что на каждую вакансию, особенно на низкоквалифицированную работу, приходят сотни резюме. И уже на первой ступени работодатели стараются уменьшить себе головную боль(попробуй прособеседуй 400 человек), отсеяв ненужных соискателей путем прохождения тестов, которые определяют, насколько вы вольетесь в конкретный коллектив и насколько окружающим с вами приятно работать. Из двух равноценных специалистов предпочтут более "хорошего", да. А тесты настолько хитрые, что к ним нельзя подготовиться и как-то мухлевать.
Для здешних работодателей чрезвычайно важен климат в коллективе. Цель руководителя - чтобы человек с радостью шел на работу. И не потому что они такие хорошие, скорее меркантильный интерес - они считают, что только довольный спокойный сотрудник может приносить пользу предприятию, так как он всю энергию отдает работе, а не тратит ее на разборки в коллективе.
Елена Сердюк, 05.02.2014, 16:42
И даже если вы - талант и опыт работы у вас большой, но характер непростой, это большой жирный минус. Так как возникающие из-за вас разборки (текучка кадров, недовольные клиенты,напряжение в коллективе) могут принести гораздо больше убытков, чем ваш профессионализм - дохода.
Сергей Бобошко, 05.02.2014, 18:54
Спасибо! Рад, что ещё раз напомнили о том, что надо быть человеком и рад, что есть люди, которые об этом помнят, и даже пишут. У человека должна быть какая-то религия, какая то духовная жизнь и рост. К сожалению сейчас всё сводится к баблу и статусу, человек покупает в кредит большой черный джип и ездит на нем на работу, чтобы оплачивать этот кредит и расходы на обслуживание машины. Когда то и сам был такой и рад, что смог вовремя остановиться и хоть очень трудно это, но обратить внимание на духовные ценности, которые превыше всего.
Наталия Полетавкина, 07.02.2014, 11:39
Представьте себе, что существуют компании, где быть человеком, мягко говоря непристижно.Где соревнуются в подлости, а руководитель лишает части зарплаты за "мало агрессии!" Приятно сознавать, что это не норма для всех.
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 07.02.2014, 12:15
Проясните непонятное: как по тестам можно определить "хорошесть" человека? По ответам на вопросы?
Круглый Ф.М., Qwerty, 08.02.2014, 23:48
Ну вот строите Вы в Днепропетровске цех по киевскому проекту. Если нужно автора переспрашивать каждый размер - он человек хороший, общительный. Тест пройден.
А если б был он угрюмым бирюком, сделал бы понятный проект со всеми размерами, чтоб не дергали. Но такие люди тесты на "хорошесть" не проходят.
Елена Сердюк, 09.02.2014, 20:49
Почему-то большинство людей уверены, что хороший человек и хороший специалист - это несовместимые понятия. Или что богатый человек - обязательно вор. Или что красивая блондинка - всегда тупая. Но это стереотипы.
Марина Корсакова, 10.02.2014, 12:53
В некоторых фирмах «общаться» важнее, чем «работать». В коллективах с «хорошими отношениями» отчетность, технологии и продукты обсуждаются реже, чем свадьба Любочки и развод Машеньки. Дело не в том, как проходит время за кофе, чаем и пирожками, а в том, что нездорово меняются приоритеты. Вместо «целесообразно», «эффективно» и «оцифруем наши цели» вы услышите «он хороший человек», «у нас прекрасные отношения».

Коллеги ссорятся и мирятся: это интереснее, чем решать вопросы на причинно-следственном поле. В «хороших коллективах» радуются, обижаются и прощают. Значит ли это, что «дружба» обеспечит взаимовыручку и командный дух? Отнюдь. Во-первых, дружбы продлятся до первой взбучки от начальства. Во-вторых, мало, чтоб сотрудники дружили: нужно, чтобы они решали задачи за короткое время.

Резюме: теплые отношения и взаимная симпатия хороши до тех пор, пока сохраняется правило: компания – это интенсив по выколачиванию из мира денег, а не песочница для детей младшего пожилого возраста.
Наталья Н, 10.02.2014, 17:38
Моя сестра работает завучем в частной школе. У них есть определенный контингент учителей, которые откровенно забивают на работу. Могут не прийти на урок без каких-либо оправдательных документов ("я болела" - при этом нет ни больничного, ни справки), опоздать минут на 40, вместо замены заниматься с учениками, а класс пусть подождет (и пофигу, что без присмотра, мало ли что случиться может) и т.д. и т.п. Сестра пытается решать эти проблемы с директором, на что получает ответ: "Елизавета Сергеевна, давайте отнесемся к ситуации по-человечески". "По человечески" в понимании директора - простить и забыть. Надо ли говорить,что ситуация не улучшается? При этом я уверена, что в жизни эти педагоги - милейшие и доброжелательнейшие люди. Только почувствовали халяву и спекулируют "человечным" отношением. На прошлой неделе была у них инспекция РОНО, дык у одного из этих учителей хватило совести закончить урок на 10 минут раньше фразой "ну я, в принципе, все..."
Наталья Н, 10.02.2014, 18:02
Хотя, наверное, для начала было бы правильно определить критерии "хорошести"? За исключением профессиональных знаний, навыков и т.п.
Могу начать:
1. ответственность
2. доброжелательность
3. позитивность
4. открытость
Елена Сердюк, 10.02.2014, 19:21
5.порядочность
Ключевое качество ,я считаю. У меня была директор, и как-то раз я получила выговор от нее за мой не очень хороший поступок. Она спросила - "Вы сами бы это купили, зная, что это хранилось ненадлежащим образом? Так почему же вы это хотите продать кому-то другому? " Короче заставила она меня купить товар, который я забыла положить в холодильник.
Неприятно мне было, конечно. Кто-то бы сказал - вот с...ка директор. А я считаю, что она на своем месте. Потому что ей не все равно, что люди покупают, ей не по боку репутация фирмы.
Относиться в этой ситуации ко мне "по-человечески" - так это было бы нечеловечно по-отношению ко всем остальным.
Я считаю, что она как раз "хорошая", порядочная и на своем месте. Почему-то думают, что если "хорошенький", так это добренький обязательно, где надо и где не надо.
Елена Сердюк, 10.02.2014, 19:25
Есть такая пословица - "Люблю як душу, трясу як грушу". То есть, я тебя уважаю и позитивно к тебе отношусь, но не думай, что это дает тебе право относиться к рабочим обязанностям спустя рукава. Золотой стандарт.
Алексей Разумный, 10.02.2014, 20:03
Прям кусочек рассказа из детской книжки. Повеселили, спасибо;)))))
Елена Сердюк, 11.02.2014, 17:31
На здоровье :))
Наталья Н, 11.02.2014, 12:52
Да, спасибо, Елена. Ведь по сути - порядочный человек как раз и есть тот ответственный и сознательный работник, которому мы все рады.
Для меня маркером порядочности всегда было то, как сотрудник увольняется. Когда срочно заболевают родственники в глухой деревне и приходится уезжать за ними ухаживать; когда в последний рабочий день человек откровенно халявит, а на замечания отвечает: "Мне теперь уже наплевать" - это как минимум обидно, но и очень хорошо показывает истинное лицо.
Но так же и в обратную сторону. Недавно увольнялся у меня грузчик. Я работаю до 18, у него смена до 22. В течение дня отдала ему трудовую, так он специально в 18-00 подошел сказать, чтобы я не волновалась, он доработает:) И таки доработал - честно и добросовестно. Порядочные люди - находка для любого предприятия.
Елена Сердюк, 11.02.2014, 23:55
И что самое удивительное, какой бы человек плохой не был, он тоже ценит, когда с ним порядочно поступают.
Как-то на одной работе захотели меня уволить. Причину назвать мне в лицо не осмелились, а подговорили новую девочку(мою подчиненную) предложить крутить мне "схемы" с товаром. Т.е.покупать левый товар по ее каналам. На что я, конечно, не согласилась. И эта моя порядочность так их тронула, что они решили меня оставить. Проработала я там благополучно еще 2 года заведующей, пока сама не ушла. А узнала я об этом после увольнения. Если бы знала раньше, как они планировали меня позорно выгнать, бежала б сразу оттуда не оглядываясь.
Оксана Коваленко, 07.02.2014, 15:09
Все начальники-сволочи,поэтому тоже лучше быть сволочью. Свой свояка видит издалека. Меня так с последней работы поперли, потому что я была хорошей, никого не закладывала, зад не лизала, и другой фигней не страдала
Эдуард Грищенко, 12.02.2014, 17:53
Все эти истины правильные и давно прописаны законом жизни!
Но к сожалению, не для нашей страны, а вернее нашего общества.
Будешь, "сволочью" - будут боятся, и возможно уважать.
Будешь демократом и "хорошим человеком" на работе - сядут на голову и подставят.
Но это касается только работы! В жизни, нужно быть Человеком, с большой буквы!
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 13.02.2014, 11:06
На работе мы именно такие, как в жизни.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий