7 причин, почему вы никогда не сделаете ничего крутого

7 причин, почему вы никогда не сделаете ничего крутого
Статья предпринимателя Рэймара Тирадо, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться.

Я расскажу вам о том, чему не учат. О том, что заставляет вас выйти за пределы обычного существования. Например, переехать от родителей, бросить работу, послать все к чертям и сделать хоть что-то.

Опыт, который вы получаете в реальной жизни, выходит далеко за рамки нашей образовательной системы. Такие навыки вы можете развить, только если по-настоящему найдете себя. Когда вы поставите все на карту или столкнетесь с возможностью провала. Эти умения появятся, только если вы рискнете всем, чтобы сделать что-то по-настоящему крутое. Те навыки, которыми, как вам казалось, вы уже обладаете.

Все, что я хочу сказать: в игре под названием жизнь у вас нет ни малейшего шанса. Почему?

Вы мало проигрывали

Вам комфортно в вашей посредственности, вы даже не хотите пытаться.

Вы предпочитаете говорить о том, что надо бы выучить новый язык, вместо того, чтобы учить его. Вы скорее «отсидитесь», или, может быть, сделаете сложную работу завтра. Вы ненавидите свою работу, но не готовы искать новую.

И пока вы тут сидите сложа руки, и не хотите попытаться, я собираю ошибки, испытываю себя, изучаю новое.

  • Когда я проигрываю, я учусь и меняю свой путь так, чтобы он всегда вел вперед. Это как процесс закалки металлов: я прохожу через огонь и приобретаю форму. Форму меча с острейшими краями, который разрубит вас на части, если вы не приложите больше усилий.

Вас волнует мнение окружающих

И вы подстраиваетесь под него. Потому что вы боитесь того, какими увидит вас мир.

Вы так думаете, потому что судите других: якобы и другие люди должны, в свою очередь, судить вас. Вас больше волнует то барахло, которые у вас есть, чем поступки, которые вы совершили.

Пока вы тратите деньги на новые шмотки, машины, дорогую еду и вечеринки в барах, я интересуюсь собой. И пока вы стараетесь подстроиться под окружающий мир, я делаю так, чтобы мир подстраивался под меня.

  • Я уверенно отброшу все сомнения и покажу миру настоящего себя. У меня иммунитет к вашим мнениям, я стою в окружении идей; пока вы свыкаетесь с обыденностью, я исследую необычайное.

Вы считаете себя умнее, чем вы есть на самом деле

На самом деле, вы делали все то же, что и другие. Вы учили то же самое, что и они, и читали все то же самое. Но если вы учились, чтобы пройти тесты, вы думаете, что так вы стали умнее?

Знания не в том, чему ты учишься, а в том, как ты живешь.

  • Если будет необходимо, я смогу пройти тесты. А сможете ли вы совладать с задачами, которые передо мной ставит жизнь? Тесты, которые оцениваются не по балльной шкале и не в процентах, а одной-единственной оценкой: выживанием.

Вы не читаете

Вы читаете только то, что должны, или вовсе ничего. Вы считаете историю скучной, а философию — тупой. Вы лучше посмотрите телешоу, чем откроете для себя что-то новое, чем попробуете вникнуть в мысли другого человека в попытках лучше понять окружающий мир.

Вы отказываетесь признавать, что вся сила мира скрыта в словах тех, кто жил до нас.

  • Все, что вам необходимо, вы можете найти в огромном количестве книг, которые теперь стали доступнее, чем когда-либо. Вы и эту статью не читаете. Скорее всего, те, кто ее читают, все это и так знают. Можно отвести лошадь на водопой, но нельзя заставить ее пить.

Вы не любознательны

Потому что вы узнаете новости из подконтрольных государству СМИ, которые их друг у друга копируют. Потому что вы не берете на себя труд задать себе простой вопрос: «а что если все это ложь?», и допустить возможность, что так оно и есть. Прямая обязанность масс-медиа: отвлекать вас от самого важного.

У меня есть жажда знаний, независимо от темы.

Пока вы заняты тем, что играете в Angry Birds, я читаю про теорию струн и квантовую механику.

Потому что на свои собственные аргументы я буду смотреть с разных точек зрения и искать их уязвимость. Чтобы понять, как вы можете мне возразить.

  • Я пойму обе стороны спора, и, если я приму вашу сторону и начну спорить за вас, то победа будет моей. Даже если я только что победил вас в этом самом споре.

Вы не задаете вопросов

Вы не сомневаетесь в авторитетах. И не спрашиваете самого себя.

Вы не понимаете значения правильно заданного вопроса, уважительного несогласия и возможности отстоять свое мнение перед тем, кто с вами не согласен. Вы не задаетесь вопросами по поводу реальности — слишком заняты выживанием в этой монотонности.

  • Нужно структурировать ваши вопросы к этому миру.

Вас бесит правда

Признайте тот факт, что вы на самом деле ничего не знаете. Возможно, вас уже бесит эта статья. Статья в интернете не возместит вам время жизни, которое вы потратили впустую.

Вы живете, гордо задрав голову, не интересуясь происходящим вокруг. В блаженном неведении о реальности, которая находится так близко от вас, что, если вы высунете язык, то почувствуете, насколько «приятна на вкус» правда.

  • И тогда вы поймете, что единственное, что мешает вам делать по-настоящему крутые вещи, — это вы сами.


Что дальше?

Докажете, что автор неправ или просто закроете статью, так и не решившись что-то предпринять? Помните, что даже путь длиной в тысячу миль начинается с одного шага. Уверены, что ваше резюме полностью раскрывает ваш потенциал и может по-настоящему заинтересовать работодателя? Хорошее резюме — первый шаг к новой работе. Проанализируйте свое резюме прямо сейчас, не откладывайте.

Имеет ли ваше резюме на Work.ua статус «Профессиональное»? Если нет, то чего же вы ждете? Действуйте, совершенствуйтесь, старайтесь, не ленитесь и у вас обязательно все получится. Путь в тысячу миль не такой и сложный, если не стоять на месте.


Источник: raymmar.com
Перевод: adme.ru

Статья по теме: 8 мыслей, которые мешают найти свое призвание


Читайте также

Комментарии (21)

Наталья Н, 17.02.2014, 14:43
На Ворке пошла волна мотивирующих статей. Не знаю кому как, но мне уже скучно.
Умилил раздел "Что дальше?" Такая торгательная в своей наивной простоте попытка наполнить сайт все-таки авторским контентом...
Марина Корсакова, 17.02.2014, 23:25
Присоединяюсь.
А дальше серия статеек из немецких, швейцарских и японских журналов. С Гугл-переводом. И строчкой авторского контента
Владислава Костенко, 17.02.2014, 16:44
Статья не бесит, а удивляет. Единственная причина, по которой человек не сделает ничего крутого - страх выйти из зоны комфорта. Все.
Марина Корсакова, 17.02.2014, 23:22
Та ладно.
Некоторых лучше отговорить от дороги длиннной в тысячу миль с профессиональным резюме на Ворк.юа.
Дойдите вечером до ближайшей пивнухи - увидите десятки организмов, которым только Божий провидение и менты не позволяют сделать ничего крутого.
Сергей Иванович, Еврокомфорт, 18.02.2014, 10:44
А этим организмам такой путь и не нужен...)
Иван Анайко, 17.02.2014, 17:01
Мой опыт показывает, что в нашей рабочей повседневности все пункты данной статьи работают в точности на оборот. Я еще не сталкивался с работодателем который бы не придерживался двух правил:
1. одна голова(руководитель) - Хорошо!!! а две (подчиненный) - Мутант...
2. Слушал Я вас всех Долго и внимательно, ну и Дураки же вы Все!!!
Ольга Иванченко, 17.02.2014, 21:10
Все было хорошо до слов "Что дальше"
Сергей Кириенко, 17.02.2014, 21:54
Статья человека, который не создает ценности (ни духовной, ни, тем более, материальной), паразитирующего на теле фирмы, предприятия, организации. Имел дело с подобными. Реальной пользы в мотивации работников - никакой. Полезен только в мониторинге состояния работников.
А последний абзац действительно милый, соглашусь с Натальей.
P.S.: Надеюсь хоть кого-то зацепит.
Марина Корсакова, 17.02.2014, 23:33
Неправда!
Он великий "I’m A Creative Strategist & Sales Consultant."
А мотивировать, да, нужно раздобревшую кобылу.
Американцев нужно мотивировать.
Оголодавшего мерина мотивировать бесполезно.
Не от недостатка же мотивации с Украины мигрировал каждый десятый?
Украинцев можно только мониторить.
Сергей Кириенко, 18.02.2014, 15:37
Так если мы "оголодавшие мерины", к чему нам эта статья?
Татьяна Синявская, 18.02.2014, 00:42
Позабавило: "....я собираю ошибки, испытываю себя, изучаю новое. ...я исследую необычайное...")))))))
Что может быть новее и необычайнее подойти к руководителю и отправить его в дальние и ближние места к примеру, или к тигру в клетку в зоопарке влезть, на крайняк раздеться посреди офиса etc)))) Вот это круто, вот это непосредственность, а переезды, чтение квантовой физики, поиски новой работы, ну так детский лепет... автор не крут, как-то фантазии ему не хватило)))
Ирина Гажала, 19.02.2014, 13:11
Нет, это не непосредственность, а глупость и взбалмошность, если, конечно, за раздеванием в офисе не стоит цели, продемонстрировав себя, найти выгоду. Лезть в клетку к зверю... глупость совершенная, если, конечно же, вы не чистильщик клетки от тигриного г*вна. Отправить шефа в дальние места - недальновидно, если, опять же, у вас не стоит каких-то конкретных целей, связанных с ближайшей сменой места жительства, или босс оголтелый муд*к и к посылу ему еще и шею свернуть нужно.
Испытывать себя, узнавать новое, да хотя бы квантовую физику, интереснее, нежели совершать сумасбродные и глупые поступки, коими ютюб полниться.
Татьяна Синявская, 19.02.2014, 17:00
И люди, у которых нет чувства юмора, обрастают со временем мхом и злобой и тем более никогда ничего не добиваются. Лично для Вас пишу, это был стеб. Почитайте в Википедии или доступной Вам литературе что это такое))
Татьяна Синявская, 19.02.2014, 17:03
Лично для Вас (раз Вы читаете квантовую физику, механику, напишу понятным для Вас языком) стеб: А. О. Евграфова считает, что стёб в его языковом аспекте можно определить как «стилистически маркированный тип прагмариторической речи с широкой коннотативной палитрой, который обязательно предусматривает интерпретативную общность» (Википедия). )))))
Иван Точенюк, 18.02.2014, 00:46
А выдавать за свои, мысли и идеи которые существуют больше ста лет, автор тоже считает крутым?
Юлия Скотарь, 18.02.2014, 08:24
улыбнуло и умилило...
кстати, слово "длинной" - пишется с одной буквой "н". В данном случае, подразумевается "длина", "длиной" - т.е. расстояние, протяженнность...
Руслан Гетьман, 19.02.2014, 01:02
Идиоты)
Игорь Хххххх, 19.02.2014, 09:45
а ещё, мы весь день "сидим" на разных форумах и оставляем тупые комменты
Татьяна Синявская, 19.02.2014, 09:59
Ух ты) а у кого-то еще и есть время кроме статьи читать все комменты.
Вуаля, статья нашла свою целевую аудиторию!))
Собакин Василий, Приоритет-2, 15.08.2014, 03:56
Татьяна, а не из вашей ли квартиры по улице Константиновской в ночь с 14 на 15 августа на весь квартал раздавалось чарующее хоровое пение? Если да - зовите в гости, а то и заснуть невозможно, и праздник мимо. Петь я люблю.
Ирина Скопина, 20.01.2015, 16:54
Статья хорошая, посыл хороший, а кто критикует - нытики, которые не верят в себя. Потому и статья глупой кажется!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий