Большой Брат смотрит на тебя

Большой Брат смотрит на тебя
Если сотрудник работает дома, у него есть куча возможностей «откосить» от своих обязанностей. На какие ухищрения идет начальство, чтобы контролировать подчиненных дистанционно?

Мониторинг «вольных» контрактников при помощи специальных компьютерных программ — подающий надежды тренд. Такие программы делают скриншоты с монитора работника с периодичностью в несколько минут и отсылают их начальству, засекают количество щелчков мыши и ударов по клавиатуре. Специальные детекторы могут улавливать шум телевизора, посторонние разговоры на заднем плане, когда сотрудник звонит в офис. Ну а некоторые просто запускают систему, которая обзванивает сотрудников с такой частотой, что они просто не успевают отойти даже в туалет.

Читайте также: Фриланс: работа в свободном полете.

Считается, что опытному работнику не нужно «заглядывать через плечо», чтобы убедиться, что он не отлынивает от своих обязанностей. Тем не менее, домашняя обстановка таит в себе кучу соблазнов, например, отложить дела и пойти посмотреть телевизор — работа не волк, в лес не убежит.

Мониторинг хорош тем, что рушит основное препятствие на пути развития фрилансеров как рабочего класса: страх работодателя, что «домашние» сотрудники будут сачковать. Но теперь-то бояться нечего: раз уж можно отслеживать работу фрилансеров дистанционно, можно смело набирать их в штат.

Источник: по материалам Wall Street Journal


Читайте также

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий