Министерство образования и науки нацелилось на изменения в образовании студентов специальностей, связанных с кулинарией. От старых образовательных стандартов 2007 года планируют отказаться и вместо этого выпускать специалистов, которые будут действительно востребованы на рынке труда, заявил заместитель министра образования и науки Игор Габарук.

Пилотный проект реформы стартует уже осенью этого года, изменения коснутся пока только двух киевских училищ — там изменят подход к преподаванию теории и практики, преподаватели пройдут курсы повышения квалификации. К реализации «пилота» привлекли известного украинского кулинара Евгения Клопотенко, который и подал идею осовременить профобразование поваров.

«Это только первый этап реформы, цель которой сделать профессию повара престижной и крутой. Мы создаем образцовое профессиональное училище, опыт которого станет примером для профессиональных училищ по всей Украине. На первом этапе студентов обеспечили комфортными условиями для обучения и современной технической базой. На очереди создание новой учебной программы уровня ведущих мировых кулинарных школ. Никаких котлет и советского подхода к обучению», — сказал кулинарный эксперт.

На реализацию проекта уже выделили 5,8 млн гривен (больше 2 млн из госбюджета и 3,7 млн — из местного).

Ранее Work.ua рассказывал, что в США появился робот-повар.


Читайте также