14 августа 2018

Смотреть за котами и любоваться Эгейским морем: идеальная работа на греческом острове

Вакантная должность появилась в кошачьем приюте на греческом острове Сирос. Из требований — любовь к кошкам и возраст от 45 лет.

В приюте «Обыкновенные божьи люди спасают кошек» сейчас живет 55 хвостатых. Им-то и ищут смотрителя. Обещают зарплату в 500 евро и «современный крошечный дом с собственным садом» и видом на Эгейское море.

Владелица приюта Джоан Боуэлл отмечает, что кандидат должен быть старше 45 лет, к тому же, он должен не только любить кошек, но и уметь с ними обращаться (в частности, знает их «психологию» и навыки), чтобы при необходимости поймать и установить контакт с одичавшей или асоциально настроенной кошкой.

«Эта работа наиболее подходит для ответственного, надежного, честного человека с действительно с золотым сердцем! Помимо кормления, кошкам также понадобятся кучи любви и внимания», — говорится в объявлении.

Желающие трудоустроиться также должны быть готовы прожить на острове не менее полугода. Преимущества получит соискатель, имеющий навыки ветеринара или медсестры.

Сейчас можно подавать заявки, а видео-интервью с соискателями пройдут в конце августа. Но если у вас на кошек аллергия, или жить на греческом острове совсем не хочется, то можно найти работу своей мечты среди тысяч вакансий на Work.ua.


Читайте также

Работа мечты для сладкоежек: Нутелла ищет дегустаторов

19 комментариев

Инна Ариночка 21.08.2018, 19:42
Не работа , а сказка! Мне 50 и я обожаю кошек. А разве можно их не любить , они же как дети! Самые, самые, самые!!!
Виктория Дедковская 21.08.2018, 20:47
Мне 43,я очень -очень люблю кошек! Моему котик
я бы хотела поучаствовать в конкурсе на эту вакансию
Виктория Дедковская 21.08.2018, 20:48
опечатка...моему котику 9 лет
Эдуард Гаврилов 21.08.2018, 21:27
котов люблю, но не ветеринар...
Галина Самофалова 21.08.2018, 22:08
Кошки,собаки... Долго не могла определиться кого люблю больше. Теперь у меня дома 2 собаки и кошка. Пуделя нам отдали люди в "хорошие руки" , левретку(не чистокровную) кто-то выкинул щенком зимой. Два дня ходила на нее смотрела,потом попросила мужа пойти вместе на нее посмотреть,предложила ему забрать домой,чтоб потом отдать в "хорошие руки", так и осталась у нас. Люблю разговаривать с животными,нахожу с ними общий язык. Животные чувствуют,когда их любят и отвечают всегда взаимностью.
Галина Самофалова 21.08.2018, 22:15
Хочу добавить, я не ветеринар,но умею делать уколы (только не в вену), однажды пришлось самой , без помощи ветеринара зашивать шов своей кошке,который разошелся после того,как ветеринар снял нитки. Это случилось ночью,когда у нее вывалились кишки. У меня не было выбора,надо было что-то делать. Думаю,что в той ситуации приняла верное решение. После этого она прожила ещё 7 лет. А всего прожила у нас 13 или 14 лет.
Галина Самофалова 21.08.2018, 22:17
Мне 52 года
Ирина Зубаха 21.08.2018, 22:18
Работа моей мечты!)
Анатолий Швацких 21.08.2018, 23:17
Уважаю и люблю котов(и кошек) за их внутренний аристократизм и ум.Не даром БРЭМ ставил их по уму выше собак.По-моему их невозможно не любить!Я бодрый пенсионер,мед.работник(массажист).
Ирина Меледина 21.08.2018, 23:57
Здравствуйте!Меня зовут Ирина.Мне 41.Животных я Очень Люблю!!!Они для меня всё!!!Ведь они Дарят свою Любовь комне,своим мурчанием.Они Всегда Требуют к себе особого внимания!Так как они имеют свою душу,чувства,мысли.Они Чувствуют,когда их Любят,и когда о них Заботятся.Без таких животных как кошки,или другое животное ....,было-бы без них Скучтно!!!У меня есть Прекрасный Тайский Кот.
Елена Белозоренко 22.08.2018, 09:30
Мне 49. Кошки-мое все! Как только начала ходить, таскала в дом всех брошеных котят. О моих спасательных работах над кошками можно писать книги. Сейчас четыре в доме, но подбирать не устаю. Нет знания языка, а так все обо мне))
Ольга Чернега 22.08.2018, 11:07
Тот кто считает работу в приюте сказкой, никогда не работал в приюте. А куча уборки, готовки, кормежка и уход, это самое простое в работе. В приют попадают, как правило, животные не просто преданные человеком, а с проблемами, больные, с травмами, в стрессе и со сломанной психикой. Лечить, восстанавливать, социализировать таких животных - огромный великий труд, но даже и это не самое тяжелое. Самое - потом опять "предавать" , отдавать "в хорошие руки", заглядывая людям в глаза и умоляя не обидь! (Помню каждого, несмотря что их уже больше сотни).
Сомневаюсь что близость Эгейского моря может сделать эту работу хоть немного легче, разве только не тратишь свои, а за это еще и платят зарплату
Ольга Чернега 22.08.2018, 11:15
Территория большая, вот нашим бы столько места
Лилия Матюшенко 22.08.2018, 12:05
Вопрос к Ольге Чернега :
Ваш приют в Киеве?
Финансово особо помочь нет возможности, но можем предложить посильную помощь по выходным и на каникулах двух "кошатниц" 15-ти и 16-ти лет (одна в перспективе - будущий ветеринар)
Ольга Чернега 22.08.2018, 14:14
Я не из Киева. Можно "погуглить" в соц.сетях группы зоозащитников поискать, через объявки "отдам в хорошие ручки". А помощь нужна всегда не только финансовая. Напр. уборка, если есть территория, помощь в отлове, временная передержка для социализации и до пристройства. Ненужные тряпки для подстилок, посуда, красиво пофотографировать, раскидать объявки. Просто навестить-погулять, или отнести-принести в клинику. Иногда перевезти животное от одного волонтере к другому по городу уже большая помощь, т.к. волонтеры тоже люди работающие с семьями-детьми, времени не хватает. Иногда, напр. по звонку о травмированном животном, нужно просто выйти-найти-посмотреть на состояние, чтоб более опытный волонтер знал как реагировать. Часто, именно из-за невозможности срочного-оперативного реагирование добавляются огромные проблемы, которых могло бы и не случиться.
Вы хорошая мама, если ваши девочки хотят помогать, это благородно, но иногда тяжело (особенно морально), люди столкнувшиеся с проблемами животных уже по другому смотрят на мир.
Я вот тыщу раз говорила "больше никого не возьму" (возраст, здоровье, нет сил...), а потом опять и опять и опять...)). У меня домашняя передержка, иногда "приютские" бывают, но сейчас в основном сама-по-себе помогаю тем кто под ноги закОтился
Елена Гурьева 22.08.2018, 17:16
Жду приглашение
Victoriya Alexsandrova 22.08.2018, 21:53
Мне 51 ,сыну28 медработники со стажем. Маленькая дружная семья-- 4 приемыша -филимон, барсик.ричи и арчи. не просто содержим , а действительно любим. наша кошачья бригада. Всегда мечтали о такой работе.
Лариса Смаглий 23.08.2018, 11:38
Похоже люди поверили в эту чушь
Сергей Курченко 23.08.2018, 14:36
Кошки - это мерзкие пушистые [оскорбление удалено модератором]! И я могу сказать эту правду, потому что не собираюсь получить эту работу. Надо же сколько людей врут о любви кошкам надеясь заработать какие-то паршивые 500 евро...

Чтобы оставить комментарий, нужно войти.